Как вырастить алоэ вера

Алоэ вера (Aloe barbadensis), также известное как «ожоговое растение», — это растение, которое выращивали тысячи лет как для красоты, так и для лечебных целей. В Древнем Египте это растение называли «растением бессмертия», и считается, что Клеопатра регулярно наносила его на свою кожу. Название «алоэ вера» буквально означает «настоящее алоэ». Это растение ценится за его лечебные свойства, но также является привлекательным комнатным растением. Алоэ вера также очень легко выращивать, и вы можете начать выращивать собственное полезное и привлекательное растение уже сегодня, следуя этим советам.

Это суккулент

Алоэ вера — суккулент из семейства кактусовых. Считается, что он произошел на засушливом Аравийском полуострове, но в настоящее время его выращивают по всему миру. Его долгая история выращивания привела к появлению множества имен / синонимов в прошлом. Некоторые из этих альтернативных научных названий включают Aloe barbadensis var. chinensis, Aloe elongata и Aloe perfoliata var. вера. Хотя существует множество других видов алоэ, но алоэ вера является самым популярным и известным.

Обращайтесь с растением так же, как с любым другим видом кактусов — дайте ему сухие условия и много солнечного света. Как и у всех суккулентов, у алоэ вера толстые, мясистые листья, которые сохраняют влагу, а чрезмерный полив — враг растения номер один. Поэтому будьте осторожны с поливом.

Знаете ли вы, что алоэ вера может давать цветы в благоприятных условиях? Когда эти цветы отмирают, они дадут семена. Затем эти семена можно пересаживать и таким образом прорастать новые растения алоэ вера. Однако при выращивании в помещении алоэ вера редко приносит цветы.

Посадка

Вы можете выращивать алоэ вера в контейнере или без него, но выращивание растения в контейнере помогает контролировать, сколько воды оно будет получать. Что касается контейнеров, то для выращивания алоэ вера лучше всего подходит терракотовая сеялка, которая вытягивает влагу из почвы, чтобы предотвратить утопление корней.

Используйте почвенную смесь, предназначенную для выращивания кактусов. Обычная почвенная смесь подойдет, если вы добавите в нее песок или перлит. Насыпьте гравий на дно емкости, чтобы обеспечить хороший дренаж. Как субтропическое растение, некоторые виды алоэ вера можно сажать в землю и выращивать на открытом воздухе круглый год в теплом климате. Однако популярный сорт Aloe barbadensis лучше всего выращивать в закрытом контейнере. Летом его можно поместить в контейнер на открытом воздухе, а на зиму вернуть в закрытое помещение. Алоэ вера — одно из самых подходящих комнатных растений, которые вы можете выращивать.

Вы можете задаться вопросом, может ли он стать огромным. Да, может, но выращивание его в помещении в горшке, похоже, ограничивает его размер. Если вы хотите, чтобы они выросли до огромных размеров, сажайте их на открытом воздухе. Алоэ вера, как правило, может сохраняться очень долго при правильных почвенно-водных условиях, например, более двадцати лет.

алоэ вера

Место выращивания

Достаточно яркого и теплого места, где растение будет получать непрямой солнечный свет (или искусственный свет) не менее 6 часов каждый день. Алоэ вера не любит холода, и его необходимо постоянно находиться в помещении, где температура составляет 13–27 ° C. Держите растение подальше от сквозняков, вызванных вентиляционными отверстиями или входными дверями. Если вы обнаружите, что растение плохо растет или листья опадают, вероятно, ему нужно больше солнечного света.

Полив

Перед поливом дайте почве полностью высохнуть. Пропитайте почву до тех пор, пока вода не начнет капать из нижнего дренажного отверстия емкости, затем прекратите полив.

Как правило, растение нужно поливать только раз в 10 дней, но климат может быть разным, и сухая почва позволит вам узнать лучший график полива для вашего алоэ вера. Это одно из самых простых в выращивании растений, так как оно требует небольшого полива; Чрезмерный полив — причина номер один гибели растений алоэ вера!

Подкормка

Растения алоэ вера не нужно подкармливать, но ежегодная подкормка весной не повредит растению. Используйте для подкормки водорастворимое удобрение с высоким содержанием фосфора, смешанное с половинной концентрацией.

Сбор урожая

Гель алоэ вера, который находится внутри пухлых листьев, часто используется для успокоения ожогов и других раздражений кожи. Чтобы собрать и использовать гель, отрежьте зрелый лист (молодые листья не обладают большой силой действия) и срежьте внешнюю кожицу, чтобы обнажить внутренний гель. Гель можно выдавить из листа, а затем нанести прямо на кожу. Гель — отличный увлажняющий крем. Некоторые люди предпочитают просто класть разрезанный лист гелем вниз на пораженную часть тела.

алоэ вера
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

290
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно