Последние инновации в сортах овощей

Пандемия повлияла на очень многое, но принесла пользу домашнему садоводству. Да и за последние 10 лет многое изменилось, произошли некоторые явные сдвиги в потребностях, предпочтениях и практике садоводов.

Создается впечатление, что садоводы любят все новое, хотят пробовать что-то необычное, а затем делятся новостями о редких или уникальных сортах. Обсуждаемые здесь сорта стали широко доступны в последнее десятилетие и успешно вышли на рынок садовых семян, в то время как десятки других новых сортов потерпели неудачу. Вот основные моменты, которые я почерпнул из изменений в сортах овощей за последние 10 лет.

Базилик устойчивый к ложной мучнистой росе

Когда-то ложная мучнистая роса базилика была редкостью в садах, но теперь это уже не так. Летом это грибковое заболевание приводит к тому, что нижняя сторона листа становится серо-зеленой, а затем становится коричневой. Это лопастно, потому что обрезка растений не приносит результата, а болезнь не реагирует на домашние спреи. Краснолистный базилик, базилик тулси и другие виды с пушистыми листьями кажутся устойчивыми к ложной мучнистой росе базилика, но самые устойчивые сорта базилика это базилик святого Проспера (Basilica di San Prospero), базилик (Rutgers Passion) и базилик (Amazel), эти сорта являются прорывом, потому что у них вкусные листья как у сорта базилик Генуэзский. Включение только одного или двух растений одного из этих устойчивых сортов может предотвратить потерю вашего любимого летнего растения из-за ложной мучнистой росы базилика в неудачный год.

Базилик

Преобразование брокколи

Десять лет назад садоводство с квадратными футами было мегатроном, и считалось, что миниатюрные сорта брокколи, которые можно было уложить на грядки на близком расстоянии, были логичным выбором. Урожаи были неутешительными, и продажи карликовых сортов брокколи резко упали, поскольку садовники обнаружили, что выращивание одного великолепного полноразмерного растения брокколи более результативно, чем выращивание трех маленьких. Затем произошло другое. Компании, занимающиеся семеноводством, начали предлагать сильнодействующие разновидности брокколи нежных стеблей или брокколи, в том числе Apollo, Artwork и Aspabroc, из которых получаются изысканные овощи, пригодные для нарезки, для больших и малых садов и даже хорошо растущие в контейнерах. В хороших условиях и при обрезке два раза в неделю растения остаются продуктивными более месяца.

брокколи

Цветная капуста с длинным стеблем

Аналогичное нововведение произошло с цветной капустой, одной из самых привередливых культур. Цветная капуста нуждается в идеальной подкормке и продолжительной прохладной погоде без резких перепадов температур, чтобы производить большие кочаны, но цветная капуста с длинными стеблями, как и прорастающая брокколи, меняет правила игры. Отличным выбором будет сорт «Fioretto» (70 дней), который несет рыхлые пучки восхитительных маленьких белых головок на светло-зеленых нежных стеблях. Если вы используете легкие укрытия для рядков, чтобы исключить появление капустных червей, цветная капуста будет развиваться не требуя дополнительного ухода.

Цветная капуста

Разноцветная морковь

Молодая морковь была популярна десять лет назад, когда морковь была в основном оранжевой, но сейчас это не так. Теперь у нас есть красочные сорта с оранжевыми корнями, покрытыми фиолетовым, или, может быть, они полностью солнечно-желтые или темно-красные. Большинство семеноводческих компаний продают красочные морковные смеси, или вы можете попробовать желтый «Золотой самородок» или великолепно двухцветный «Космический пурпур» или «Дракон». Сверхпитательные, но несколько волокнистые и не очень сладкие, «Purple Haze» и «Atomic Red» с темной мякотью лучше всего подходят для приготовления, особенно на гриле. Они являются отличными помощниками для ложки и тарелки пастернака.

морковь

Завораживающая фасоль

Десятилетие ознаменовалось двумя успешными инновациями в области фасоли с пурпурными стручками — категорией, которой долгое время руководила тягучая старая «Королевская Бургундия». Фиолетовый «аметист» в стручках — огромное улучшение, а изысканные фиолетовые филе-бобы «Велюр» стали еще более изысканными. Оба сорта имеют красивые фиолетовые цветы и фиолетовые стручки, которые становятся зеленными при приготовлении. Они очень продуктивны в теплую летнюю погоду.

фасоль
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

284
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно