Как мульчировать сад осенью

Вся ваша тяжелая работа по уходу за ландшафтом и садом не заканчивается только потому, что зима на горизонте. На самом деле, некоторые из самых важных дел, которые вы можете проверить на своем дворе, заключаются в подготовке почвы перед следующим вегетационным периодом. От сгребания листьев до смешивания мульчи — шаги, которые вы предпримете сейчас, принесут большие плоды для ваших растений в будущем.

Независимо от того, предпочитаете ли вы использовать «живую» мульчу или более традиционный вид, ваш сад обязательно выиграет от дополнительной защиты, богатства и питания, которые он обеспечивает. Впереди долгая зима, и вы хотите, чтобы весной вы были готовы сажать, когда появится возможность.

Подготовка грядки к мульчированию

Когда все растения в осенних огородах или однолетних цветниках собраны или умрут, можно начинать мульчирование сада. Прежде чем приступить к делу, вы должны сделать несколько вещей, чтобы подготовить ландшафт к мульчированию, чтобы извлечь максимальную пользу от этого процесса.

Во-первых, потратьте некоторое время на удаление растительных остатков со своих грядок. Это включает — но не ограничивается — стебли и листья мертвых растений; любые мертвые фрукты, овощи или цветы, упавшие на землю в течение сезона. Любые сорняки или другие захватчики. Когда вы убираете свое пространство, будьте осторожны, чтобы не пропустить все, что выглядит больным — вам нужно позаботиться о том, чтобы полностью удалить больные растения, чтобы они не заразили урожай следующего года.

Сложите весь свой растительный мусор в мусорное ведро для компоста или другой сборщик, чтобы они могли распадаться для использования в качестве питательных веществ в будущем (Примечание: делайте это только в том случае, если они здоровы и умерли естественной смертью. Больные растения никогда не следует компостировать). Используйте чистый сад или грядку как возможность роторно заморозить почву, подмешивая любые дополнительные питательные вещества (например, садовую известь) или поправки в почву, которые могут вам понадобиться.

мульчирование

Выбор подходящей мульчи

Вопреки распространенному мнению, выбор правильной мульчи для вашего сада — это не универсальный сценарий. В зависимости от типов растений, за которыми вы ухаживаете, вашего местоположения и уникальных потребностей вашего пространства, вам, возможно, придется внести коррективы в почву или выбрать один из нескольких различных методов мульчирования.

По сути, мульча — это просто любой органический материал, нанесенный на поверхность почвы в качестве защитного и насыщенного питательными веществами покрытия. Когда дело доходит до ингредиентов для мульчи, возможности безграничны, и многие из них включают смесь коры, измельченной или колотой древесины, сосновых игл, обрезков травы, измельченных листьев, соломы, компоста и даже газеты.

Тип мульчи, который вы выберете, во многом будет зависеть от потребностей вашего сада. Например, солома и сено являются популярным видом в огородах, так как они очень медленно разлагаются и прослужат вам весь вегетационный период. Точно так же полезны измельченные листья — отличный вариант мульчи и идеальный способ использовать всю эту опавшую листву на вашем газоне осенью (если вы будете использовать листья в качестве садовой мульчи, сначала измельчите их, проведя по ним газонокосилкой, прежде чем собирать. ). С помощью правильного типа мульчи вы можете контролировать или исправить практически все, от температуры и влажности почвы до уровня pH.

Другой вариант мульчирования ландшафта — это «живая мульча». Живая мульча является синонимом «зеленых удобрений» и «покровных культур»: это живые растения, которые выращиваются на грядке и заменяют обычную мульчу. Все, что вам нужно сделать для получения живой мульчи, — это рассыпать семена после ротационной обработки.

Есть несколько случаев, когда ваш сад может выиграть от живой мульчи вместо традиционной мульчи из органических веществ (не говоря уже о том, что это красиво и по сути создает зимний сад). Например, если вас беспокоит, что большая грядка (обычно грядка для овощей) может пострадать от эрозии почвы в течение зимы, вы можете выращивать на ней урожай озимой ржи. Корни озимых растений помогут сохранить почву на месте, пока снег тает и замерзает.

мульчирование

Применение мульчи

Как показывает практика, лучше всего задуматься о мульчировании сада или ландшафта после первых сильных заморозков. Уложив мульчу в это время, вы убедитесь, что почва остается примерно на уровне замерзания, позволяя любым оставшимся растениям переходить в спячку, при этом температура не падает настолько низко, что растение поддается воздействию элементов.

Чтобы распределить мульчу, добавьте несколько куч выбранных вами материалов по всему саду. Руками равномерно распределите мульчу по всему участку, стараясь оставить небольшое расстояние между мульчей и стеблями или ветвями оставшихся растений (что поможет предотвратить гниение). Вы хотите, чтобы последний слой мульчирования был толщиной около шести сантиметров, поэтому не стоит недооценивать количество необходимой мульчи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

336
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно