Гортензия кружевная — посадка и уход

Гортензия кружевная является родственницей гортензии крупнолистовой, но вместо того, чтобы выращивать круглые гроздья эффектных соцветий, у гортензии крупнолистной вырастают цветы, напоминающие плоские шляпки с оборчатыми краями — отсюда их необычное, но подходящее название.

Это кустарник, который красиво и нежно цветет и действительно создает «кружевной» вид. Кружевная гортензия образует круглый диск из коротких цветков, окруженных яркими цветами.

Уход за гортензией кружевной

Фактор номер один, который следует учитывать при посадке гортензии, в том числе разновидность кружевной: расположение, расположение, расположение. И внимательно следите за тем, чтобы ваши растения получали надлежащий полив (без чрезмерного полива).

Это красочные, привлекательные кусты, которые любят тень и кислую почву, и они легко вписываются в любой ландшафт (или в тени дерева), не подавляя растения вокруг себя.

В зависимости от почвы вы можете ожидать, что у вашей кружевной гортензии вырастут синие или розовые цветы (если только они не белого цвета). Более кислая почва приведет к появлению синих цветов, а щелочная почва сделает цветы розовыми.

Гортензия кружевная

Свет

Гортензии кружевные лучше всего будут расти, если их посадить в месте, где есть часть солнечного света, а часть тени — участок с утренним солнцем и полуденной тенью идеален. Считается, что за этими яркими цветками легко ухаживать, если их посадить в подходящем месте.

Вода

Абсолютно необходимо, чтобы гортензии кружевные получали достаточно воды, но, как и многие аналогичные кусты, они не выдержат чрезмерного полива. Эти кусты нужно будет поливать регулярно, но частота должна напрямую зависеть от того, насколько хорошо из почвы стекает неиспользованная вода — они не будут хорошо расти в илистой почве.

Почва

Гортензии кружевной нужна богатая, хорошо дренированная почва, которая должна оставаться равномерно влажной, а также органические вещества (например, навоз или компост).

Чтобы помочь почве сохранить уровень влаги, необходимый для этих кустов, рассмотрите возможность наслоения нескольких сантиметров органической мульчи на почву. Только убедитесь, что мульча не приближается к стеблям ближе, чем на несколько сантиметров.

Гортензия кружевная

Температура и влажность

Кружевная гортензия действительно оживает в конце лета / начале осени.

Удобрения

Удобрение определенно поможет ускорить рост вашей кружевной гортензии. Рекомендуется вносить сбалансированное (10-10-10) удобрение в соответствии с указаниями на этикетке, или вы также можете добавлять органический компост в почву каждый год.

Избегайте подкормки этих гортензий после августа, так как они перейдут в неактивное состояние на зиму. Новообразование могло быть повреждено зимними морозами.

Посадка и пересадка

Несколько удивительно, но гортензии кружевные можно выращивать в контейнерах. Однако для правильного роста вашего растения потребуется ряд шагов, включая регулярный полив.

Вы должны начать выращивать растение в меньшем горшке, а затем продолжать пересаживать в большие контейнеры, пока не достигнете желаемого размера.

Все гортензии, выращенные в горшках, необходимо регулярно поливать, чтобы они не засыхали. Большинство горшечных гортензий погибают от недостатка воды.

Гортензия кружевная

Размножение кружевных гортензий

Большинство разновидностей гортензий легко разрастаются и возрождаються из года в год, чтобы придать пейзажу изящный оттенок цвета. Кружевную гортензию можно размножать с помощью черенков стебля хвойных пород, взятых из прироста текущего сезона, а также путем наслоения существующего стебля.

Сорта гортензии кружевной

  • Гортензия Bluebird Lacecap: Цветки цвета морской волны, окружающие большое скопление насыщенных синих цветов, красноватая осенняя листва.
  • Гортензия Zorro Lacecap: темно-синие цветы, крепкие и прямые пурпурно-черные стебли, красноватая осенняя листва.
  • Гортензия Lanarth White Lacecap: белые соцветия, окружающие большую гроздь от розовых до голубых цветов.
Гортензия кружевная

Обрезка

Хотя при выращивании кружевных гортензий решающее значение имеет частый полив, регулярная обрезка не является обязательной. Однако это кусты, которые при необходимости могут переносить сильную обрезку.

Если у вас есть более старое растение, которое мало цветет, его можно вернуть к жизни, обрезав треть стеблей на уровне земли. Вам следует подумать об обрезке в конце зимы (обязательно начинайте с самых старых стеблей), и обрезка также может быть эффективным методом обрезки этого растения.

После того, как растение зацветет, обрежьте более длинные цветущие побеги до более низких бутонов, чтобы ваши кружевные гортензии продолжали цвести все лето.

Более обширная обрезка поможет контролировать размер ваших кустов. Можно удалить треть каждого стержня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

472
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно