Дуб виргинский (Southern live oak) — посадка и уход

Дуб виргинский (Quercus virginiana), часто покрытый испанским мхом (Tillandsia usneoides) и родом из Мексиканского залива от Техаса до Вирджинии. Часто используются для создания тени или красивых аллей, дерево известно огромным размером его раскидистых боковых ветвей, которые в три раза шире, чем дуб высокого роста.

Дерево получило свое название, потому что это вечнозеленый дуб, который часто сбивает с толку. Ведь некоторые вечнозеленые дубы называют «живыми дубами». Из-за этого его чаще всего называют южным живым дубом или, еще лучше, его ботаническим названием.

Как выращивать дуб виргинский

Если вы думаете о выращивании этого красивого гиганта, вы должны понимать, что он очень привязан к определенным погодным и климатическим условиям, вам понадобится много места для роста вашего дерева, как по высоте, так и по ширине, а обрезка, необходимая для его укоренения, может оказаться рутинной работой.

Дуб виргинский (Southern live oak) - посадка и уход

Дуб виргинский уход

Дуб виргинский совсем не привередлив к своим условиям, но он может нанести некоторый ущерб инфраструктуре из-за своего огромного размера, если вы не планируете, насколько большим вырастет ваше дерево. Эсли вы посетите их естественную среду обитания, вы можете заметить тенденцию этих чудовищ поднимать тротуары, когда их размещают рядом с улицами. Если вы хотите избежать этого, следует кое-что спланировать.

Самая большая проблема, с которой вы столкнетесь при уходе за молодым виргинским дубом, — это настройка режима обрезки. Это гарантирует, что ваше дерево будет иметь надлежащую структуру, позволяющую зазор под его ветвями, и прочность, чтобы выдержать следующие четыре-девять столетий.

Свет

В отличие от большинства дубов, виргинский дуб действительно переносит тень. Лучше всего он будет расти на ярком солнце, но без проблем вырастит и в полутени. Часто единственными объектами, которые могут отбрасывать тень на это, являются здания или другие живые дубы, так что это хороший пример, когда продвинутое планирование может сыграть свою роль в создании наилучших условий для вашего дерева.

Дуб виргинский (Southern live oak) - посадка и уход

Почва

Дуб виргинский легко адаптируется и хорошо себя чувствует в почвах с высокой щелочностью и влажностью. У него есть свои предпочтения, хорошо дренирующая кислая почва, но дерево настолько приспосабливается, что не будет замечено никаких негативных проблем, если эти предпочтения не будут соблюдены.

Вода

После посадки необходимо будет проводить регулярный еженедельный полив, чтобы помочь вашему дубу прижиться. После первых двух сезонов дополнительный полив не будет проблемой. Нормальное количество 35 литров на 3 сантиметра ствола, измеренное штангенциркулем на высоте колена, является хорошим показателем. По прошествии первых двух лет вы можете сократить свой режим полива. Дуб виргинский после посадки чрезвычайно устойчив к засухе, поэтому не нужно беспокоиться о том, что ваше дерево не получит достаточно воды.

Дуб виргинский (Southern live oak) - посадка и уход

Температура и влажность

Дуб виргинский — дерево южного климата, он процветает от жары и влажности и сразу же умрет в местах, где нет мягкого климата его родного ареала. Он легко адаптируется ко многим условиям; температура не входит в их число.

Удобрения

Ваш дуб не нуждается в дополнительных удобрениях. Если вы считаете, что дерево страдает от недостатка питательных веществ, сначала проверьте почву и убедитесь, что если вы обнаружите недостаток питательных веществ, вы будете знать точный состав NPK, чтобы сбалансировать ситуацию — исправьте ситуацию, используя медленно высвобождающиеся удобрение, в состав которого входят необходимые вам питательные вещества. Обычно подойдет универсальное удобрение.

Дуб виргинский обрезка

Без сомнения, самое важное, что вам нужно сделать, — это обрезать дуба виргинского, начиная с первого года после посадки дуба, пока он находится в состоянии покоя (с июля по декабрь). Ваша основная цель — создать одну доминирующую ведущую ветвь и удалить все растущие в дальнейшем ветви, растущие примерно на 2/3 вверх по дереву. По сути, вы поднимаете навес.

Это гарантирует, что большие боковые ветви не пересекаются и не создают кластер или гнездо, которые блокируют проход под деревом. Отметьте это задание в своем календаре на первые пять лет жизни дерева и планируйте выполнять его по мере необходимости в дальнейшем. В конце концов, вес боковых ветвей может привести к тому, что они соприкоснутся с землей, но вы можете избежать этого с помощью регулярной обрезки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

274
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно