Лимонный огурец (Lemon Cucumber) — посадка и уход

Лимонные огурцы (Cucumis sativus ‘Lemon’) по размеру и цвету напоминают лимон. Вопреки тому, что может указывать на их обычное название, эти огурцы не имеют цитрусового вкуса. Ярко-желтые соцветия, растущие на виноградной лозе высотой от 180 до 250 сантиметров, появляются в период с середины лета до начала осени, уступая место круглым желтым огурцам размером с теннисный мяч, мягким и сладким с прохладной, идеальной хрустящей текстурой, отлично подходят для салатов и маринования.

Уход за лимонным огурцом

С середины весны до начала лета поместите семена на расстоянии 45-60 сантиметров друг от друга. Перед тем, как пересаживать в землю на открытом воздухе, оторвите саженцы, выращенные в помещении. Сажайте рядами или холмами после того, как температура почвы достигнет по крайней мере 12 градусов, что происходит в середине-конце мая в большинстве мест. Оставьте от одного до двух метров пространства между каждым растением.

Свет

Сажайте лимонные огурцы на полном солнце.

Почва

Предлагайте растениям богатую, хорошо дренированную почву, как и для любого другого сорта огурцов. Для дополнительного питания добавьте немного компоста или хорошо перепревшего навоза. Поддерживайте pH почвы от 6,1 до 6,5 (слабокислый) до 6,6-7,5 (нейтральный).

Лимонный огурец (Lemon Cucumber)

Вода

Хорошо дренированная почва поможет предотвратить гниение прорастающих семян и корней развивающихся растений. Пока семена прорастают, держите почву равномерно влажной. Когда появятся всходы, продолжайте регулярно поливать, чтобы огурцы успели завязались. При выращивании лимонных огурцов примерно один литр воды на один сантиметр в неделю сохранит почву равномерно влажной. Не допускайте чрезмерного полива, так как это может сделать почву излишне влажной. Поливайте основание каждого растения и избегайте попадания воды на листву, чтобы предотвратить мучнистую росу и другие болезни. Два особенно эффективных метода полива растений лимонных огурцов — это система капельного орошения или замачиватель из шланга.

Удобрения

Перед посадкой добавьте компост с фосфором или смешайте с 5-10-10 удобрением (5 показывает более низкий уровень азота, так как удобрение с слишком высоким содержанием азота может вызвать «горение» или способствовать сильному росту листвы и небольшому производству огурцов.). Когда почва нагреется, нанесите тонкий слой мульчи, чтобы охладить почву. Не используйте более 7 сантиметров мульчи, так как слишком много может усугубить существующую проблему слизняков. Удобряйте растения универсальным удобрением каждые 2 недели.

Температура и влажность

Лимонные огурцы — хороший сорт для более прохладного климата. Легкие в выращивании и естественно плодовитые, они, как правило, требуют меньше тепла для созревания, чем некоторые другие сорта огурцов, и менее горькие на вкус. Как правило, растения процветают при температурах выше 15 градусов и ниже 30 градусов.

Лимонный огурец (Lemon Cucumber)

Выращивание из семян

Выращивайте рассаду лимонных огурцов в помещении за 2–4 недели до последних заморозков, или, если вы начинаете выращивать рассаду на открытом воздухе, сеять прямо в почву после того, как все опасности заморозков минуют. При выращивании семян в помещении следует учитывать множество емкостей. Кувшины для молока могут служить мини-теплицами. Лотки для семян удобны для одновременного засева нескольких семян. Заполните кувшины и / или лотки высококачественной почвой. Смочите почву перед посевом семян, пропитывая, но не переувлажняя почву, а затем протолкните семена в среду и покройте их небольшим количеством грунта.

Важно: Вы можете получить семена от собственных лимонных огурцов, чтобы они выросли еще больше. После созревания безупречных плодов очистите и просушите семена внутри. После высыхания их можно использовать для посева.

Посадка лимонных огурцов

Чтобы сэкономить место, выращивайте лозы вертикально вверх по решетке. Убедитесь, что решетки достаточно прочные, чтобы выдержать вес растений, так как в конце сезона они несут лимонные огурцы. Непосредственно перед или сразу после посадки установите решетку в землю. Не трогайте растущие растения в конце сезона. Поднимите лозу на решетку так, чтобы она не расползалась по земле. Закрепите лозу садовыми зажимами, нейлоновым шлангом или колготками.

Сбор урожая

Соберите 3-сантиметровые лимонные огурцы для маринования и 5-сантиметровые лимонные огурцы для нарезки. Затем храните их в холодильнике.

Общие вредители

Тля и паутинный клещ относятся к числу вредителей, с которыми можно бороться с помощью распыления инсектицидного мыла. Если появятся кабачки, снимите их вручную.

Лимонный огурец (Lemon Cucumber)

Часто задаваемые вопросы

Легко ли выращивать лимонные огурцы?

Да, некоторые садоводы утверждают, что этот сорт огурца даже легче выращивать, чем более известные сорта.

Лимонные огурцы быстро растут?

Да, при надлежащем уходе и условиях они готовы к сбору урожая уже через 60 дней после посадки.

В чем разница между лимонными огурцами и обычными огурцами?

Лимонные огурцы по вкусу напоминают обычные огурцы, но обычно менее горькие. В отличие от традиционных зеленых, продолговатых сортов, они округлые и желтеют, как лимоны. Кроме того, лимонные огурцы появляются позже в сезоне, чем большинство сортов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

334
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно