Что стоит знать о выращивании садовой гортензии?

Садовая гортензия — очень красивый кустарник, который довольно легко выращивать. Несмотря на то, что к нему не предъявляются особо высокие требования, за ним нужно правильно ухаживать, например, накрывать на зиму, поскольку он не полностью морозоустойчив. Еще Гортензия не любит засуху. Цветет садовая гортензия в конце июня — начале июля. Ее цветки могут быть фиолетовыми, красными, синими, розовыми или белыми. Цвет зависит от степени кислотности почвы — цветы становятся красными на щелочной почве, синими или пурпурными на кислой почве.

Что стоит знать о выращивании садовой гортензии?

Для гортензий лучше всего подходит солнечное или полу тенистое место посадки. Оно должено быть защищено от ветра. Гортензии любят мягкий климат и повышенную влажность, они прекрасно себя чувствуют на берегу моря, потому что таково их происхождение. В саду они красиво выглядят как отдельные растения или как группа кустов выставленных на лужайке. Также ими можно украсить беседку или террасу.

Требования к почве

Гортензии не любят тяжелых и глинистых почв, а также слишком влажных мест. Почва должна быть водопроницаемой, богатой питательными веществами и перегноем. Если мы хотим, чтобы цветы были синими или фиолетовыми, мы должны добавить кислый торф. В менее кислой почве цветы будут розовыми или красными.

Что стоит знать о выращивании садовой гортензии?

Полив

Гортензия имеет крупные листья и испаряет много влаги, поэтому поливать ее нужно регулярно и обильно. Об этом надо заботиться особенно в период цветения. Если куст гортензии растет на песчаной, хорошо дренированной почве, может легко возникнуть нехватка воды, чтобы растение не засыхало, необходимо его интенсивно поливать.

Удобрение

Подкармливать гортензии нужно два-три раза за сезон (последний раз в конце августа) специальными многокомпонентными удобрениями для гортензий. Также можно каждые две недели вносить удобрения для ацидофильных растений. Также существуют жидкие удобрения, которые добавляют в воду для полива кустов еженедельно или каждые десять дней.

Что стоит знать о выращивании садовой гортензии?

Зимовка

Гортензии не морозоустойчивы их необходимо беречь от мороза. Когда опадут листья, куст следует подвязать и обернуть соломенной циновкой или агроволокном. Также можна обернуть бумагой или картоном. У основания куст можна аккуратно прикрыть корой или торфом, Защиту снимаем только после окончания весенних заморозков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

155
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно