Каланхоэ Дегремона (Devil’s backbone) — посадка и уход

Если вы ищете уникальное и неприхотливое комнатное растение, то вы не ошибетесь с каланхоэ Дегремона, сочувствующим и неприхотливым в уходе. Они родом из тропических и субтропических регионов Мадагаскара. Медленно растущее каланхоэ Дегремона можно выращивать только на открытом воздухе в жарких регионах, в помещении цветет редко. Если вы сажаете его на открытом воздухе, делайте это только после того, как станет теплее в летние месяцы. Оно идеально подходит для начинающих любителей комнатных растений и получил свое название от множества саженцев, которые растут по краям его зубчатых листьев. Созревает от двух до пяти лет.

При выращивании на открытом воздухе он имеет маленькие трубчатые свисающие розовато-серые цветки, распускающиеся в начале теплого сезона; после цветения растение часто приходит в упадок. Эти ростки добавляют интереса и позволяют легко размножать каланхоэ Дегремона. В отличие от других видов каланхоэ, у которых более замечательные цветы.

Каланхоэ Дегремона

Каланхоэ Дегремона уход

Каланхоэ Дегремона вынослив, устойчив к засухе и переносит сильную жару. Он не будет процветать в регионах с более умеренным или холодным климатом. Обычно его содержат как комнатное растение.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Это настолько простой в выращевании сорт, что он может быть несколько инвазивным при выращивании на открытом воздухе. Многие садоводы содержат их в горшках, чтобы минимизировать их распространение.

Свет

Каланхоэ Дегремона предпочитает яркое пятно в вашем доме, где он может оценить несколько часов света. Однако слишком много прямого и интенсивного полуденного солнца может привести к ожогам листьев, поэтому размещайте их в местах с непрямым светом.

Почва

Как и для большинства суккулентов, вашему каланхоэ Дегремона потребуется хорошо дренированная почвенная среда — стоячая вода является большой проблемой для этого растения. Многие энтузиасты используют смесь для кактусов, а другие могут смешать песок или перлит со стандартной горшечной почвой. Желательно использовать глиняный горшок; он помогает впитывать лишнюю влагу и отводит ее от растений.

Каланхоэ Дегремона

Вода

Каланхоэ Дегремона засухоустойчив, но не так сильно, как многие сочные виды. Будет лучше, если он будет получать регулярное и постепенное увлажнение, особенно во время вегетационного периода. Тем не менее, вода ему нужна только раз в несколько недель, даже весной и летом. Если вы время от времени будете забывать, это не будет большой проблемой.

Как только первые несколько сантиметров поверхности почвы высохнут, следует повторно полить. Постепенно увлажняя почву, вы не рискуете перенасыщать корни. Осенью и зимой полив уменьшите. Чрезмерный полив приведет к вялым листьям.

Температура и влажность

Каланхоэ Дегремона обычно предпочитает температуру от 18 до 23 градусов. Убедитесь, что на него не попадает слишком много ярких прямых солнечных лучей. Растение должно вернуться внутрь до того, как температура упадет ниже 5 градусов.

Удобрения

Большинство видов каланхоэ, включая каланхоэ Дегремона, могут жить без регулярного удобрения.

Обрезка

Кроме удаления мертвых стеблей и упавших ростков, у растения нет других требований к обрезке.

Каланхоэ Дегремона

Каланхоэ Дегремона размножение

Каланхоэ Дегремона легко размножается с помощью проростков, которые он производит, а не семян. Саженцы обычно готовы к удалению, поскольку зимой основное растение приближается к периоду покоя. Они отпадут естественным образом, или вы можете снять их с листа, к которому они прикреплены, если они готовы отделиться, не оказывая большого давления. Выложите саженцы на хорошо дренированную и влажную почвенную среду, где они начнут укореняться.

Посадка и пересадка каланхоэ Дегремона

Как правило, пересадку нужно делать только в том случае, если упавшие ростки начали укореняться в горшке с материнским растением. Их следует удалить и утилизировать или пересадить в другой контейнер с хорошим дренажем.

Перезимовка

Каланхоэ Дегремона не переносит температуры ниже 5 градусов. Если вы переместили ваше растение внутрь, не ставьте его слишком близко к обогревателю. Прямое нагревание может повредить листья и высушить растение быстрее, чем оно сможет востановиться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

368
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно