Красители семян — защита семян и ускорение роста

Получение высоких и качественных урожаев при минимальных расходах денежных средств являются главной целью деятельности любого сельскохозяйственного предприятия. Дальновидные аграрии и фермеры не скупятся приобретать специальные препараты, поскольку они окупают себя в первый год использования, а пользу приносят несколько лет подряд.

Современные красители семян необходимы для повышения полевых всходов и жизнеспособности растений в течение всего периода созревания. В настоящее время все агрономы сходятся во мнении, что микроудобрения и стимуляторы роста способствуют получению высокого урожая.

Красители семян

Окрашивание семенного материала проводится как часть мероприятий по предпосевной подготовке. Данная процедура повышает всхожесть, стимулирует рост и развитие растений, снижает показатели разнокачественности (когда с одного поля можно получить зерно как 1-го, так и 3-го сорта).

Условия выращивания и вид растения непосредственно влияют на выбор красителей семян. Тем не менее, процесс инкрустирования зерновой массы выполняется по одному и тому же принципу. Сначала концентрат, основой которого является пенообразователь, наносят на поверхность семени. Далее, когда вещество начинает подсыхать, образуется своеобразная пленка, защищающая крупинку от неблагоприятных факторов внешней среды. Поскольку будущее растение больше не является беззащитным, то его активность увеличивается, а значит, ускоряется развитие и всходы.

Красители семян

Следует заметить, что все красители семян закрывают микротрещины и травмы на поверхности каждого отдельного зернышка. Это своеобразная изоляция от патогенного воздействия микрофлоры, то есть молодой организм не теряет биологически активные вещества в течение длительного времени.

С подобными препаратами почвенные и атмосферные засухи, повышенные и пониженные температуры воздуха и грунта, сложные условия перезимовки больше не будут сказываться на урожайности полей и садов.

Красители семян

Элементы, входящие в состав смеси, подбираются по уникальным требованиям агрокультур с соблюдением правил выращивания и учетом влияния насекомых-вредителей, характерных болезней и т.д. Например, борные соединения снижают загнивание сердечников корнеплодов картофеля.

Если вы хотите купить красители семян, то приветствуем вам на международном отраслевом портале Сельхозхимия. Здесь вы найдете полезную информацию по выбору различных удобрений и средств защиты сельхозкультур, а также сможете приобрести необходимую вам продукцию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

313
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно