Основы осеннего садоводства

Считаете ли вы, что осенью можно дополнительно заняться огородом? Большинство людей отказываются заниматься садоводством осенью, но для заядлого садовода есть несколько преимуществ, таких как сбор дополнительного количества овощей, которые иногда имеют особый вкус по сравнению с овощами, выращенными весной или летом.

Очевидно, что растения, которые вы можете выращивать осенью, в некоторой степени ограничены, как правило, быстрорастущими, выносливыми видами овощей. Есть долгосрочные и краткосрочные осенние овощи. Овощи долгосрочной осени — это те, которые могут выдержать первые заморозки, тогда как овощи краткосрочной осени — это те, которые обычно погибают от первых заморозков. Как и следовало ожидать, время наступления морозов варьируется от региона к региону.

Многолетние культуры включают капусту, морковь, репу, лук, брокколи и шпинат. Краткосрочные урожаи включают кукурузу, картофель, помидоры и большинство видов фасоли. Морозостойкость овощей выше и ниже точки замерзания (0 градусов Цельсия) означает, являются ли они морозостойкими или чувствительными к морозам.

Важно выбирать овощи с самым коротким вегетационным периодом, чтобы они созрели и были готовы к сбору урожая еще до первых заморозков. Ищите пакеты с семенами с надписью «ранний сорт» или самые быстрорастущие семена с наименьшим временем созревания. К овощам, созревающим в течение 1-2 месяцев, относятся шпинат, свекла и репа, а к овощам с более длительным сроком созревания (2-2,5 месяца) относятся морковь, брокколи, перец и петрушка. Лучше всего сажать их задолго до начала осени, если только вы не сажаете быстрорастущих растений. Приобретайте их раней весной или в начале лета. Большинство семян хорошо хранятся в прохладном и сухом месте, пока они не будут готовы к посадке.

Чтобы подготовиться к осеннему садоводству, вы должны сначала очистить все посевы яровых и летних культур. Это высвобождает питательные вещества почвы для осенних культур и даст им больше места для развития. Кроме того, остатки сельскохозяйственных культур могут распространять болезни и вредителей. Удалите также все сорняки и траву.

Тщательно выбирайте место. Количество солнечного света, получаемого участком в течение дня, является наиболее важным, поскольку солнечный свет осенью не будет таким интенсивным, как летом. Большинству овощей необходим солнечный свет в течение дня, чтобы быть продуктивными. Перед посадкой обработайте верхний слой почвы примерно на фут, намочите его, примените компост или мульчу и немного песка, если хотите, а затем оставьте на день или около того, после чего он должен быть готов к посадке.

Осеннее садоводство имеет свои преимущества, которые многие садоводы не используют, поскольку они не занимаются садоводством осенью. Но награды в виде некоторых превосходных продуктов для дегустации вполне могут компенсировать всю тяжелую работу, предпринятую для достижения этой цели, и предоставят вам больше возможностей выйти на улицу и провести больше времени в своем саду — в течение этого периода.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

272
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно