Советы по мульчированию, чтобы предотвратить вторжение вредителей на ваш участок

Мульча может быть очень эффективным способом борьбы с сорняками, но органические формы мульчи также могут быть идеальным местом для жизни и размножения вредителей. Когда органическая мульча размещается слишком близко к вашему дому, у вредителей может появиться скрытая возможность проникнуть в ваш дом. Ниже приводится информация о различных формах мульчи, о том, почему некоторые из них могут быть проблемой и как это предотвратить.

Формы мульчи

Мульча бывает двух видов — органической и неорганической:

  • Органической мульчей могут быть листья, щепа, кора деревьев, компост, хвоя или множество других материалов, полученных из растений.
  • Неорганическая мульча может быть натуральным материалом, таким как гравий, галька, камень, щебень или вулканическая порода, он может состоять из искусственных материалов, таких как измельченные шины, твердые листы ткани или пластика, он может состоять из другого нерастительного материала.

Цели и преимущества мульчи — органической или неорганической — заключаются в ее способности:

  • Борьба с сорняками
  • Улучшите удержание воды для желаемых растений
  • Обеспечьте изоляцию для регулирования температуры и влажности почвы
  • Предотвратить эрозию почвы

В частности, органическая мульча полезна при:

  • Повышение влажности почвы за счет уменьшения или замедления испарения
  • Помогая «подпитывать» качество и плодородие почвы при ее разложении

Органическая и неорганическая мульча

Хотя органическая мульча может обеспечить преимущества, которых нет у неорганической мульчи, именно те же самые полезные свойства обеспечивают отрицательные аспекты, потому что они часто привлекают и обеспечивают убежище для таких насекомых, как термиты, мокрицы, многоножки, кожистокрылые и губоногие, а также некоторые муравьи. Некоторые из мульч могут даже служить убежищем для некоторых тараканов и грызунов и служить пищей для термитов. Интересно, что даже цвет используемой мульчи может повлиять на ее привлекательность для вредителей.

Из-за этого важно не класть органическую мульчу возле фундамента дома. Скорее следует поддерживать «свободную зону» не менее 15 сантиметров. Хотя лучше всего оставить эту зону пустой, ее можно заполнить небольшим количеством неорганической мульчи (гравий, камень, камни и т. Д.) Для эстетического озеленения. Также важно, чтобы земля была отделена от фундамента дома (или любого здания) перед тем, как положить какую-либо мульчу. Это позволяет воде стекать от конструкции, а не к ней.

Еще одно различие между органической и неорганической мульчей — их долговечность. Поскольку органическая мульча разлагается, принося пользу почве, это также означает, что она не прослужит так долго, и ее нужно заменять чаще. Несмотря на то, что неорганическая мульча не обеспечивает питательных свойств почвы по сравнению с органической мульчей, она прослужит дольше, поскольку не разрушается. Кроме того, неорганическая мульча гораздо реже привлекает наземных вредителей, хотя их изоляция почвы все еще может создавать зоны убежища для подземных вредителей (таких как термиты).

Хороший совет по использованию мульчи — никогда не укладывать ее более чем на 7 сантиметров глубиной. Это верно независимо от того, кладете ли вы органическую или неорганическую мульчу, но это особенно важно для органической мульчи. Все, что больше 7 сантиметров, может никогда не высохнуть и вызвать слишком много влаги в почве. Однако вы не хотите, чтобы слой был слишком мелким, иначе вы потеряете цель его использования. Вы, вероятно, сделаете более необходимым сначала положить пластиковый или другой тканевый лист / ткань перед укладкой мульчи, использовать гербицид или вручную вытащить любые сорняки, которые прорастают через мульчу.

Аттракцион термитов

В любом случае мульчу следует использовать довольно экономно, чтобы предотвратить появление термитов, которые могут рассматривать мульчу как убежище или пищу. Если у вас уже есть или уже были проблемы с термитами, это особенно важно. Хотя термитов на самом деле не «привлекает» местность, если они есть вокруг территории, они могут легко проложить туннель к мульче — затем под и в древесину вашего дома — чтобы построить свои колонии. Поскольку как органическая, так и неорганическая мульча вызывают удержание влаги, к чему также стремятся термиты, обе могут быть проблемой — и никогда не должны укладываться так, чтобы контактировать с древесиной дома или другой конструкции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

239
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно