Как использовать сухие листья для создания плодородных клумб

Садовники, которые сжыгают сухие листья избавляються от бесплатных органических обогащающих материалов для сада. И как только садовники ощутят на себе результаты богатых питательными веществами сухих листьев, которые находятся в вашем саду, они могут в конечном итоге поискать мешки с листьями своих соседей у ​​обочины. Узнать преимущества сухих листьев довольно просто, но это требует небольшого планирования и стратегии.

Уборка и очистка листьев

Садовники, которые выполняют работы по уборке листьев, должны для начала пересмотреть свои садовые инструменты. Лучший вариант — это грабли со стальными зубьями, которые легко захватывают листья и ветки без необходимости оказывать давление вниз. Стальные зубья также поддаются, когда во дворе встречаются камни или другой мусор. Выберите модель с диаметром не менее 60 сантиметров, чтобы собирать больше мусора с меньшим количеством движений. Кроме того, складные грабли для кустарников помогают садовникам добиться наилучшего результата на своем дворе. У этих граблей меньше зубцов, чтобы дотянуться до щелей в ландшафте, где часто собираются листья.

Уборка и очистка листьев

Мульчирование листьями

Садовники, которые хотят использовать листья в качестве мульчи, должны сначала измельчить их. Это не дает листьям образовывать плотный мат, блокирующий проникновение кислорода в почву. Затем измельченные листья можно разложить на грядках — или даже оставить на траве, если они не покрывают стебли травы, — чтобы улучшить почву.

Компостируемые листья

Измельченные листья могут составлять около двух третей объема компостной кучи. Остальное должно состоять из зеленых веществ с высоким содержанием азота, таких как обрезки травы и пищевые отходы. Если вы добавите слишком много листьев, ваша куча может стать «холодной», а это значит, что температура не нагреется настолько, чтобы разложить материалы.

Тем не менее, вы не должны отказываться от листьев, если в итоге вы получите их слишком много для компостной кучи. Вместо этого сохраните листья в сухом помещении, например, в мешке для мусора в гараже или сарае, до весны, когда у вас снова будут мокрые скошенные травы, и вам нужно будет уравновесить их в компостной куче сухими листьями.

Компостируемые листья

Посадка зеленого сада лазаньи

Является ли ваша почва зоной гибели растений? Разложив богатые питательными веществами ингредиенты в так называемом саду лазаньи, вы можете создать клумбу из губчатого суглинка, которая превзойдет любые удобрения по потенциалу роста.

Осень — прекрасное время, чтобы начать свой сад с лазаньей. Позвольте листьям лежать там, где они приземляются на садовом участке, и добавьте больше листьев на вашу будущую клумбу. Зимой добавьте зеленый слой овощных обрезков, чтобы нагреть их и ускорить разложение (как в куче компоста). Затем продолжайте чередовать слои богатых углеродом мертвых листьев с богатыми азотом кухонными отходами и обрезками травы. Закончите созданием верхнего слоя почвы, и тогда вы готовы добавить растения.

Создание листовой плесени

Создание листовой плесени — рассыпчатых разложившихся листьев — это простой способ улавливать питательные вещества, содержащиеся в мертвых листьях, не беспокоясь о балансировке или переворачивании компостной кучи. Создание кучи плесени для листьев также является хорошим способом справиться с избытком мертвых листьев, которые не помещаются в вашу компостную кучу. Садовники могут складывать мертвые листья на глубину до одного метра в неиспользуемом углу двора, чтобы образовалась куча листовой плесени. Сначала полейте кучу листьев и проверяйте ее каждые несколько месяцев, чтобы убедиться, что она не высыхает.

Микроорганизмам может потребоваться до двух лет, чтобы полностью разрушить большую кучу листьев. Но если каждую осень начинать новую стопку, вы можете гарантировать постоянный запас листовой плесени. Используйте листовую плесень в саду так же, как и компост: как средство для улучшения почвы, ингредиент для горшечной почвы или часть смеси для выращивания рассады.

Создание листовой плесени
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

293
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно