Севооборот естественным образом улучшает структуру почвы

Севооборот — простой и естественный способ улучшить структуру садовой почвы. Ежегодная ротация места посадки каждого овоща повысит плодородие почвы в саду, уменьшит количество случаев заболевания растений, уменьшит количество вредителей, предотвратит истощение питательных веществ в почве и поможет предотвратить уплотнение почвы. На здоровой почве произрастают здоровые растения, и чередование садовых культур каждый вегетационный период является ключом к улучшению структуры почвы.

Картофельные патогены

Патогены картофеля — хороший пример того, как севооборот поддерживает здоровье почвы в саду. За один вегетационный период количество грибов, вызывающих чесотку на кожуре картофеля, быстро разрастется в почве. Нематоды, которые уничтожают урожай и любят картофель, также быстро увеличиваются в почве.

Урожай первого года картофеля не пострадает от грибков и нематод, но патогены останутся в садовой почве. Если в следующем году посеять картофель в том же месте, патогенные микроорганизмы атакуют с удвоенной силой и уничтожат весь урожай. Все повреждения будут происходить под землей, и вы не будете знать об этом до времени сбора урожая. А что, если вы можете предотвратить это?

Правило трех лет

Повреждающие патогены должны быть умерщвлены голодом, а структура почвы улучшена путем посадки совершенно не связанных огородных овощей там, где в прошлом году вырос картофель. А еще через год на этом месте нужно посадить что-нибудь, кроме картофеля.

Этот сценарий разыгрывается со всеми овощами; просто вредные организмы и вредители имеют разные названия и формы.

Следуйте правилу трех лет для всех садовых культур, чтобы структура почвы оставалась плодородной, хорошо дренированной и свободной от патогенов, разрушающих урожай. Ежегодно меняйте посевы, чтобы одно и то же семейство овощей не выращивалось на одном и том же месте в течение трех лет. Это дает достаточно времени для отмирания почвенных патогенов и для того, чтобы почва была достаточно здоровой, чтобы поддерживать посаженный урожай.

Хорошие урожаи

Все растущие культуры берут из почвы, но некоторые также возвращают и улучшают почву. Например, у сладкой кукурузы растут глубокие корни, которые помогают разрушать уплотненную почву и улучшают дренаж. Бобовые и настурция добавляют в почву азот, а широколиственная зелень подавляет рост сорняков и прорастание любых семян сорняков, оставшихся в почве. Выберите из разнообразной группы растений, соответствующих вашим потребностям, и, если возможно, посадите их в качестве компаньонов.

Что такое посадки-компаньоны? Посадка-компаньон — это посадка разных типов растений или культур рядом друг с другом с целью улучшения различных аспектов, таких как борьба с вредителями и максимальное улучшение почвы. Посадка-компаньон в сочетании с севооборотом поможет естественным образом защитить органический сад от наземных и подземных вредителей. Например, посадка бархатцев рядом с вашими культурами может привлечь и увести от них потенциальных вредителей. Как компаньон, так и севооборот также помогают естественным образом улучшить структуру почвы, так что у растений будет более здоровое место для укоренения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

214
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно