Устранение проблем с почвой

Проблемы с почвой могут препятствовать росту любых растений, которые вы хотите посадить в своем саду. Поэтому убедитесь, что вы решаете любые проблемы с почвой, если хотите, чтобы растения были здоровыми и процветающими. Проблемы с почвой часто вызваны проблемами pH, недостатком питательных веществ или чрезмерным засолением. Наборы для тестирования почвы очень полезны для этой цели и могут помочь вам понять, какие проблемы с почвой у вас могут быть.

Почва хорошего качества бывает либо слабощелочной, либо кислой. Кислая почва — это любое значение pH ниже 7, а щелочная почва — это любое значение pH выше 7. Если ваша почва слишком щелочная, попробуйте добавить торф, хелатные минералы или кислые удобрения. Если почва слишком кислая, может помочь добавление извести. PH почвы легко измерить с помощью хорошего набора для анализа почвы, поэтому убедитесь, что он у вас под рукой.

Вот простой способ выяснить, какая у вас почва. Хотя он не может заменить надежный набор для проверки почвы, который может определять pH, он может дать вам краткое представление о типе почвы. Сначала наполните литровую банку 1 литром воды и 1 чайной ложкой смягчителя воды. Добавьте почву в банку, пока уровень воды не поднимется до края банки. Закрутите крышку банки и встряхните ее как можно сильнее. Теперь посмотрите, как оседают частицы почвы, начиная с самых крупных и заканчивая самыми маленькими. Почва расслоится. Равные полосы песка, ила и глины означают, что почва суглинистая. Толстый слой песка указывает на песчаную почву, а толстый слой глины указывает на глинистую почву. Суглинистая почва считается идеальным типом почвы.

Помимо высокого содержания глины в почве, твердый слой также является причиной плохого дренажа. В то время как карнизы могут быть естественными, искусственные каркасы, вызванные строительными или ремонтными работами, являются более частым явлением, особенно в небольших садах в новых жилых массивах. В зависимости от глубины твердого покрытия и практичности его выполнения могут выполняться вспашка, бурение или укладка нового гребня.

Засоление почвы может замедлить рост растений, замедлить прорастание семян и привести к так называемому солевому ожогу — пожелтевшим листьям, которые выглядят так, как будто они были сожжены. С чрезмерным засолением можно бороться, хорошо осушив почву, но вам нужно убедиться, что ваша почва способна на это.

Недостаток питательных веществ также является распространенной проблемой почвы. Часто это происходит из-за недостатка основных питательных веществ почвы — питательных веществ NPK.

По сути, большинство видов растений будут расти даже в менее чем оптимальных почвенных условиях, но когда вы обнаружите, что ваши растения не растут так хорошо, как должны, несмотря на достаточное количество осадков и солнечного света, а также подходящие климатические условия, проблема чаще всего является результатом некоторых проблема с почвой. Устраните проблемы с почвой — и наблюдайте, как ваши растения процветают.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

269
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно