Выращивание трав зимой

Выращивать травы зимой совсем несложно, но опять же, все зависит от того, какие травы вы выращиваете. Это растение является либо многолетним, либо однолетним, и это определяет, переживет ли оно зиму, или вам придется сажать его заново весной.

Шалфей и тимьян — это многолетние растения, которые могут переждать зиму, хотя они переходят в состояние гибернации и могут казаться погибшими. Зимой их листья засыхают, но если почесать кожицу стебля, вы увидите зеленое вещество; это знак того, что растение живое и здоровое. И наоборот, базилик, будучи однолетним, не переживет зиму — если вы не посадите его в теплице.

С приближением зимы вы заметите, что все ваши травы готовятся к ней. Большинство трав теряют листья, а стебли могут засохнуть. У многолетних растений корни выживут, хотя растение будет в состоянии покоя. У однолетников погибают и корни.

Что хорошо в травах, так это то, что они не так требовательны, как другие растения. Хотя они не требуют большого количества удобрений, если вы собираетесь добавить какое-либо удобрение в почву, сделайте это до наступления осени. Причина в том, что вы не хотите, чтобы у растений был неполный всплеск роста, который должен быть зимой отключили. Резкий скачок роста сделает растение более слабым и менее способным пережить зиму.

Когда дело доходит до обрезки, применяйте ту же логику. Если обрезать травы с наступлением осени, рост новых побегов будет стимулироваться, но новые побеги не успеют созреть до зимы. Это, в свою очередь, вызовет стресс у травы следующей весной, когда ей придется иметь дело с мертвым наростом.

Помните, что травам нужен хороший дренаж почвы, и многие предпочитают более сухую почву. В естественной среде обитания такие травы, как розмарин, лаванда и тимьян, происходят из засушливого климата и растут на каменистой сухой почве. Мяте перечной может нравиться немного более влажная почва, но, опять же, дренаж почвы важен — особенно зимой.

Когда почва влажная, она забирает от растения больше тепла, чем когда она сухая. Когда будет слишком холодно, почва замерзнет, и это может повредить корни из-за чередования замерзания и оттаивания. Правильная почва представляет собой хорошее сочетание супеси и глинистой почвы. Супесь позволяет воздуху и воде циркулировать между частицами почвы.

Очень поможет мульчирование почвы. Смешанные вместе сосновая кора и иголки, опилки или любой другой коммерческий продукт отлично подходят для этой цели. Иногда, построив небольшую проволочную клетку вокруг травы, помогает удерживать мульчу внутри. Обивка клетки пластиком может блокировать холодный ветер. Если вы заранее подготовитесь к зиме, ваши травы будут великолепны весной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

194
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно