Советы по выращиванию многолетних растений

Многолетние растения являются фаворитом у садоводов, потому что их сажают один раз и пользуются ими годами. Для непосвященных некоторые хорошо известные примеры многолетних цветов — это розы, гортензии, бегонии, гвоздики, клематисы, крокусы и нарциссы. Многие виды луковиц также являются многолетними растениями. Лучше всего, чтобы ваши многолетние растения росли в течение многих лет, но это не всегда происходит. Это потому, что не были приняты надлежащие меры для обеспечения здоровья и долголетия растений.

Что вы можете сделать, чтобы ваши многолетние цветы (или растения) оставались живыми как можно дольше? Следуйте этим простым советам по успешному выращиванию многолетних растений, и в следующем году (и во все последующие годы) ваш ландшафт будет наполнен яркими цветками здоровых растений.

Кормить почву

Многолетники — это жадные растения, которым в течение вегетационного периода требуется много воды и пищи. Дайте им хорошее начало, а также сэкономьте время и будущую работу, подкормив почву перед посадкой многолетних растений.

Обработайте почву на глубину не менее 45 сантиметров. Нанесите 5-7 сантиметров органического компоста поверх вспаханной почвы и разложите 1 стакан гранулированного удобрения с медленным высвобождением на 10-сантиетровый квадратный участок сада и снова слегка перемешайте. Это создаст богатую питательными веществами среду для роста многолетних цветов и обеспечит их достаточным питанием, чтобы поддерживать их рост в течение всего сезона.

В последующие годы поддерживайте плодородие почвы, добавляя 5-10 сантиметров слоя органического компоста поверх почвы каждую осень, когда растения переходят в состояние покоя. Каждую весну вносите боковую подкормку из гранулированного удобрения с медленным высвобождением и свежий слой мульчи.

многолетники

Много воды

Многолетники очень хотят пить в течение первого вегетационного периода, поэтому никогда не позволяйте почве пересыхать. Обильно полейте растения и добавьте 5-10 сантиметровый слой мульчи вокруг растений, чтобы сохранить влажность почвы и предотвратить рост сорняков.

Обрезка

Удаление мертвых засохших цветков с растений побуждает растение производить больше цветов, вместо того, чтобы использовать свою энергию для производства семян. Урезание многолетнего растения наполовину в середине лета и введение дозы водорастворимого корма для растений будет поддерживать его энергичный рост и цветение до наступления заморозков.

Почвопокровные растения можно обрезать и придать им желаемую форму, чтобы стимулировать второй цикл цветения. Всегда подкармливайте и поливайте многолетние растения каждый раз, когда их срезают.

многолетники

Деление многолетних растений

Переполненные клумбы или плохо растущие растения необходимо разделить, чтобы у растений было больше места для роста. Нехватка места, приводящая к конкуренции корней, ослабит все растения в грядке, а некоторые не переживут зиму. Чтобы разделить многолетние растения, выкопайте целые кусты цветов и разрежьте их пополам или четверть острой лопатой. Заново посадите один куст там, где он изначально находился, а затем снова посадите оставшиеся кусты в другом месте.

Цветущие весной многолетники следует делить в конце лета после завершения цветения. Цветущие летом многолетники следует делить весной или осенью, а цветущие осенью — весной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

231
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно