Выращивание гвоздик и ромашек

Гвоздики являются многолетним цветком которые можно выращивать из семян как в помещении, так и на открытом воздухе. Посадку семян в помещении следует начинать за шесть-восемь недель до последней даты заморозков в вашем районе.

Выберите контейнеры с дренажными отверстиями, заполните каждый горшочной почвой, поместите семена сверху и слегка накройте. Поливайте до тех пор, пока почва не станет полностью влажной — распылитель сделают свое дело, не повредив только что посаженные семена. Накройте сверху прозрачной крышкой или используйте полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы сделать мини-теплицу, удерживающую влагу внутри.

Снимите крышку или пластик, когда семена прорастут. Когда растения вырастут от десяти до пятнадцати сантиметров, их можно закалить и высаживать на открытом воздухе на расстоянии 25–30 сантиметров друг от друга — при условии, что больше не будет мороза. Преимущество выращивания гвоздик в помещении заключается в том, что есть большая вероятность, что они зацветут в первый год.

Чтобы посадить гвоздики на открытом воздухе, просто посадите семена туда, куда вы хотите. Едва прикрывайте семена и следите за тем, чтобы грядка оставалась влажной. Как только саженцы вырастут и станут хорошо расти, прорежьте их так, чтобы они находились на расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга. Как и все виды трав, гвоздики предпочитают слабощелочную почву (pH около 8,0) и нуждаются в отличном дренаже.

Выращивание гвоздик и ромашек

Лучше всего они чувствуют себя в прохладном климате. Важно не мульчировать кроны. Чтобы побудить их снова зацвести, удалите все опавшие цветы и обрежьте их, если они станут потрепанными и сохнут в жаркую погоду.

Гвоздики образуют комки, поэтому вам придется разделять их каждые несколько лет, чтобы они оставались здоровыми и выглядели наилучшим образом. Гвоздики бывают как цветочными, так и бордюрными. Типы флористов — это то, что вы видите в цветочных магазинах, их выращивают в коммерческих целях в теплицах или в климате с мягкой зимой. Бордюрные типы более выносливы, компактнее, а семена и растения легко доступны домашнему садоводу. Бордюрные сорта включают Шабо и Люминет.

Маргаритки, которые вы видите на лугах и обочинах дорог, — это ромашки. Маргаритки, растущие в садах, — это маргаритки Шаста, гибрид, который был первоначально произведен в 1890 году. Хотя они всегда белые с желтым центром, их лепестки могут быть одинарными или двойными, а сами растения могут быть высокими. или короткие, в зависимости от разновидности.

Есть много разновидностей ромашки Шаста. Среди этих сортов — «Cobham’s Gold», имеющий слегка не совсем белый оттенок, «Canarybird», карликовый сорт с темно-зеленой листвой, и «Snow Lady», который зацветет через пять месяцев после семени, затем цветет почти непрерывно.

Помимо шаста, другие разновидности маргариток — это раскрашенные, африканские и японские ромашки. В целом, большинство ромашек вырастают только около 30 сантиметров в высоту, поэтому они действительно являются хорошими кандидатами для выращивания в помещении. Обычно ромашки — это многолетние растения, но некоторые из них — двухлетние, а некоторые растут всего несколько недель в году. Маргаритки хорошо сочетаются с другими цветами в вашем цветнике, потому что их не слишком беспокоит мороз и их не нужно обрезать.

Время цветения зависит от вида, и его трудно сказать. Для посадки семян ромашки вам понадобится теплый и влажный участок. Однако вы не хотите, чтобы семена намокали, так как они не прорастут должным образом. Посадите семена в небольшую емкость и накройте тонким слоем песка или торфяного мха. Не бросайте семена в воду, иначе вы их убьете. Держите песок сухим, но не влажным.

После того, как вы поместили семена в контейнеры, лучшее время для их выращивания (на открытом воздухе или в помещении) — с апреля по май. Это лучшие месяцы для выращивания ромашек, потому что погода не слишком холодная. Зимой температура упадет, и им будет сложно расти. Летом их следует сажать на глубину около 5-7 сантиметров в почву. Это примерно такая же глубина, как и у ваших горшков. Ромашки любят укореняться и распространяться.

Выращивание гвоздик и ромашек

Если вы ищете подходящее место для посадки ромашек (на открытом воздухе), лучшее место — на вершине склона или в месте, где каждый день светит солнце. Это повысит количество солнечного света, которое будет получать маргаритка. Убедитесь, что вы поливаете их каждые пару недель или, что важно, чтобы их корни получали влагу, необходимую для выживания. Не удобряйте ромашки слишком много, потому что это их убьет. Если вы планируете использовать удобрения, добавьте их примерно за два дня до последнего полива, чтобы на корнях оставалось немного воды.

Маргаритки Шаста следует располагать на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. В целом, летом они долго цветут, особенно если их собирают. Маргаритки Шаста — это многолетние растения, которые любят полное солнце в прохладном климате и частично тень в жарком климате. Им нужна плодородная, влажная почва, которая хорошо дренируется, особенно зимой. Поливать их нужно в очень сухую погоду.

Высокие сорта станут более густыми и будут меньше нуждаться в столбах, если их стебли проредить в начале лета. Они, как правило, образуют глыбы, которые необходимо разделять каждые несколько лет, а это значит, что у вас будет еще больше ромашек шаста в другом месте вашего сада, или вы можете подарить многолетние цветы другу или соседу!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

262
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно