Мои любимые сорта томатов

Помидоры бывают разных форм и размеров, от больших, выращенных на кордонах (шпалерный (кордонный, плоский) метод выращивания), до крошечных сортов вишни, подходящих для выращивания в подвесной корзине. Некоторые из них отлично подходят для добавления в салаты в вежем виде, в то время как другие отлично подходят для приготовления блюд. Я выбрал несколько наших любимых сортов томатов и хочу поделиться секретами их выращивания. Эти сорта помидор несмотря на изменение климата меня не подводили.

Сейчас нелегко заниматься овощеводством, весны почти не бывает, очень быстрый переход от зимних заморозков к летней жаре и засухе. Так вот, я думаю, о будущем урожае еще из осени. В ноябре на приусадебный участок вношу перегной. Участок возделывается на зиму, если он не большой то вручную лопатой, если побольше, то вспахать, и это благотворно влияет на полученный результат. Осенние дожди, снег дают возможность почве запастись влагой. Поэтому я всем огородникам настоятельно рекомендую осенью вспахивать или глубоко перекапывать почву.


Весной вовремя культивировать участок, и влага сбережется. Для удобрения я пользуюсь только гноем и перегноем, минеральных удобрений не вношу, так как хочу получить экологически чистые продукты. Чтобы томаты были сладкими, рекомендуется поменьше поливать растение. Вода нужна ему редко и лишь в периоды затяжной засухи.

Теперь о сортах:

Сахарная голова

Сахарная голова раннеспелый сорт, имеет высокий урожай, независимо от погодных условий. Плоды розовые, сердцевидной формы массой 250 — 400 г. Кусты, в основном подвязываю на обои, из-за большой нагрузки на ветки. Высота куста до 1.3 м. Урожайность 7-10 кг с куста. Выращивать можно и в открытом и закрытом грунте. Плоды крупные долго сохраняются, не теряя товарного вида.

Сахарная голова считается сред нерослым кустом, а огородники отдают предпочтенье низкорослым, с ними меньше хлопот, не надо подвязывать, пасынковать. Низкорослые сорта тоже имеют свои минусы, так как плоды практически лежат на земле. И перепады температуры, частые осадки, огут испортить урожай.

Сорт томатов Сахарная голова

Монгольский карлик

Но есть новый раннеспелый сорт Монгольский карлик который не боится перепадов температуры. Сорт низкорослый всего 30 см. высота. Такое впечатление, что он стелится по земле. Урожайность 10 кг. из куста. Масса Томатов 100-150 г. Сорт высокоурожаен при любой погоде. Подходит для салатов и переработки на сок.

Сорт томатов Монгольский карлик

Французский гроздевой

Очень нравится засолочный сорт Французский гроздевой. По срокам созревания среднеспелый, высота растения 1 м. Плоды ярко-красные, собраны в кисти по 10 – 20 шт., имеют удлиненную форму массой 80 – 100 гр. Урожай с куста до 15 кг. Сорт очень удобен для осенних заготовок.

Сорт томатов Французский гроздевой

Томат «Инки»

Томат «Инки» крупный раннеспелый томат сливка с ярко-красными мясистыми подами, твердой текстурой, толстой мякотью. Созревает в конце июня. Устойчив к вертициллезу и фузариозу. Идеально подходит для выращивания в теплице и на открытом воздухе. Крупноплодный (кустарниковый) сорт. Сеют середина февраля — апрель, урожай июль — октябрь. Рекомендуется для цельно плодного консервирования и отребления в свежем виде.

Сорт томатов Томат «Инки»

Тигерелла

Тигерелла – красивые полосатые томаты среднего размера. Это необычный среднеспелый томат, ин детерминантный, не кустовой, он может достигать высоты до 2-х метров при размахе 50 см., нуждается в поддержке. Обильные гроздья плодов обеспечивают высокий урожай. Масса плодов 50-100гр. Сочные, мясистые, имеют сладкий, приятный вкус.

Рекомендуются для засолки и консервирования, переработки на соки и пасты, а так же потребляются в свежем виде. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

Сорт томатов Тигерелла

Черный опал

Черный опал – небольшие томаты черри. Сорт среднеспелый, высокорослый (до 2-х м., ширина 50см.) нуждается в подвязке. Масса плодов 20-30гр. Зрелые плоды имеют темно-коричневою кожуру с такой же мякотью, часто его называют черным помидором, однако по цвету он больше напоминает темный шоколад. Супер сладкий черный помидор черри рекомендуется для переработки, консервирования, украшения блюд, свежего потребления.

Сорт томатов Черный опал
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

262
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно