Шелковица красная (Red Mulberry) — посадка и уход

Деревья Шелковицы веками играли важную роль в культурах всего мира. Они использовались для изготовления дерева, текстиля, еды, напитков и эстетики.

Сегодня красная шелковица — необычное дерево как в природном ландшафте, так и в садах. Его обогнала инвазивная белая шелковица, которая побеждает и гибридизируется с другими сортами шелковицы. При использовании в садовом дизайне красная шелковица выбирается из-за ее декоративной ценности и, иногда, из-за ее восхитительных плодов, часто используемых в консервации и выпичке.

Плоды шелковицы красной, которые делают дерево таким привлекательным, также являются одной из причин, по которой люди избегают использовать его в своих пейзажах. После падения измельченный фрукт, как известно, окрашивает ландшафт и все, что находится под его кроной — к сожалению, непосредственная область — не единственное место, подверженное риску. Птицы любят фрукты и откладывают свой помет, который ярко окрашен вокруг. Красная шелковица — фантастическое дерево для кормления диких животных, но, возможно, стоит не обращать внимания на этот вид, если чистота имеет значение.

Шелковица красная

Если вы ищете эстетику, форму и размер красной шелковицы без беспорядка, рассмотрите один из многочисленных бесплодных сортов alba, доступных в продаже. Два других преимущества использования этих бесплодных сортов заключаются в том, что деревья не будут гибридизироваться и распространяться, а сорта alba легко доступны в продаже.

Независимо от того, выбираете ли вы дерево, потому что оно является местным и идея свежих ягод заманчиво, или отвесные красные плоды огромного раскидистого дерева привлекательны для глаз, красная шелковица заслуживает более пристального внимания.

Уход за красной шелковицей

Если посадить и ухаживать за ним с некоторой любовью, красная шелковица — красивый, большой, величественный вид, который может дать обильный урожай ягод.

Выбор участка будет важным аспектом развития шелковицы. Это большое дерево в высоту и в ширину. Подумайте о месте, которое подойдет под дерево не только сейчас, но и через 15 лет. Подумайте о том, как дерево будет взаимодействовать с инфраструктурой и другими ростениями. Беспорядок красной шелковицы делает этот шаг особенно важным, чтобы избежать пятен и порчи имущества из-за падения фруктов.

Когда будете готовы к посадке, поместите дерево в яму глубиной, равной емкости контейнера, и в два раза большей ширины. Мульчируйте вокруг недавно посаженного дерева до капельной линии, следя за тем, чтобы не касаться коры, помогая только что посаженному дереву удерживать влагу.

Шелковица красная

Свет

Дерево будет самым ярким и принесет больше плодов, когда будет помещено на солнце. Оно немного хорошо переносит полутень, но не будет развиваться так хорошо.

Почва

Чтобы добиться успеха, поместите красную шелковицу в хорошо дренируемые условия, влажные и богатые. Предпочтительна суглинистая почва от нейтральной до щелочной.

Вода

Не нужно беспокоиться о дополнительном поливе, кроме первой посадки. Первоначально необходимо еженедельно поливать только что посаженное деревце. Достаточно тщательного замачивания. Хорошее правило — 1,5 литров воды на каждый сантиметр диаметра ствола. Еженедельный полив необходимо проводить только в течение первого года, пока не укоренятся корни.

Красная шелковица устойчива к засухе, но было бы лучше, если бы вы все еще поливали ее, чтобы почва вокруг нее не высыхала во время засухи. Таким образом, вероятность хорошего урожая фруктов будет выше.

Шелковица красная

Температура и влажность

Шелковица красная — выносливое дерево, может произростать в большинстве климатических зон.

Удобрения

Шелковицу красную удобрять не нужно. Она хорошо подходит для большинства почв, но повышения урожайности ягод можно добиться, применяя 10-10-10 удобрений с медленным высвобождением каждую весну.

Токсична ли красная шелковица?

Незрелые фрукты и молочный сок со всех частей имеют низкую токсичность при употреблении в пищу. Симптомы включают галлюцинации и расстройство желудка. Спелые плоды, конечно же, нетоксичны и вкусны. Ягоды веками использовались для изготовления вина, желе, пирогов и пищевых ароматизаторов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

377
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно