Физалис — выращивание в контейнерах

Выращивать физалис в контейнерах на удивление легко, если у вас есть солнечное место, хорошая почва для горшков и очень большой контейнер. Физалис не только вкусный, но и выглядит великолепно и экзотично. Цветки довольно желтые, и когда впервые появляется плод физалиса, он выглядит как крошечный китайский фонарик: нежный и полупрозрачный. Хотя физалис требует такого же ухода, как и помидоры, они гораздо более снисходительны. Они довольно устойчивы к засухе и жаре и гораздо менее подвержены болезням и грибкам.

Выбор садового контейнера

Физалис — большие раскидистое растения. Ему также нужно много воды. Чтобы иметь наилучшие шансы на успех при выращивании физалиса, возьмите самый большой контейнер, который вы можете, и заполните его контейнерной почвой хорошего качества.

Используйте большой контейнер, потому что чем больше контейнерной почвы вы используете, тем лучше будет удерживаться влага и тем быстрее будет рост. Вы можете использовать практически любой контейнер, достаточно большой, чтобы вместить не менее 30 сантиметров почвы и имеющий дренажные отверстия. Также подойдет большой многоразовый пакет для продуктов или любой большой обычный цветочный контейнер. А выращивание физалиса в ящике для выращивания помогает поддерживать увлажнение растений.

Посадка физалиса

Физалис легко сажать с семян, но если вы живете в более холодном климате, рекомендуется высаживать семена в помещении примерно за четыре недели до последних заморозков. Таким образом, саженцы будут готовы к пересадке, а затем посадить их, когда ночью будет не менее 15 градусов.

Условия выращивания физалиса

Вы можете сажать физалис в таком месте, которое получает как минимум шесть часов прямого солнечного света в день. Кроме того, эти растения вырастают от 1,2 до 1,5 метра в высоту, поэтому для их выращивания вам понадобится довольно большая площадь. Также рекомендуется заколачивать или загонять их, если вы не хотите, чтобы они расползались. Вы можете использовать те же столбики, что и для помидоров.

Физалис — большое и сильнорослые растения, поэтому ему нужно много воды. Обязательно поставьте их рядом с источником воды или убедитесь, что шланг будет доходить до ваших контейнеров, иначе вы будете носить много воды.

Если вы используете ящик для выращивания, следуйте инструкциям по добавлению удобрений. Если вы используете обычный контейнер, смешайте удобрение с медленным высвобождением с почвой, следуя указаниям на пакете или коробке. Однако физалис прекрасно растут без дополнительных удобрений.

Сбор физалиса

Соберите помидоры до того, как шелуха станет желтой. Ущипните плод и снимите его, когда он почти заполнит шелуху, но до того, как он станет настолько большим, что взорвет оболочку. Плоды в этот момент имеют насыщенный зеленый цвет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

390
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно