Пиерис японский — посадка и уход

Пиерис японский в основном выращивается из-за свисающих кистей колоколообразных цветов, которые она приносит ранней весной. Это вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству вересковых, имеет ряд родственников, которые также являются популярными ландшафтными кустарниками, включая рододендроны и азалии и кальмию. Одни садоводы считают запах пиериса японского плюсом, другие не любят запах. У растения есть дополнительный недостаток, если у вас есть маленькие дети.

Пиерис японский уход

Теневыносливость делает пиерис японский полезным для тех садоводов, у которых во дворе много тени. Он также часто используется в фундаментных посадках, как весенний образец и в бордюрах кустарников. Блестящие и вечнозеленые листья вызывают зимний интерес, поэтому они оценят его по достоинству в холодные месяцы. Этот кустарник очень ценится садоводами, стремящимися к цвету во дворе с наступлением весны. Его красные цветы появляются в конце зимы или в начале весны, иногда, когда на земле еще лежит снег.

Пиерис японский

Свет

Хотя этот кустарник выживет в почти полной тени, цветение будет лучше на открытом солнце или в полутени.

Почва

Земля должна быть равномерно влажной, но почва должна хорошо дренироваться. Пиерис японский плохо себя чувствует в сырой почве.

Вода

Пиерис японский имеет средние потребности в воде и плохо переносит засуху. Поливайте, если кажется, что первые 5-7 сантиметров растения сухие.

Удобрения

Подкармливайте пиерис японский удобрением, предназначенным для кислолюбивых кустарников. Так что, например, если вы уже удобряете азалии, вы можете использовать то же удобрение.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Пиерис японский ядовит. Листва, цветы, семена и ветки токсичны при употреблении в пищу. Выберите другой куст для выращивания, если у вас есть маленькие дети, которые играют во дворе.

Сорта пиериса японского

Помимо стандартных видов, были выведены сорта, которые стали довольно популярными. Новые весенние листья даже у этого вида растения имеют красновато-бронзовую окраску, но у некоторых сортов эти же листья имеют более яркий красный цвет. Известные сорта включают:

  • Пиерис японский Compacta: это хороший выбор, если вам нужно более низкое растение, так как его зрелая высота составляет всего один метр.
  • Пиерис японский Forest Flame: новые весенние листья сначала становятся ярко-красными, затем переходят в розовый, который все еще остается довольно привлекательным.
  • Пиерис японский Mountain Fire: оранжевый цвет смешивается с красным на молодых листьях этого сорта.
  • Пиерис японский Red Mill: это один из лучших сортов, если вы ищете ярко-красный цвет на новой листве.
  • Пиерис японский Valley Rose: выращивайте Valley Rose, если вы хотите пиерис японский со светло-розовыми цветами.
  • Пиерис японский Variegata: один из сортов с двухцветными листьями, листва Variegata зеленая в середине, но край листа белый.
Пиерис японский

Перезимовка

Там, где зимы становятся холодными, постарайтесь укрыть свой пиерис японский от холодных и сушащих ветров. Хороший способ сделать это — поздней осенью обернуть куст мешковиной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

164
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно