Как собирать и сушить декоративные тыквы

На протяжении тысячелетий люди превращали декоративные тыквы в полезные в быту изделия и посуду. Сегодня многие используют тыкву для изготовления различных сезонных поделок. Тыквы с мягкой кожурой из рода Cucurbita обычно бывают оранжевого, золотого и зеленого цвета и бывают разных форм и размеров. Они часто используются в осенних рогах изобилия, а также вырезаются в светильниках, цветочных горшках, блюдах и многом другом. Между тем, более крупные тыквы с твердой кожицей из рода Lagenaria хорошо подходят для скворечников, бутылок и ковшей. Нет простого способа сушки тыкв для поделок. В то время как снаружи тыква высыхает довольно быстро, для затвердевания внутренней части обычно требуется несколько месяцев.

Как собирать и сушить декоративные тыквы

Выращивание декоративных тыкв

Декоративные тыквы можно выращивать в большинстве климатических условий. Тем не менее, садовникам в холодном климате, возможно, придется заручиться помощью теплицы или грядок, чтобы защитить растения от осенних заморозков.

Высаживайте декоративные тыквы в помещении из семян или на открытом воздухе в виде небольших растений ранней весной после последних заморозков. Обеспечьте хорошо дренированную почву, которая получает полное дневное солнце. Убедитесь, что каждому растению достаточно места, так как большинство сортов тыквы растут непослушными. (Некоторые лианы могут достигать 5 метров в длину.) Это может сделать их неподходящими соседями для других садовых растений.

Большинство сортов тыквы дают плоды примерно через 180 дней. Но перед сбором урожая необходимо дождаться, пока овощ созреет на лозе. Спелая тыква яркого цвета и с трудно прокалываемой поверхностью даст наилучшие результаты для сушки.

Как собирать и сушить декоративные тыквы

Когда собирать и сушить декоративные тыквы

Тыквы готовы к сбору, когда стебли подсыхают и становятся коричневыми на лозе. Срежьте тыквы со стеблей до наступления низких температур, так как холод может испортить их кожицу. Даже легкий мороз может изменить цвет тыквы с твердой кожурой и повлиять на ее способность сохнуть. Откажитесь от любых тыкв, которые ушиблены или испорчены. Они сгниют при хранении, и гниль может распространиться на соседние тыквы.

Соберите тыквы

Если вы собираете тыквы (а не покупаете), срежьте их с лозы, оставив нетронутыми несколько сантиметров стебля. Обязательно срезайте, а не тяните, так как вы можете повредить стебель. Это может привести к проникновению грибка и гниению овоща.

Мыть и дезинфицировать

Вымойте тыквы в мыльной воде и дайте им высохнуть на воздухе. Затем протрите тыквы медицинским спиртом, чтобы убедиться, что поверхность чистая.

Как собирать и сушить декоративные тыквы

Дайте высохнуть снаружи

Поместите тыквы в хорошо проветриваемом помещении вдали от прямых солнечных лучей примерно на одну неделю. Кожа начнет твердеть и менять цвет. Через неделю снаружи тыква должна быть сухой.

Вылечить тыквы

Переместите тыквы в сухое темное место, где они могут оставаться от трех до шести месяцев. Храните их на экране или вентилируемой поверхности в один слой и убедитесь, что тыквы не соприкасаются. В качестве альтернативы подвесьте каждую на ростяжке, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха под тыквой и вокруг нее.

Переворачивайте каждые пару недель

Если вы их не повесите, вам придется переворачивать тыквы каждые пару недель. Это позволит им высохнуть равномерно и предотвратит гниение.

Как собирать и сушить декоративные тыквы

Проверьте тыквы

Проверяйте свои тыквы каждые несколько дней. Откажитесь от всего, что начинает разлагаться, сморщиваться или становиться мягким. Тыква готова к употреблению, когда она кажется легкой, становится твердой на ощупь, и при встряхивании внутри слышно, как гремят семена. Затем вы можете вырезать, красить, наносить воск, шеллак или украшать его по своему желанию.

Советы по сбору и сушке тыквы

Если в процессе отверждения появляется плесень, сотрите ее сухой тряпкой или тряпкой, смоченной в отбеливателе. Если тыква все еще твердая, то все в порядке.

Некоторые люди рекомендуют прорезать отверстие в тыкве с твердой кожурой, чтобы слить внутренности и облегчить процесс сушки. Однако это крайне нежелательно, так как прокалывание защитного внешнего слоя вызывает болезни и гниение.

После отверждения тыкву с твердой кожурой можно очистить, разгладить и отполировать стальной ватой или мелкой наждачной бумагой, чтобы сделать скворечник или другую поделку, которая прослужит долгое время.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

107
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно