Как выбрать хорошее место для фруктового дерева

Что касается фруктовых деревьев, то первым шагом к их успешному выращиванию является поиск подходящего для них места, потому что деревья, после пересадки долго болеют, а иногда и умирают. Ну обо всем по порядку. Вы должны знать, насколько большим вырастет ваше фруктовое дерево, когда станет взрослым, каковы потребности фруктового дерева. Только тогда можно начинать.

Карликовые, полукарликовые или стандартные?

Карликовым деревьям для роста требуется участок диаметром 2,5 метра. Полукарликовые фруктовые деревья могут вырастать до пяти метров в ширину. Стандартные фруктовые деревья могут достигать до десяти метров в ширину. Чтобы сохранить размер фруктовых деревьев на любом удобном для вас уровне, не реже одного раза в год подрезайте их. Вы должны быть уверены, какие виды вы сажаете. Некоторые виды могут иметь особые требования к почве, воде и климату.

Освещение

Ваше фруктовое дерево нуждается в достаточном количестве солнечного света, но молодые ростения не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, так как они увянут. Если вы не можете найти хорошее место для посадки фруктового дерева, кроме открытой освещенной солнцем области, попробуйте частично затенить молодые саженцы, поместив на них небольшую сетку, которая будет имитировать укрытие более крупных деревьев в лесу. Идеально подходит место, где есть взрослые деревья, которые на несколько часов отбрасывают тень на место посадки.

Удобство

Будет ли вам удобно выбранное место, когда нужно поливать или обрезать дерево? Не сажайте фруктовое дерево слишком близко к дому или слишком близко к забору, так как у вас могут возникнуть проблемы со сбором урожая или обрезкой дерева позже, когда оно вырастет. Ветки могут вырасти через забор и попасть во двор соседа. Кому-то это может быть приятно, но, опять же, может и нет.

Дерево должно быть посажено в пределах досягаемости вашей системы полива. Если у вас есть разбрызгиватель, он должен находиться в пределах досягаемости разбрызгивателя. Если у вас не установлена ​​спринклерная система, вы должны поместить дерево в пределах досягаемости шланга.

Почва

Этот аспект почвы снова и снова упоминается в каждой книге по садоводству. Совершенно важно убедиться, что почва в вашем дворе подходит для вашего дерева. Питательные вещества, влажность, дренаж и текстура почвы, в которую вы собираетесь посадить фруктовое дерево, будут иметь прямое отношение к качеству плодов, которые вы собираетесь собрать, или даже к тому, будет ли ваше фруктовое дерево вообще плодоносить.

Вы всегда можете изменить почву, чтобы она больше подходила для вашего дерева. Один из способов узнать, какая у вас почва, — это взять ее образец и отнести в лабораторию. Это может быть дорого, но они могут проверить, какие питательные вещества в ней больше всего. Вы получите результаты через пару дней. Если в вашей почве мало питательных веществ, вы можете пойти в местный питомник или любой другой магазин с садовыми принадлежностями и получить подходящее удобрение, чтобы восполнить питательные вещества, которых в вашей почве больше всего не хватает.

Только после того, как вы предварительно оценили потребности своего фруктового дерева (а также своего собственного), вы готовы к посадке фруктового дерева. Вам необходимо заранее обдумать все факторы, предшествующие посадке, потому что нет ничего хуже, чем посвятить время, энергию и деньги выращиванию дерева, только чтобы в конечном итоге удалить его из-за плохого планирования!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

234
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно