Введение в гидропонное садоводство

Гидропонное садоводство (или сокращенно гидропоника) — это система выращивания растений с использованием только богатых минералами растворов вместо использования почвы. Эта система получает все большее признание как безопасный, продуктивный метод сохранения земельных ресурсов. Из-за нехватки хороших плодородных земель в наши дни гидропоника — идеальный способ выращивания многих видов овощей и цветов на относительно небольшой территории, будь то в помещении или на открытом воздухе.

Многие садоводы начинают переходить на гидропонное садоводство по разным причинам. Эти типы садов небольшие, их можно легко выращивать на старых складах или теплицах, и они идеально подходят для большинства овощей, особенно для красных помидоров. Кроме того, оборудование, необходимое для гидропонного садоводства, обычно не очень дорогое и относительно простое в управлении.

Часто утверждается, что растения, выращенные в гидропонной системе, превосходят растения, выращенные на гидропонике, благодаря максимальной урожайности, аромату и более высокому содержанию витаминов и минералов. С момента выхода самого раннего трактата по гидропонике, опубликованного в 1627 году, постоянный прогресс в понимании физиологии растений, усвоения питательных веществ, тепличного и другого садоводства с контролируемым микроклиматом в помещениях, методов питательной пленки и многих других выдвинул гидропонное садоводство в центр внимания. Немного другой подход к гидропонике, а именно сочетание гидропоники с аквакультурой, называемый аквапоникой, также процветает в последнее время.

гидропоника

Домашний садовник теперь может выбрать простой и восхитительный способ выращивать травы, луковицы, виноградные лозы и многие виды овощей, не выходя из дома. Разноцветные травы, включая чеснок, укроп, мяту, петрушку, кинзу, итальянский базилик и другие, можно выращивать прямо на кухне, если хотите, и они станут прекрасным вкусовым дополнением ко всем вашим любимым блюдам. Растения получат только то, что вы им дадите; поэтому вы сможете регулировать pH, питательные вещества, силу питательных веществ, количество воды и количество света. Это требует от вас исследования того, какие растения вы будете выращивать, чтобы знать, что им нужно для выживания.

Садоводство с использованием гидропоники настолько сложно, насколько вы это делаете. Это может быть сложно, если для управления круговоротом воды, питательными веществами и освещением растений используются компьютеры с датчиками. Однако это может быть и простое ведро с ручным поливом одного растения. Обычная домашняя система гидропоники обычно состоит из нескольких основных вещей: лотка для выращивания, света (естественного или искусственного), резервуара, насоса с водяным управлением для полива (или какого-либо поливочного оборудования) и воздушного насоса чтоб дать кислород питательным веществам.

Система фитилей, безусловно, самая простая, она хорошо подходит для небольших растений и отлично подходит для маленьких комнаты. Система водного культивирования хороша для листового салата, а системы приливов и отливов (затопление и слив) могут использоваться с различными питательными средами, но корни могут быстро высохнуть, если циклы полива прерываются из-за отключения электроэнергии, отказов насоса или таймера.

гидропоника

Капельная система, вероятно, является наиболее широко используемым типом гидропонной системы в мире, а аэропонная система является наиболее высокотехнологичным типом гидропонного садоводства, в котором используется в основном воздух, а это означает, что корни могут быстро высохнуть, если циклы запотевания прерываются. Каждый тип гидропонной системы имеет свои преимущества и недостатки, и разные модели также имеют множество вариаций.

Средой для выращивания, используемой в гидропонном садоводстве, может быть любое количество материалов, например минеральная вата, перлит, кокосовое волокно, гравий, песок, вермикулит или даже воздух. Вы можете получить инструкции в магазине садоводов или в Интернете или купить отдельные детали и собрать их самостоятельно. Также есть уже собранные наборы для продажи в магазинах товаров для сада и огорода.

Вы можете довольно легко и недорого построить свою собственную гидропонную систему с помощью наборов для самостоятельной работы, которые можно легко модифицировать в соответствии с вашими конкретными потребностями, или вы можете приобрести наборы инструментов, которые поставляются в комплекте с собственными лампами для выращивания, системами клонирования и другие гидропонные принадлежности.

У гидропонного садоводства есть большой потенциал как сейчас, так и в будущем, как средство выращивания здоровых овощей без трудностей, связанных с плохой почвой, орошением и ограниченным доступным земельным пространством. Если вы решите заняться гидропоникой, будьте уверены, что за эти годы в результате постоянных исследований сельскохозяйственных исследователей накопилось много материала, который поможет вашему первому предприятию в области гидропоники стать хорошим стартом для успеха.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

268
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно