Советы по планированию теплицы

Прежде чем покупать или строить теплицу, следует учесть ряд моментов. Эти соображения помогут вам сэкономить время и энергию при планировании заранее и избежать общих проблем.

В наши дни есть так много дизайнов и стилей теплиц. Если вы выбираете готовые теплицы, вы найдете целый ряд изделий из пластика, стекла, поликарбоната и частично из алюминия или дерева. Создание собственного может сэкономить на расходах, но вам все равно придется решать многие из тех же проблем.

В первую очередь рассмотрим фундамент. Будет ли это гравий, дерево, цемент или кирпич? Или, может быть, вы хотите добавить внутрь небольшой пруд? Покроете ли пол линолеумом, ковром или плиткой? С ковровым покрытием его легче поменять в будущем, но он быстрее загрязняется. Некоторым системам теплого пола в теплицах также может потребоваться совместимый материал для пола.

Расположение теплицы имеет значение. В зависимости от того, где вы живете, вы можете получать только несколько часов солнечного света в день или намного больше. Ваш дом окружает много деревьев? Сделайте наблюдение относительно количества солнечного света, которое вы получите в запланированном месте. Кроме того, если вы живете в суровом климате с большим количеством града или снега, вам может потребоваться дополнительная защита для крыши теплицы.

Хотя теплицы могут работать с искусственным освещением, количество солнечного света, которое они получают, по-прежнему является важным фактором при планировании. В южных широтах зимой больше солнечного света по сравнению с северными, но меньше летом. Поэтому, если вы находитесь в северных широтах, убедитесь, что ваша теплица находится там, где она получает больше всего солнечного света. Также следует отметить, что климат оказывает большое влияние на температуру и влажность, а, следовательно, и на частоту полива.

Ограничения, такие как деревья, неровная земля или холмистая местность, будут влиять на ваш выбор места для теплицы. Деревья и стены могут обеспечить защиту от ветра и дождя в определенных направлениях, но также могут уменьшить количество солнечного света, которое получает теплица. Пространство — главное ограничение. Если у вас только небольшой сад, не займет ли теплица слишком много места, чтобы выглядеть неуместно?

Также необходимо учитывать климат / погоду. Количество дождя, которое получает теплица, требует, чтобы вы построили соответствующий дренаж, чтобы справиться с дождевым стоком, в то время как скорость и направление ветра потребуют правильной ориентации дверей и окон. Вы не хотите, чтобы порывы ветра проникали в теплицу каждый раз, когда вы открываете дверь. Вы также не хотите, чтобы грязь или ил скапливались за стенами теплицы после ливня.

Хотя вам не нужно быть архитектором, чтобы построить или установить теплицу, вы должны думать так же, когда планируете построить теплицу. Здравый смысл в садоводстве и предварительное планирование также имеют большое значение. В Интернете есть планы теплиц, к которым вы можете обратиться, и это поможет. Если вы действительно не хотите так много планировать, сейчас доступны «всплывающие» теплицы, которые в некоторой степени портативны и, следовательно, требуют меньшего планирования для настройки. Тем не менее, если вы потратите время на предварительное планирование, в конечном итоге у вас появится больше времени на уход за растениями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

226
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно