Планировка фундамента теплицы

После того, как вы решите завести теплицу, следующее, чем вы будете заниматься, — это планирование фундамента. С готовыми теплицами намного проще, потому что теплицы с собственным полом можно укладывать на большинство типов грунтовых поверхностей. Но если вы решите сделать это своими руками, вам сначала нужно подготовить почву под ним.

Железнодорожные шпалы для этого хороши. Они могут располагаться на расстоянии одного-двух сантиметров друг от друга и должны образовывать надежный фундамент. Вы также можете создать простую платформу с плитами 0.5 x 1 метр или 0.5 x 2 метра, прибитыми к плитам 1.5 x 1.5 метра, расположенным на расстоянии около 5-6 см под планками теплицы. Вам действительно нужно остерегаться сорняков и плесени и, возможно, время от времени заменять доски пола.

Закладка бетонного фундамента — следующий шаг для теплиц своими руками во избежание контакта с почвой. Это будет полупостоянная конструкция, которую будет сложно удалить позже, когда теплица вам больше не понадобится, так что имейте это в виду. Вам необходимо разложить участок и построить временный «контейнер» вокруг участка, на который будет заливаться бетон; помните, что он должен быть ровным и гладким.

Строительство бетонного фундамента может занять несколько выходных. В наши дни все материалы, инструменты и любые строительные материалы можно заказать онлайн. У бетонного фундамента есть свои преимущества. Во-первых, он прочный и дает вам несколько вариантов обогрева теплицы.

Вы можете покрыть бетон ковром или плиткой, а под ними у вас могут быть нагревательные трубы и другая проводка. Бетонный фундамент может поглощать / отражать тепло в теплице, и за ним легко ухаживать. Вы также можете покрыть бетон смесью из гальки для отличного декора, хотя это сложнее и дороже.

Создание бетонного фундамента лучше всего проводить при умеренных или теплых температурах, низкой влажности и без дождя, чтобы цемент мог высохнуть, поэтому планируйте заранее и учитывайте местный прогноз погоды. Бетонный пол должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать вею конструкцию, скамеек и горшков; вы не захотите заменять фундамент, после установки теплицы.

После того, как фундамент будет правильно спланирован, вы можете перейти к системе полива и подумать о добавлении любых электрических аксессуаров в вашу теплицу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

207
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно