Споробол раскидистый (Prairie dropseed) — посадка и уход

Споробол раскидистый — привлекательная, но прочная и долговечная декоративная трава. Выращивая ее, вы также делаете доброе дело для увеличения биоразнообразия. Эта трава находится под угрозой исчезновения, и она привлекает птиц, таких как воробьи и юнки, которые питаются семенами.

Обладая низкорослостью, семена спороболы раскидистой подходят для выращивания в самых разных местах. Она будет работать на грядке из многолетника, в саду дикой природы, смешанном с другими местными растениями, в саду в стиле луга или в массовых посадках в качестве экологически чистой альтернативы газону. Трава хорошо подойдет и на краю дождевого сада, если есть хороший дренаж.

Споробол раскидистый — это многолетнее травянистое растение. Оно растет плотными пучками, изгибающимися к земле. Листва летом глянцево-зеленая, а осенью становится темно-оранжевой. Зимой листья блекнут до светло-бронзового цвета. Эта трава остается вертикальной на снегу, добавляя зимнего украшения вашему двору.

Что еще выделяет ето растение, так это аромат его цветов, что очень необычно для травы. Хотя оно может выглядеть незаметно, его запах похож на запах кориандра, солодки, попкорна, жареных орехов или семян подсолнечника.

Споробол раскидистый

Споробол раскидистый уход

Споробол раскидистый растет медленно, и на то, чтобы полностью прижиться, может потребоваться пара лет. Однако, когда он находится в подходящем для роста месте, это долгоживущий многолетник и может существовать от 15 до 20 лет.

Споробол не требует особого ухода, кроме удаления старой листвы весной до начала нового роста.

Посадить споробол можно рядом с деревом черного грецкого ореха, так как трава не подвержена воздействию юглона, химического вещества, выделяемого черными орехами в почву и препятствующего росту большинства других растений.

Свет

Споробол лучше всего растет на ярком солнце. Идеально подходят места с шести и более часами прямого солнечного света, но он также может расти в полутени.

Споробол раскидистый

Почва

До тех пор, пока грунт хорошо дренирован, споробол раскидистый хорошо переносит самые разные почвы, даже глинистую. Однако он предпочитает сухие каменистые почвы, напоминающие его естественную среду обитания.

Споробол раскидистый — хороший выбор для борьбы с эрозией.

Вода

Споробол раскидистый обладает хорошей засухоустойчивостью. В районах с регулярными осадками в течение вегетационного периода полив обычно не требуется. В районах с продолжительными периодами засухи летом поливайте еженедельно или чаще при сильной жаре. Однако избегайте чрезмерного полива, так как он может навредить.

Температура и влажность

Споробол раскидистый хорошо адаптирована к широкому диапазону температур, как жарким летом, так и минусовой зимой. Влажность не влияет на cпоробол.

Споробол раскидистый

Удобрения

Споробол хорошо растет на бедных почвах, и удобрения обычно не требуются.

Споробол раскидистый размножение

Хотя название предполагает, что семена cпоробола раскидистого разбрасываются вокруг и свободно пересаживаются, это не так. Семена падают на землю, но прорастают медленно и привередливо, а саженцу может потребоваться от четырех до пяти лет, чтобы созреть.

У споробола раскидистого очень густая корневая система, что затрудняет деление травы. Если вы решили разделить его, убедитесь, что он щедрый и оставьте его большими кусками, чтобы увеличить вероятность восстановления.

Распространенные вредители / болезни

Отчасти привлекательность споробола раскидистого в том, что он не подвержен воздействию каких-либо серьезных вредителей или болезней.

Споробол раскидистый
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

401
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно