Висячая эхинацея — посадка и уход

Висячие эхинацеи (Echinacea pallida), также обычно называемые бледно-пурпурными эхинацеями, представляют собой разновидность эхинацеи семейства сложноцветных. Их отличает от других сортов эхиноцвета тонкие поникшие бледно-пурпурные или белые лепестки. Они отлично дополняют грядки и бордюры, естественные территории, прерии и сады полевых цветов. Их сладкий нектар привлекает бабочек и пчел. Соедините поникшие хвойные цветы с другими полевыми цветами, такими как герань Розанна, кошачья мята и карликовые золотарники.

Исторически эхинацея использовалась в качестве лечебного средства коренными народами Северной Америки. Сегодня эхинацея все еще используется в народной медицине и обычно используется для лечения простуды, кашля и некоторых воспалительных состояний. Эхинацея бледная — одна из трех разновидностей эхинацеи, которые можно использовать в лечебных целях.

Как вырастить эхинацею

Как и большинство разновидностей эхинацеи, эхинацея висячая — это полевые цветы, не требующие особого ухода, они чрезвычайно адаптивны и устойчивы. Они родом из Северной Америки и обычно встречаются в прериях и сосновых лесах южной Канады и центральной части Соединенных Штатов. Эти привлекательные многолетние растения прерий известны своей устойчивостью к влажности, оленям, жаре и засухе. При выращивании в родном регионе они достаточно самодостаточны и не требуют особого дополнительного ухода. Висячие хвойные цветы известны своим продолжительным цветением, часто цветущим с ранней весны до конца лета. Чтобы стимулировать продолжающееся цветение, рекомендуется регулярный околоплодник.

Висячая эхинацея - посадка и уход

Свет

Висячая эхинацея хорошо себя чувствуют на открытом солнце и должны получать как минимум 6 часов солнечного света в день. Тем не менее, они адаптируются к условиям легкой тени, но цветение может быть менее заметным. Висячие хвойные цветы не могут расти в условиях полной тени.

Вода

Эти местные полевые цветы имеют средние потребности в воде, хотя после укоренения они чрезвычайно устойчивы к засухе. При выращивании в своих родных регионах дополнительный полив не требуется.

Грунт

Посадите эхинацею в почву, которая хорошо дренируется, поскольку она не переносят высокой влажности или переувлажненной почвы. Висящие хвойные цветы легко адаптируются к бедным почвам, а рост на слишком богатых или плодородных почвах может действительно пострадать. Они могут адаптироваться как к влажным, так и к сухим почвам и предпочитают почвы от нейтральных до слабокислых (pH от 6,8 до 7,2), но могут процветать в широком диапазоне уровней pH почвы.

Температура и влажность

Родом из североамериканских прерий, висячая эхинацея хорошо растет в умереных зонах. Она привыкла к теплому лету и холодной зиме, и хотя они не морозостойкие, висячая эхинацея не выдерживает экстремальных минусовых температур. Она может процветать в самых разных условиях температуры и влажности, но, как правило, хорошо себя чувствует в жарких и сухих условиях. Она толерантна к повышенной влажности.

Висячая эхинацея - посадка и уход

Удобрения

Висячая эхинацея в удобрении не нуждается. Этот многолетник может выжить в самых разных почвах, в том числе в почве низкого качества. Чрезмерно богатая или удобренная почва может привести к тому, что висячая эхинацея станут рости в стебли.

Размножение висячей эхинацеи

Висячая эхинацея легко размножается семенами и делением. Для размножения делением дождитесь конца весны и выберите здоровый букет цветов. Осторожно отделите корневой ком, чтобы изолировать новое растение, и немедленно пересадите его на новое место. Подождите пару недель, чтобы эхинацева приспособилась к новому месту — сначала можно ожидать задержки роста!

Висячая эхинацея - посадка и уход

Как вырастить висячую эхинацею из семян

Выращивание висячей эхинацеи из семян — один из самых простых способов вырастить этот многолетник. Семена можно собирать непосредственно с укоренившихся растений в период от ранней до поздней осени, либо их можно купить в большинстве садовых супермаркетов или садовых центров. Период холодной стратификации может помочь улучшить всхожесть, но в этом нет необходимости.

Чтобы посеять семена в помещении, наполните горшки или лотки хорошо дренированной почвенной смесью. Смочите среду, а затем слегка вдавите в землю семена эхинацеи, но не накрывайте. Поместите семена в область, которая получает яркий непрямой свет, так как эхинацее требуется свет для прорастания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

238
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно