Лук скорода (Chives) — посадка и уход

Лук скорода — это легкие в выращивании травы, которые благодаря своему мягкому луковому вкусу прекрасно подходят для салатов или в качестве гарнира для супов. Их привлекательные цветы также добавляют интерес к саду и привлекательны для опылителей, таких как пчелы.

Цветки чаще всего лилового цвета, но также бывают белого, розового и красного цветов.

Эти холодостойкие многолетники идеально подходят для регионов с более высокой температурой, и их можно высаживать ранней весной, чтобы дать щедрый урожай в летние месяцы.

Некоторые цветоводы держат его в саду с травами и срезают цветы, прежде чем они успеют посеять.

Если вы хотите наслаждаться цветами (которые тоже съедобны), имейте в виду, что семена легко разлетаются, и они могут быстро разрастаться по вашему саду. К счастью, если это произойдет, это не инвазивный вид, который трудно выкопать и выселить.

Лук скорода выращивают не только в садах с травами. Некоторые энтузиасты используют их в декоративных целях, чтобы противопоставить интерес к насыпным растениям в альпинариях или бордюрах. Они хорошо растут в горшках и могут перезимовать в помещении или круглый год размещаться на подоконнике, чтобы вы могли постоянно собирать урожай.

Если вы живете в достаточно теплом климате, ваш лук может оставаться вечнозеленым, даже если он будет оставаться на открытом воздухе круглый год.

Чесночный лук (Allium tuberosum), также называемый китайским чесноком, по внешнему виду похож на чеснок обыкновенный. Неудивительно, что их листья имеют легкий чесночный привкус. Они, как правило, немного выше, имеют более плоские и зеленые листья, а их цветы всегда белые. К тому же они не так терпимы к холоду.

Лук скорода

Уход за растениями

Не требующий особого ухода лук скорода не требует особого внимания после того, как он укоренился, если он выращен в оптимальных условиях.

Он любит много солнца, хорошо дренированную почву и приличную влажность. Он хорошо растет в земле, но может хорошо расти и в горшках, установленных на солнечном подоконнике.

Из-за своей привычки образовывать комки, лук скорода может легко переполниться, поэтому разделение комков по мере необходимости поможет обеспечить энергичный рост.

Лук скорода — это растения с мелкой корневой системой. Вам следует внимательно подумать о том, что вы выращиваете вокруг них, и следить за появлением сорняков, так как они могут превзойти ваш лук, если вы не будете осторожны.

Свет

Лук скорода хорошо растет на открытом солнце. Хотя он переносит светлый оттенок, он не может производить такое впечатляющее отображение цветов.

Почва

Чтобы получить наилучший урожай лука скорода, вы должны посадить его в хорошо дренированную, влажную и богатую почву. Хотя он ценит влагу, если почва заболочена и плохо дренирована, корневая гниль является обычным явлением.

Лук скорода

Вода

После укоренения лук скорода является засухоустойчивым видом. Это не значит, что в жаркое и засушливое время не стоит его поливать. Чтобы добиться впечатляющего урожая, рекомендуется следить за тем, чтобы он был постоянно влажными в течение всего вегетационного периода.

Если вы не всегда можете продолжать полив, вы можете подумать о мульчировании. Поскольку луковицы расположены близко к поверхности почвы, это может помочь сохранить влагу.

Температура и влажность

Лучше всего урожай лук дает весной и осенью. Сильная летняя жара иногда может привести к его переходу в спячку. Сильный холод также может погубить листву, поэтому чеснок, выращенный в горшках, часто перезимовывает в помещении.

Удобрения

Для выживания луку скорода не нужно много питательных веществ, поэтому регулярное удобрение не должно быть важным фактором.

Размножение лука скорода

Лук скорода легко размножить делением. Даже если вам не нужно сажать новые растения, рекомендуется делить кусты каждые несколько лет.

Это поможет повысить их продуктивность и здоровье, а также предотвратит чрезмерную перегрузку.

Лук скорода

Обрезка

Если вы не хотите, чтобы чеснок появлялся повсюду в вашем саду, рекомендуется убрать цветы сразу после того, как они отцветут. Это предотвратит распространение семян.

Как вырастить лук скорода из семян

Семена лука скорода, посеянные на открытом воздухе весной, обычно прорастают в течение нескольких недель. В идеале температура должна быть от 18 до 23 градусов. Если температура ниже этой, предпочтительнее высадить их в лоток на солнечный подоконник.

Убедитесь, что вы сеете их близко к поверхности и не слишком близко друг к другу.

Если у вас есть проросшие саженцы в помещении и вы планируете пересадить их на открытом воздухе, сначала убедитесь, что вы их закалили.

Урожай чеснока обычно готов в течение пары месяцев после прорастания. Срезать листья до основания — хорошая идея для эстетики и для стимулирования здорового отрастания.

Вы можете собирать урожай в любое время, но имейте в виду, что старые ростки могут быть более жесткими и не такими ароматными.

Если вы хотите съесть цветы, собирайте их сразу после того, как они полностью раскроются, так как именно тогда они будут иметь лучший вкус.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

532
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно