Магнолия кобус — посадка и уход

Магнолия Кобус (Magnolia kobus) — прекрасное лиственное небольшое деревце для пейзажей. У него большие темно-зеленые листья обратнояйцевидной формы и длиной от 7 до 10 сантиметров. После того, как дерево хорошо прижилось, ранней весной оно дает ароматные белые цветы до 10 сантиметров в диаметре, прежде чем появятся листья. Плод — это совокупность (гроздь) сухих плодов, называемых фолликулами. В каждом из них есть красновато-оранжевые семена. Осенью листья приобретают неприметный желтый или желтовато-коричневый цвет.

Это медленнорастущее дерево пирамидальной формы с годами разветвляется на округлую форму. Кобус — это разносторонняя магнолия, которая находит множество применений в ландшафте.

Как вырастить магнолию кобус

Магнолия кобус любит сажать в плодородную почву, но это плохо, если почва слишком сухая или влажная. Лучше всего высаживать в защищенном от сильного ветра месте. Избегайте южных экспозиций, так как это может вызвать слишком раннее появление цветочных бутонов. Наберитесь терпения, это дерево плохо цветет в молодом возрасте, может пройти до 25 лет, пока он не зацветет весной.

Это дерево любит образовывать несколько стволов. Если вы предпочитаете внешний вид более традиционного одноствольного дерева, выберите центральную вожку, когда она еще молодая, и следите, чтобы она была основным стволом.

Магнолия кобус - посадка и уход

Свет

Посадите это дерево на полном солнце или в полутени.

Почва

Магнолия кобус предпочитает влажную, но хорошо дренированную почву и лучше всего себя чувствует в нейтральных или слабокислых условиях.

Вода

Магнолия кобус хорошо справляется со средним режимом полива — около 2,5 сантиметра в неделю, за счет комбинации орошения и дождя.

Температура и влажность

Это дерево довольно хорошо себя чувствует во всех условиях, в пределах его диапазона выносливости, при условии, что оно получает надлежащую воду и растет на хорошо дренированной почве. Умеренно переносит засуху. Поздние холода могут повредить цветочные почки весной, но это не повредит дерево навсегда.

Магнолия кобус - посадка и уход

Удобрения

Весной в первые годы роста магнолии могут быть полезны легкие подкормки. Рекомендуется вносить чашку гранулированного сбалансированного удобрения вокруг основания растения в первые три года, но после этого лучше вообще избегать удобрений.

Размножение магнолии кобус

Вы можете размножить этот вид магнолии, проращивая семена или укореняя черенки. Если вы используете семена, перед посадкой они должны пройти стратификацию (период хранения в холодильнике). Деревьям, выращенным из семян, также потребуется больше времени, чтобы начать цвести.

Для размножения черенками:

  • Летом отрежьте 10-15-сантиметровый сегмент ветки с мягкими свежими листьями возле кончика.
  • Соскребите кусок коры с основания черенка размером примерно 1 сантиметр, обнажив зеленый внутренний слой коры (камбия).
  • Обработайте основание черенка и очищенную область порошкообразным гормоном укоренения.
  • Посадите черенок в горшок, содержащий смесь из 1 части торфяного мха и 1 части песка (или коммерческой смеси для укоренения).
  • Поставьте горшок в защищенное место на открытом воздухе, которое пропускает непрямой утренний свет.
  • Опрыскивайте стебель и поливайте горшок один раз в день (два раза в теплые дни), пока черенок не пустит корни.
  • Как только корни прочно укоренились (обычно это занимает девять недель или больше), пересадите его в контейнер объемом 4-5 литра, заполненный стандартной горшечной почвой.
  • Продолжайте выращивать черенок в горшке в течение одного полного вегетационного периода. В этот момент ваше молодое деревце можно пересадить в сад.
Магнолия кобус - посадка и уход

Обрезка

Обрезка магнолии кобус обычно не проводится, хотя может потребоваться удаление ветвей, которые свисают над дорожками или проездами, или для удаления поврежденных или больных ветвей. Любую обрезку следует проводить в середине лета, когда закончится цветение и появятся листья.

Использование в ландшафте

Вы можете использовать это как образец дерева, чтобы вызвать интерес ранней весной, потому что оно зацветает раньше многих других растений. Это хороший вид магнолии для тех, кто живет в более прохладном климате. На больших участках его можно использовать как высокую неформальную живую изгородь, а также из него получается хорошее дерево для бордюров лесных массивов.

Распространенные вредители / болезни

К счастью, с магнолией кобус связано несколько проблем. Может появиться чешуя, приносящая с собой медвяную падь и возможное образование сажи. Если они это сделают, обработайте садовым маслом.

Самая частая проблема — повреждение бутонов из-за холода. Чаще всего это происходит, когда из-за южной экспозиции цветы появляются слишком рано.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

330
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно