Томат ранняя девочка (Early Girl) — посадка и уход

Воспользуйтесь преимуществами своих садоводческих усилий раньше с помощью раннего сорта томата, такого как метко названный помидор ранняя девочка (Early Girl). Этот популярный сорт индетерминантных томатов растет очень быстро и дает урожай темно-красных томатов круглой формы размером с теннисный мяч в самом начале вегетационного периода.

Это растение дает много плодов, но оно может быть мягче или менее хрустящим, чем другие сорта томатов. Помимо плодоношения в начале года, помидор ранняя девочка (Early Girl) продолжает расти дольше, чем другие сорта, и иногда его даже сажают осенью, чтобы получить последний быстрый урожай до того, как закончится сезон роста.

Уход за помидорами ранняя девочка (Early Girl)

Выращивание томатов может показаться устрашающим, но за помидорами ранняя девочка (Early Girl) очень легко ухаживать. Они устойчивы к большинству вредителей и болезней и не требует полива. Когда каждый урожай созревает примерно за 50 дней, эти помидоры дают плоды еще до того, как появятся многие опасные вредители, которые поражают томаты.

Для больших кустов не забудьте поставить решетку или клетку, чтобы цветы и фрукты не касались земли. В сочетании с правильной обрезкой, большим количеством солнечного света и богатой питательными веществами почвой, помидор ранняя девочка (Early Girl) вознаградит вас обилием сочных полдов.

Томат ранняя девочка (Early Girl)

Свет

Помидор ранняя девочка (Early Girl) любит много солнечного света. Разместите это растение в таком месте, где оно может получать солнечные лучи для здорового цветения и плодоношения.

Почва

Богатая питательными веществами почва очень важна для здоровья и выращивания томатов ранняя девочка (Early Girl). Поскольку эти томаты выращивают очень быстро, для их быстрого роста требуется почва с высоким содержанием питательных веществ. Добавление органических материалов, таких как компост, обеспечит насыщение почвы необходимыми питательными веществами.

Вода

У этих томатов требования к поливу от средних до низких. Они являются отличным выбором для земледелия или садоводства с меньшим количеством воды для получения очень ароматных плодов.

При поливе обязательно поливайте рядом с почвой, чтобы не намочить листья и стебли. Это поможет предотвратить появление грибка и гниения. Проверьте почву, чтобы определить, когда нужно поливать растение. Поливайте, когда почва слегка влажная или сухая. Помидоры, выращенные в контейнерах, нуждаются в более частом поливе, чем помидоры в земле.

Температура и влажность

Умеренная температура от 18 до 23 градусов является идеальной, но помидор ранняя девочка (Early Girl) может переносить более высокие температуры. Предпочтительна умеренная влажность, так как чрезмерно влажные условия могут вызвать гниение или грибок.

Томат ранняя девочка (Early Girl)

Удобрения

Удобрение очень важно для томатов, выращиваемых в контейнерах. Некоторые удобрения специально разработаны для этого типа внесения и являются идеальным выбором для обеспечения всеми необходимыми питательными веществами.

Томаты, выращиваемые на грядке могут не нуждаться в удобрениях, если вы создали почву, богатую органическими веществами. Если они нуждаются в подкормке, попробуйте внести удобрения, предназначенные для плодоносящих растений.

Токсичен ли томат ранняя девочка (Early Girl)?

Помидоры отлично подходят для салатов и пасты. Однако настоящее растение не предназначено для употребления в пищу и может вызвать отравление при употреблении в пищу в очень больших количествах. Согласно ASCPA, само растение также токсично для домашних животных. Однако фрукт нетоксичен.

Симптомы отравления

Употребление в пищу любой части томата ранняя девочка (Early Girl), кроме его плодов, может привести к отравлению как людей, так и домашних животных. Симптомы включают слюноотделение, потерю аппетита, тяжелое желудочно-кишечное расстройство, слабость, депрессию, медленное сердцебиение и расширение зрачков.

Обрезка томатов ранняя девочка (Early Girl)

Обрезка способствует здоровому росту, стимулирует производство фруктов и предотвращает болезни и гниение. Обрежьте нижние ветви на высоте 15-20 сантиметров над растением, чтобы обеспечить приток воздуха и предотвратить болезни. Удалите ростки, чтобы помочь растению сосредоточить энергию на основной ветке и ее плодах.

Размножение томатов ранняя девочка (Early Girl)

Подрезанные черенки можно размножать. Вот как:

  1. Острыми ножницами отрежьте черенок.
  2. Удалите нижние листья.
  3. Поместите срезанный конец в банку с водой или в небольшой горшок с богатой горшечной почвой. Регулярно поливайте посаженные в почву черенки.
  4. Держите черенок при ярком непрямом свете, чтобы дать ему время укорениться и приспособиться к солнцу. По мере того как черенок укореняется и привыкает к полному солнцу, вы можете пересадить его в землю или в контейнер для выращивания на открытом воздухе.
Томат ранняя девочка (Early Girl)

Как вырастить томат ранняя девочка (Early Girl) из семян

Вырастить помидоры из семян очень просто, и урожай будет еще раньше. Вот как:

  1. Посадите семена в помещении за 6-8 недель до последних заморозков. Слегка засыпьте землей.
  2. Держите почву влажной и теплой.
  3. Как только появятся всходы, обеспечьте много света на ярком подоконнике или под лампами для выращивания.
  4. Когда можно будет переместить их на улицу, начните закаливать растения примерно за неделю до их посадки на участке.
  5. После того, как рассада затвердеет, высаживайте помидоры в богатую плодородную почву на полном солнце.

Посадка и пересадка ранних томатов

Хотя это неопределенный сорт, томат ранняя девочка (Early Girl), как известно, неплохо растет в контейнерах. В больших горшках диаметром 45 сантиметров и более будет достаточно места для быстрого роста этого томата. Дренажные отверстия помогут предотвратить скопление слишком большого количества влаги в горшке.

Используйте высококачественную, богатую питательными веществами почву для горшков и удобряйте при необходимости. Поскольку комнатным растениям требуется больше воды, чем растениям в земле, возможно, вам придется поливать эти помидоры ежедневно. Обеспечьте опору, решетку или клетку, чтобы помидоры нормально развивалась.

Томат ранняя девочка (Early Girl) перезимовка

Мороз убивает растения томатов, поэтому для успешной перезимовки их нужно держать в помещении в холодном климате. Стоит отметить, что помидоры можно хранить как многолетние растения в теплом климате, но они не дают столько плодов, сколько в первый год.

Если вы хотите перезимовать растения томатов, выращивайте их в горшках и переносите в помещение. Или попробуйте перезимовать размножение черенки, поместив их в горшок и согревая. Для достижения наилучших результатов обычно лучше выращивать помидоры как однолетние.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

414
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно