Мульча из кипариса — хорошая или плохая

Покупая органическую мульчу, вы, скорее всего, встретите мульчу из кипариса. Магазины товаров для дома и садовые центры продают либо 100% кипарисовую мульчу, либо смесь кипарисовой мульчи, которая также содержит другие виды древесины.

Мульча из кипариса часто дешевле, чем мульча из твердых пород дерева. Однако мульча из кипариса — не самая экологически безопасная мульча. Прежде чем принять решение, подумайте о плюсах и минусах использования мульчи из кипариса в вашем саду.

Что такое кипарисовая мульча?

Мульчу из кипариса делают из измельченной древесины кипарисовиков, будь то лысый кипарис (Taxodium distichum) или прудовой кипарис (Taxodium distichum var. Nutans).

Первоначально мульча из кипариса была побочным продуктом лесозаготовки. Однако растущий спрос на кипарисовую мульчу превратил вырубку кипарисовых деревьев исключительно для мульчи в отдельную отрасль.

Преимущества кипарисовой мульчи в садах

Мульча из кипариса разделяет другие преимущества мульчи для дерева. Он предотвращает рост сорняков, потому что для прорастания семенам нужен свет, а мульча удерживает их в темноте. Он предотвращает испарение и быстрое высыхание влаги из почвы, что сокращает количество полива. Мульча также сохраняет почву прохладной. По мере разложения мульча добавляет в почву питательные вещества. Мульча из кипариса может помочь бороться с насекомыми, такими как термиты, тараканы и некоторые виды муравьев, потому что древесина — при условии, что она происходит от старых зрелых деревьев — содержит масла и химические вещества, которые действуют как репелленты от насекомых.

Зимой мульча помогает предотвратить морозное пучение — подъем почвы из-за давления в результате цикла отрицательных температур и размораживания почвы. И, наконец, что не менее важно, мульча из кипариса придает дворам аккуратный ухоженный вид.

У кипариса есть дополнительное преимущество перед другими мульчирующими материалами, такими как мульча из сосновой коры или кедровой коры или измельченная мульча из твердой древесины: из-за его плотной волокнистой текстуры и веса, а также способа измельчения, куски слипаются и не смещаются в тяжелом состоянии, поэтому его часто продают как «бесплотную мульчу».

Может ли кипарисовая мульча нанести вред вашим растениям?

Свойства мульчи из кипариса, которые препятствуют ее плаванию, также могут иметь негативные последствия для вашего сада. Поскольку он такой волокнистый и сам по себе поглощает и удерживает столько воды, он может препятствовать попаданию воды в почву и к корням ваших растений. Мульча из кипариса, запеченная на палящем солнце, может стать настолько сухой, что будет отталкивать воду, но не впитывать ее, в результате чего во время сильного ливня вода просто стекает в другом месте, а не просачивается через мульчу в почву.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

481
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно