Орхидея Калипсо (Calypso) — посадка и уход

Редкая и красивая орхидея калипсо классифицируется как монотипный род, то есть состоит только из одного вида: калипсо луковичного. Эта орхидея обычно не продается ни в виде растений, ни в виде семян. Таким образом, вам может быть трудно найти ее для выращивания. Однако вам может повезти увидеть ее в дикой природе, поскольку ее разновидности естественным образом растут во многих частях мира, часто на лесных подстилах. Однако, несмотря на широкий ареал орхидеи, ее популяция во многих районах считается находящейся под угрозой исчезновения.

Орхидея калипсо — миниатюрное и довольно нежное растение. Обычно оно цветет поздней весной, чаще всего маленькими розовато-пурпурными цветками, хотя они бывают разных оттенков розового, пурпурного, красного и белого. Цветок включает в себя лабеллум в форме ложки или более крупный центральный лепесток у основания, который обычно отмечен контрастным цветом, например желтым. Орхидея обычно производит только один цветок за раз, но редко растение может производить два цветка одновременно. У этой орхидеи медленный рост, и ее лучше всего сажать осенью или сразу после того, как растение перестанет цвести.

Уход за орхидеями Калипсо

Если вы не живете в естественной среде орхидеи калипсо, вырастить это растение в своем саду будет очень сложно. И еще сложнее имитировать его среду, чтобы ухаживать за ним в контейнерной посадке. Таким образом, большинство цветоводов предложили бы полюбоваться растением на природе и избежать забот по уходу за ним в домашних условиях.

Проблема в первую очередь связана с питательной средой орхидеи. Она процветает не только в почве, но и во всех различных органических веществах на лесной подстилке, таких как гниющие листья и кора. И, похоже, у нее есть симбиотические отношения с грибком в той среде, которая позволяет орхидее получать питательные вещества. Вот почему вы никогда не должны использовать фунгицид для орхидеи калипсо, так как это может убить полезный гриб и, в конечном итоге, саму орхидею.

Если вы можете обеспечить орхидеям подходящую среду для выращивания, их будет довольно просто поддерживать. В основном, им потребуется регулярный полив, если у вас мало осадков, а также защита от сильного солнца и сильной жары.

Орхидея Калипсо

Свет

Орхидеи Калипсо естественно растут в частичном свете под деревьями на лесных подстилках. Поэтому их нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Слишком много солнца может опалить их листья и вызвать обесцвечивание. Они хорошо растут на частичном солнце в тени.

Почва

Естественная среда обитания орхидей на лесных подстилках обычно содержит много рыхлого органического вещества. Таким образом, они предпочитают легкую, богатую питательную среду со слегка кислым pH почвы. Питательная среда также должна иметь хороший дренаж.

Вода

Эти растения любят равномерно влажную почву. Поэтому поливайте всякий раз, когда питательная среда начинает высыхать, но не переувлажняйте до такой степени, чтобы она оставалась сырой. Также не используйте хлорированную воду или воду с высоким содержанием минералов, так как это может повредить или даже убить чувствительные орхидеи. Лучше всего для растений поливать дистиллированной или собранной дождевой водой.

Температура и влажность

Для орхидей калипсо идеально подходят температуры от умеренных до теплых. Тем не менее, это выносливое лесное растение, которое действительно может переносить резкие колебания температуры в своих зонах роста. Но длительное воздействие тепла выше 25 градусов может вызвать стресс и в конечном итоге убить растение. Кроме того, орхидея хорошо переносит умеренную влажность, но также может выдерживать более высокий уровень влажности. В засушливых условиях особенно важно поддерживать равномерную влажность почвы.

Орхидея Калипсо

Удобрения

Избегайте использования удобрений для этих растений, так как они очень чувствительны к добавлению любых дополнительных химикатов и минералов в окружающую среду. Они должны получать необходимые им питательные вещества из органических веществ в их питательной среде.

Орхидея Калипсо

Сорта орхидей Калипсо

Существует всего несколько разновидностей орхидей калипсо, в том числе:

  • Калипсо клубневая: Этот сорт встречается в Европе и Азии, от Скандинавии и России до Кореи и Японии. Это был первый сорт, открытый еще в 1753 году.
  • Калипсо луковичная: это высокогорный сорт, встречающийся на высоте до 3,200 метров, в основном в субальпийских лесах Китая и Японии, а также во внутренней Монголии.
  • Калипсо американа: это одна из двух разновидностей, встречающихся в Северной Америке, в том числе на большей части Канады, а также в Вайоминге, Колорадо, Нью-Мексико, Аризоне, Юте и Аляске. Он имеет тенденцию расти группами в лесных районах.
  • Калипсо occidentalis: это другой североамериканский сорт, который в основном встречается на Аляске, в Британской Колумбии и на Западном побережье США. Он любит прохладные, туманные прибрежные районы, хотя он также находится немного в глубине суши.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

1079
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно