Торения Фурнье — посадка и уход

Торения Фурнье (вилочковая кость) — отличный выбор, чтобы придать цвет и жизнь более тенистой части сада. В отличие от многих других цветов, эти компактные растения не прочь расти в небольшой тени. Их цветы в форме трубы бывают разных цветов. Основная окраска вида — темно-сине-пурпурно-лиловая с желтыми отметинами. Внутри каждого цветка пара тычинок (тонких стеблей) объединяется в форму, напоминающую поперечный рычаг, отсюда и общее название растения.

Сажайте цветы торении весной, когда миновала угроза заморозков. Хотя они однолетние и умрут после наступления морозов осенью, они быстро растут и обильно цветут с начала лета до наступления холодов.

Как вырастить цветы Торения


Если вы хотите вырастить цветы торении из семян, начните сеять за шесть-восемь недель до предполагаемой даты последнего заморозка в вашем районе. Обратите внимание, что цветы плохо пересаживаются, поэтому семена следует высаживать в торфяных или бумажных горшках, которые можно посадить вместе с рассадой. В безморозном климате цветы торении можно напрямую высадить на желаемое место посадки на открытом воздухе примерно за неделю до вашего последнего ожидаемого срока заморозков.

Не засыпайте семена почвой, им нужен свет для прорастания. Держите почву влажной и относительно теплой — около 20 градусов — до тех пор, пока семена не прорастут. После этого они могут выдерживать более низкие температуры. Отщипнув верхушку, когда она достигнет нескольких сантиметров в высоту, вы получите более густое растение.

Помимо того, что ваши растения должны быть достаточно поливаемыми и подкормленными, особого ухода не требуется. Обезвоживание (удаление отцветших соцветий) не является обязательным, хотя может способствовать большему росту и цветению. Кроме того, если растение выглядит тощим, вы можете обрезать его примерно до половины высоты.

Торения Фурнье

Свет


Цветы торении можно адаптировать ко многим местам. Однако идеальным местом будет утреннее солнце и полуденная тень. Если вы живете в климате с жарким летом, выберите для растений довольно тенистое место.

Почва


Эти цветы предпочитают богатую органикой суглинистую почву со слабокислой pH почвы. Хороший дренаж почвы необходим для предотвращения корневой гнили. Чтобы улучшить качество почвы, подумайте о добавлении компоста во время посадки.

Вода


У цветков торении умеренная потребность в воде. Поливайте всякий раз, когда почва кажется сухой на ощупь, но убедитесь, что ваши растения не сидят на сырой почве.

Торения Фурнье

Температура и влажность


Цветы торении лучше всего растут при температуре от 20 до 23 градусов днем ​​и от 18 до 20 градусов ночью. Они могут переносить более низкие температуры, хотя мороз убьет растения. Они также не любят чрезмерную жару или влажность, и в жарком климате можете использовать слой мульчи, чтобы их корни оставались прохладными.

Удобрения


Чтобы цветы торении были здоровыми и цвели, вносите сбалансированные универсальные удобрения примерно каждые несколько недель в течение вегетационного периода (с весны по осень). Вы можете использовать жидкое удобрение или гранулированное удобрение с медленным высвобождением, следуя инструкциям на упаковке.

Размножение цветов Wishbone


Чтобы размножить цветы торении, возьмите черенки стебля длиной не менее 15 сантиметров от существующего растения. Постарайтесь получить узел (выпуклость) внизу стебля, который, скорее всего, пустит корни. Удалите все листья с нижней половины черенка и поместите его в воду. Как только корни начнут расти, посадите черенок в горшок из бумаги или торфа, наполненный качественной почвенной смесью, и поддерживайте почву влажной. Затем вынесите растение на улицу на более длительные участки примерно на неделю, чтобы оно привыкло к пребыванию на открытом воздухе, прежде чем посадить его в своем саду.

Торения Фурнье

Распространенные вредители и болезни


У цветов торении нет серьезных проблем с вредителями или болезнями. Но они могут быть восприимчивы к грибковым заболеваниям, таким как мучнистая роса, которые могут обесцветить и повредить их листья и стебли. Обеспечение оптимальных условий роста и хорошей циркуляции воздуха для растений должно помочь предотвратить большинство проблем.

Более того, некоторые распространенные садовые вредители, в том числе тля и белокрылка, охотятся на цветки торении. Тлю вы можете заметить по липким следам, которые эти насекомые оставляют после себя, когда питаются растениями. А что касается белокрылки, вы часто можете увидеть, как крошечные летающие насекомые поднимаются в облаке, когда растение потревожено. Вы можете контролировать эти проблемы с помощью инсектицидного мыла.

Разновидности цветов торении


Существует несколько разновидностей цветов торении, которые различаются по внешнему виду, в том числе:

  • Catalina White Linen: это растение имеет чисто-белые цветы и достигает около 40 сантиметров в высоту.
  • Kauai Rose: этот сорт имеет ярко-розовые и белые цветки и отличается устойчивостью к жаре и влажности.
  • Moon Purple: этот сорт отличается бледно-лиловыми и темно-фиолетовыми цветами и вырастает до 25 сантиметров в высоту.
Торения Фурнье

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

391
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно