Выращивание огурцов в контейнерах

Как и многие овощи и фрукты, огурцы всегда вкуснее, когда они выращиваются в домашних условиях. Выращивать огурцы в контейнерах легко и очень полезно, если вы выращиваете правильный сорт, но есть несколько вещей, которые полезно знать.

Размер контейнера

Как и при выращивании большинства овощей и фруктов в контейнерах, лучше выбрать контейнер большего размера. В контейнерах большего размера (30, 35, 40, 45 или даже 60 сантиметров в диаметре) содержится больше горшечной почвы, которая, в свою очередь, удерживает воду в течение более длительного периода времени. Огурцы зависят от постоянного уровня влажности. Если емкость слишком мала, в ней будет лишь небольшое количество почвы, которая довольно быстро высохнет. Подходящей емкостью для выращивания огурцов является самополивающаяся емкость. Также можно выращивать огурцы в саду из тюков соломы, хотя перед тем, как начать, вы можете прочитать о плюсах и минусах садоводства из тюков соломы.

Вы должны посадить одно или два растения огурца на квадратный метр горшечной почвы. Если вы сажаете семена или саженцы в почвенный ящик сажайте по четыре саженца в ящик.

Полное солнце

Вашему огуречному саду требуется как минимум 6-8 часов полного солнца в день. Многие садоводы склонны переоценивать количество солнечного света на участке, поэтому полезно знать точно, сколько прямого солнечного света получает участок, прежде чем ставить контейнер.

Выращивание огурцов в контейнерах

Почва

Всегда покупайте почвенную смесь хорошего качества, почву или контейнерную смесь. Используйте органическую почву для горшечных культур, не содержащую удобрений или смачивающих веществ. Если в горшечной почве уже есть предварительно смешанные удобрения, не добавляйте больше. Если в вашей горшечной почве нет предварительно смешанных удобрений, внесите в нее универсальное удобрение, прежде чем сажать огурцы.

Удобрение

Огурцы требуют много удобрений. Полезно добавлять универсальное удобрение с медленным высвобождением в почву перед посадкой, а затем подкармливать растения разбавленной жидкой рыбной эмульсией и комбинацией морских водорослей каждые две недели в течение вегетационного периода. Если вы выращиваете огурцы в самополивающиихся емкостях, следуйте инструкциям и используйте органические удобрения.

Выращивание огурцов в контейнерах

Температура почвы

Для роста огурцам нужна теплая почва, и лучше всего они растут, когда температура почвы составляет от 20 до 35 градусов. Не сажайте огурцы, пока температура почвы не достигнет минимум 20 градусов. В зависимости от степени защиты контейнеров и материала, из которого они изготовлены, вам, возможно, придется подождать до двух недель после последних морозов в вашем районе. Некоторые материалы контейнеров нагреваются быстрее, чем другие. Например, черные пластиковые горшки или земляные ящики, в которых используется почвенный покров, сохраняют тепло и могут достичь желаемой температуры раньше, чем другие материалы.

Посадка огурцов из семян

Огурцы очень легко сеять из семян в емкости. Однако, если вы живете в холодном климате и хотите ускорить рост, вы можете занести их в помещении. У огурцов довольно крупные семена, поэтому сейте их на глубину от 1 до 2 сантиметров. Чтобы саженцы получали достаточно света после прорастания, поместите их под освещением с одной теплой и одной прохладной лампочкой. Если вы выращиваете огурцы в помещении, будьте очень осторожны при пересадке рассады. Во-первых, вы должны закалить саженцы, чтобы постепенно акклиматизировать их к внешним условиям. При пересадке их в последний контейнер будьте очень осторожны, потому что огурцы не любят, чтобы их корни были потревожены.

Шпалерные работы

Есть несколько причин, чтобы использовать шпалеры для огурцов. Во-первых, если лозы разрослись по всей земле — а большинство сортов огурцов будут разрастаться как сумасшедшие — огурцы становятся грязными и могут быть повреждены дикой природой и насекомыми. Во-вторых, решетчатые огурцы легче найти и собрать урожай, а их листва больше подвержена солнечному свету. Убедитесь, что вы выбрали прочную решетку, потому что, когда решетку покрывают лозы огурца, она может легко опрокинуться в ветреный день. Убедитесь, что контейнер расположен в защищенном от ветра месте, и подумайте о том, чтобы прикрепить его к земле с помощью веревки или шнуров, если он не защищен.

Выращивание огурцов в контейнерах

Полив

Успешный урожай огурцов зависит от постоянной и достаточной влажности: почва в контейнере должна быть влажной, но не мокрой. Проверьте влажность, засунув палец вторым суставом в почву. Если почва у вас под рукой влажная, ёмкость не нужна. Если почва высохла, очень медленно добавляйте воду, пока она не потечет из дренажного отверстия на дне контейнера. Убедитесь, что почва впитывает воду. Если почва очень сухая, она может втянуться со стенок контейнера, и вода может стекать по стенкам контейнера, прежде чем почва успеет ее поглотить.

Сбор урожая

Огурцы могут расти невероятно быстро, особенно в теплую погоду. Они могут превратиться из крошечных в огромные всего за несколько дней. Почти все огурцы становятся горькими и тусклыми, если оставлять их на лозе слишком долго, поэтому обязательно проверяйте свои растения на наличие спелых огурцов. Многие сорта можно собрать небольшими, а некоторые из них вкуснее всего, когда они маленькие. Проверьте этикетку растения или пакет с семенами, чтобы определить оптимальный размер для сбора урожая. Используйте садовые ножницы, чтобы собрать плоды. Если оторвать огурцы от лозы, вы рискуете повредить лозу, которая легко может сломаться. Собирайте урожай чаще, потому что чем больше вы собираете, тем больше вы стимулируете производство. Если вы обнаружите переросший или поврежденный огурец, снимите его с лозы и выбросьте.

Предлагаемые сорта

Существует два типа огурцов: кустовые и вьющиеся, причем для обоих типов можно выбирать из множества разновидностей. Кустовые огурцы, как правило, короче и компактнее, а урожайность ниже. Чтобы повысить урожайность и продлить сезон сбора урожая, высаживайте кусты по очереди — сажайте новый урожай каждые две недели или каждый месяц. Перед тем, как делать посевы сукцессии, обязательно определите, сколько дней у конкретных сортов нужно быть готовыми к сбору урожая.

  • Дива: Этот сорт является партенокарпическим, что означает, что для получения плодов его не нужно опылять. «Дива» восхитительна, отличный производитель, устойчива к болезням и имеет листву, непривлекательную для огуречных жуков. 58 дней до созревания.
  • Лимонный огурец: этот огурец маленький и желтый, сладкий и круглый. Подходит для еды или маринования. Он имеет довольно длительный срок созревания — 65 дней.
  • Северное маринование: Маленькие сладкие огурцы, растущие на компактных лозах. Очень короткий срок созревания — 48 дней, так что это хороший сорт для посадки в конце сезона.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

661
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно