Бессмертник прицветниковый — посадеа и уход

Название соломенного цветка (Бессмертник прицветниковый) не слишком волнует цветовода — оно может вызвать образы засохшего и загорелого растения, но настоящий цветок Бессмертника придаст яркие краски как вашему ландшафту, так и ремесленным проектам. Бессмертник прицветниковый по форме напоминает ромашки, но в отличие от ромашек, лепестки жесткие и напоминающие бумагу. На самом деле это вовсе не настоящие лепестки, а видоизмененные листья, называемые прицветниками.

Бессмертник прицветниковый ранее относился к роду Bracteantha, но теперь они принадлежат к роду Xerochrysum. Этот быстрорастущий австралийский уроженец принадлежит к семейству сложноцветных — группе, в которую входит множество цветов типа маргариток.

Сажайте Бессмертник прицветниковый после последних заморозков в вашем регионе.

Бессмертник прицветниковый уход

Бессмертник прицветниковый может вести себя как недолговечный многолетник в регионах с холодными зимами, надежно возвращаясь в течение двух-трех лет. Однако в большинстве регионов садоводы выращивают Бессмертник прицветниковый из семян каждый год. Как однолетнее растение лучше всего растет в регионах с жарким летом, поэтому, если у вас прохладное лето, попробуйте вместо этого вырастить календулу, похожую на него. Разновидности Бессмертника прицветникового более 90 сантиметров высотой могут нуждаться в разбивке, но самые новые сорта выводятся так, чтобы они были коренастыми, рано цветущими и не нуждались в поддержке. Обрезка посевов в течение всего сезона позволит вашим растениям цвести.

Бессмертник прицветниковый

Свет

Бессмертник прицветниковый хорошо себя чувствуют на ярком солнце, хотя модет переносить полутень. В последнем случае они не так много цветут. Выращивание соломенных цветов на ярком солнце поможет предотвратить опрокидывание слабых стеблей.

Почва

Песчаные и каменистые почвы предпочтительнее богатых и тяжелых почв, но любая почва хороша при наличии отличного дренажа. Добавьте мульчу, чтобы сохранить влажность почвы и даже температуру почвы. При посадке в саду выкопайте почву на глубину от 25 до 30 сантиметров и добавьте 7 сантиметров компоста.

Вода

Эти засухоустойчивые цветы по-прежнему будут ярко цвести в саду после недели засухи, но не позволяйте им засохнуть в течение длительного периода засухи. Еженедельный полив сохранит цветы свежими и яркими. Давайте им примерно 2,5 см воды в неделю в течение вегетационного периода, если дождь еще не поддержал почву во влажном состоянии. Не позволяйте корням растения стать слишком влажными.

Бессмертник прицветниковый

Температура и влажность

Бессмертник прицветниковый лучше всего растет при температуре от 15 до 20 градусов днем ​​и 15 градусов ночью. Бессмертник прицветниковый не морозоустойчив, поэтому лучше всего растет в теплую погоду и предпочитают низкую влажность.

Удобрения

Несмотря на то, что это растение не требует много подкормок, ежемесячное внесение сбалансированных удобрений для цветов обеспечит устойчивое цветение ваших Бессмертников. Бессмертник прицветниковый, выращенный в контейнерах, нуждается в большем количестве удобрений, чем тот, что выращивается в саду.

Обрезка

Бессмертник прицветниковый не нужно регулярно обрезать. Однако обрезка растения позволит цветам цвести.

Бессмертник прицветниковый

Как вырастить бессмертник прицветниковый из семян

Бессмертник прицветниковый лучше всего выращивать из семян. Сажая их, рассчитайте время начала посева в помещении за шесть-восемь недель до последних заморозков. Слегка вдавите семена в почву, но не прикрывайте их, так как свет ускоряет прорастание. Всходы должны появиться через 7-10 дней.

Дайте саженцам много света из окна или выращивайте их при флуоресцентных лампах, которые включены в течение 16 часов в день. Отвердите свои саженцы в течение двух недель или около того, а затем пересадите их в сад, когда ночная температура достигнет 15 градусов.

Распространенные вредители / болезни

Бессмертник прицветниковый, как правило, не содержит вредителей и болезней, но вирус желтизны астры может поражать растения. Это заболевание наиболее проблемно в районах заражения цикадкой, где насекомое действует как переносчик. У пораженных растений проявляются пожелтение листьев и задержка роста. Удалите зараженные растения и при желании обработайте растение карбарилом или перметрином.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

313
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно