Томат Беттер Бой (Better Boy) — посадка и уход

Одним из самых популярных гибридных индетерминантных сортов томатов является помидор Беттер Бой (Better Boy). Эти растения чрезвычайно универсальны и могут выращиваться в большинстве климатических зон. Плоды томатов Better Boy характерно сочные, хрустящие и взрывные с классическим томатным вкусом. Они идеально подходят для любого рецепта, в котором используются помидоры.

Сорт томатов Better Boy дает большие плоды весом в 450 грамм в середине сезона примерно за 70-75 дней. Устойчив к вертициллезу, фузариозному увяданию и другим заболеваниям. Его густая листва защищает фрукты от чрезмерного воздействия солнца, предотвращая появление солнечных ожогов. Этот сорт становится очень большим, поэтому не подходит для выращивания в контейнерах.

Уход за помидорами Better Boy

Этот индетерминантный гибрид чрезвычайно популярен благодаря простоте ухода и вкусным крупным плодам. Чтобы вырастить эти помидоры, расположите растения на расстоянии около 80 сантиметров друг от друга. Это гарантирует, что у каждого растения будет достаточно места для роста без перенаселенности, и поможет избежать болезней из-за недостатка воздуха. Обрежьте два нижних набора листьев и закопайте растение глубоко в саду, прикрыв эти узлы. Это будет способствовать росту корней и созданию сильного и крепкого растения. Поскольку это разнообразие настолько велико, необходимы колья или решетка.

Better Boys устойчивы к болезням и часто не борются со многими распространенными заболеваниями, связанными с помидорами. Однако лучше всего чередовать посевы томатов каждый год, чтобы обеспечить здоровый рост. Остерегайтесь вредителей, которые могут повредить растение.

Томат Беттер Бой (Better Boy)

Свет

Помидоры Better Boy дают обильные плоды на солнце. Они лучше всего себя чувствуют в местах, где не менее 6-8 часов прямого солнечного света каждый день.

Почва

Помидоры Better Boy адаптируются к почве, подходящей для самых разных сортов томатов, но слегка кислая, богатая питательными веществами почва дает самые здоровые растения. Идеально подходит почва, полная органических материалов.

Вода

Держите почву постоянно влажной, чтобы избежать расслоения плодов или концевой гнили, которая может испортить урожай томатов Better Boy. Чтобы почва удерживала влагу, вокруг растения добавьте слой мульчи.

При поливе держите воду у земли, чтобы не разбрызгивать на листья. Это поможет предотвратить проблемы с грибком или другими заболеваниями, связанными с влажностью.

Температура и влажность

Помидоры Better Boy хорошо подходят для жаркой погоды. Они предпочитают умеренную влажность, так как высокая влажность может привести к заболеваниям, связанным с влагой.

Мороз может легко убить растения томатов, поэтому обязательно защищайте растения от холода. Если температура приближается к нулю, когда растения находятся в земле, накройте их.

Томат Беттер Бой (Better Boy)

Удобрения

Компост — это естественный способ обогатить почву и снабдить томаты дополнительными питательными веществами. Добавьте немного в почву перед посадкой и снова в середине сезона, когда растение начнет плодоносить. Также можно использовать хорошо сбалансированные удобрения, предназначенные для плодоносящих растений.

Токсичны ли помидоры Better Boy?

Несмотря на свои аппетитные плоды, помидор сам по себе не съедобен и даже может стать токсичным при попадании в организм в больших количествах. То же самое относится и к домашним животным; само растение ядовито для домашних животных, а плоды — нет.

Симптомы отравления

Симптомы токсичности от проглатывания растения томата Better Boy включают слюноотделение, потерю аппетита, тяжелое желудочно-кишечное расстройство, слабость, депрессию, медленное сердцебиение и расширение зрачков.

Обрезка помидоров Better Boy

Правильная обрезка важна для здоровых и продуктивных растений томатов. Обрежьте нижние листья на расстоянии 5-7 сантиметров от земли, чтобы листья или плоды не касались почвы. Это помогает предотвратить гниение и улучшает циркуляцию воздуха. Чтобы направить энергию растения на один или два основных стебля, удалите черенки. Обрежьте ранние соцветия, чтобы летом они быстро разрастались и приносили обильные плоды. Ближе к концу лета обрежьте кончик растения, чтобы направить энергию на последние оставшиеся плоды.

Томат Беттер Бой (Better Boy)

Размножение помидоров Better Boy

Простые инструменты и немного терпения — это все, что нужно для размножения томатов Better Boy. Следуй этим шагам:

  1. Удалите с растения черенок, используя острые чистые ножницы.
  2. Снимите нижние листья черенка.
  3. Поместите срезанный конец в банку с водой или небольшую емкость для закваски, наполненную богатой питательными веществами горшечной почвой. В почву поместите черенки.
  4. Поместите черенок в место с ярким, но непрямым светом, чтобы дать ему время укорениться и адаптироваться к воздействию солнца.
  5. Когда у черенка разовьются корни и он подвергается все большему воздействию солнечного света, пересадите его в землю.

Как вырастить помидоры Better Boy из семян

Многие садоводы предпочитают выращивать помидоры из семян. Выполните следующие действия, чтобы вырастить саженцы томатов Better Boy из семян.

  1. Примерно за 6-8 недель до ожидаемых последних заморозков посейте семена в помещении. Слегка засыпьте почвой и держите почву влажной и теплой.
  2. После появления всходов переместите лоток или контейнер для семян в место с большим количеством света, в идеале — на яркий подоконник. Если это невозможно, используйте лампы для выращивания растений.
  3. После последних заморозков можно начинать закаливание растений. Делать это нужно как минимум за неделю, прежде чем высаживать их в саду.
  4. Выберите место с богатой плодородной почвой на ярком солнце, чтобы посадить закаленную рассаду.

Перезимовка помидоров Better Boy

Хотя в теплом климате можно выращивать томаты как многолетние растения, их часто используют как однолетние. Если вы настроены перезимовать саженец томата Better Boy, у вас есть несколько вариантов. Вы можете выращивать растение в очень большом ведре и перемещать его в помещении, когда температура опускается ниже нуля. Другой вариант — перезимовать размножение-черенки. Для этого поместите черенки в горшок и храните их в теплом месте с достаточной влажностью и светом. Или попробуйте перезимовать размножение черенки, поместив их в горшок и согревая.

Имейте в виду, что на второй год растение может не плодоносить так обильно; для достижения наилучших результатов выращивайте эти помидоры ежегодно как однолетние.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

504
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно