Наперстянка — посадка и уход

Наперстянки — это привлекательные цветущие растения. Это высокие стройные растения с трубчатыми цветками. Большинство быстрорастущих сортов — это двухлетние растения, которые живут только два вегетационных сезона, но некоторые виды могут выжить как многолетние растения в некоторых климатических условиях.

Семена наперстянки можно сеять прямо в почву в конце лета. Из-за своей высоты (почти два метра) растения наперстянки хороши для заднего ряда цветочной каймы. Наперстянка — одно из самых ядовитых растений, обычно выращиваемых в домашних условиях.

Не выращивайте их, если в вашем дворе будут проводить время маленькие дети или домашние животные.

Наперстянка уход

В систематике растений наиболее часто выращиваемые растения наперстянки классифицируются как Наперстянка пурпурная. Большинство видов наперстянок в области ботаники сгруппированы с двулетниками. В первый год растение имеет листья, которые образуют розетку у земли. На второй (и последний) год у него появляется колос с цветением. При правильных условиях выращивания наперстянка часто длится дольше, зацветая еще на год или два дольше, чем того требует их «двухлетний» статус. В этом случае их можно считать травянистыми многолетниками. Самый надежный многолетний вид — Наперстянка крупноцветковая.

Их соцветия состоят из множества трубчатых, часто с веснушками, цветов, образующихся на шипе. Обычно это красивые цветы от пурпурного до белого. Белые можно использовать в лунных садах. Эти высокие экземпляры также считаются классическими растениями для дачных садов и относятся к числу цветов, привлекающих птиц.

Наперстянка

Свет

Выращивайте наперстянку на полном солнце, частичном солнце или полутени. После созревания они переносят частичную, но не полную тень. Подберите количество солнечного света, которое вы даете этой биеннале, в соответствии с вашим климатом. Если вы живете на юге, придайте ему немного тени. На севере вы можете выращивать его при различных условиях солнечного света, от полного солнца до полутени, хотя лучше всего он будет работать на частичном солнце.

Почва

Наперстянка нравятся богатые, хорошо дренируемые кислые почвы с pH ниже 6,0.

Вода

Наперстянка подвержена гниению кроны, поэтому обеспечьте ей хороший дренаж. Держите почву влажной, но не переувлажненной. Если летом засушливый период, и если за неделю не было ни одного сантиметра дождя или если верхние 5 сантиметров почвы высохли, поливайте растение из капельного шланга.

Температура и влажность

Наперстянка, как правило, лучше переносят более низкие температуры и могут поникнуть при температуре выше 30 градусов. У них нет требований к влажности. Семена прорастут при температуре от 20 до 25 градусов. Постарайтесь обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, оставив между ними достаточное расстояние.

Удобрения

Если вы жывете в умеренном климате, нанесите 5-сантиметровый слой мульчи для защиты от мрозов. Затем ранней весной нанесите 3-сантиметровый слой компоста вокруг растения, чтобы стимулировать рост. В удобрениях нет необходимости, а избыток азота может навредить росту цветов. Ранней весной можно добавить небольшую горсть удобрения 5-10-5 с медленным высвобождением. Разбросайте его вокруг растения, а затем полейте удобрением, чтобы оно успокоилось. Избегайте попадания удобрений на листву, так как они могут сжечь растение.

Наперстянка

Наперстянка токсична?

Как и у многих ядовитых растений, цветы, стебли и корни наперстянки ядовиты как для людей, так и для домашних животных. Растение содержит сердечные гликозиды, такие как дигитоксин, дигоксин и дигиталин. Наперстянка на самом деле является источником сердечного лекарства, известного как наперстянка.

Симптомы отравления

У людей и животных симптомы включают расстройство желудка, затрудненное дыхание и сердечную недостаточность. Вызовите скорую людям, которые проглотили наперстянку, и немедленно обратитесь к ветеринару, если животное съело ее.

Размножение наперстянки

Любую положительную идентификацию жизненного цикла для новичка усложняет тот факт, что растения наперстянки часто самосеются. В результате то, что кажется тем же самым растением, появившимся снова с прошлого года, на самом деле может быть саженцем исходного растения.

Наперстянка

Как вырастить наперстянку из семян

Из-за его токсичности всегда надевайте перчатки при работе с любой частью наперстянки, включая семена, и после этого хорошо мойте руки.

Семена наперстянки можно сеять в горшки с поздней осени до ранней весны. Сейте их поверх почвы, но не закапывайте: семенам наперстянки нужен яркий непрямой свет, чтобы прорасти. Затем смочите почву водой. Семена должны прорасти через 20-30 дней.

Перезимовка

Обрежьте использованную наперстянку до короны, затем накройте одеялом из мульчи, чтобы утеплить ее на зиму.

Распространенные вредители / болезни

Наперстянка привлекает тлей, жуков, мучнистых червецов, нематод и клещей. Он также поражен антракнозом, гнилью кроны из белых спор грибов, вертициллезным увяданием и пятнистостью листьев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

265
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно