Работы на грядке осенью

Для многих садоводов лето — это пик сезона выращивания овощей. Теплая погода и долгие дни необходимы, чтобы выростить помидоры, перец и другие теплолюбивые культуры. Но у осени есть некоторые качества, которые делают ее чрезвычайно благоприятной для культур, предпочитающих более низкие температуры или более влажные условия. Фактически, в некоторых районах это лучший сезон для выращивания овощей.

Зачем сажать овощи осенью?

Если вы активно работали на дачном участке все лето, то вы можете предпочесть осень как время отдыха и уборки сада. Тем не менее, у осеннего огорода есть много преимуществ, которые заставят вас задуматься. Например:

  • Погода более мягкая.
  • Многие насекомые-вредители готовятся укрыться на зиму.
  • Ветерок отпугивает летающих насекомых.
  • Почва становится влажной, но хорошо дренирующей.

Подготовка к осеннему садоводству

Хотя многие овощи хорошо растут и созревают к осени, большинство из них нужно высаживать до того, как ночи станут холодными. В климате с ранними морозами ваш осенний сад нужно высажывать в середине лета с конца июля по август. Несмотря на то, что дневные температуры остаются высокими, вечерние температуры начнут падать, а продолжительность светового дня уменьшится. Поэтому выбирайте сорта с короткими днями созревания и вовремя закладывайте их в землю.

Что касается садоводов в районах, которые испытывают сильную жару и нечастые дожди летом, осень — идеальный сезон для выращивания овощей. Это когда вы можете выращивать овощи теплого сезона, такие как помидоры и перец. Многие из них могут продолжать расти всю зиму, переключаясь на овощи для прохладной погоды по мере приближения сезона дождей.

Обязанности по уборке сада

Если вы все лето ухаживали за своим огородом — пропалывали его, удаляли больные или опавшие растения, не наступая на почву, — вашему саду не потребуется много готовиться к осени. Просто расчистите пространство, возможно, добавьте компоста и начните сажать. Если это не так, вашему саду, вероятно, стоит уделить немного внимания, прежде чем вы начнете второй сезон посадки.

  • Сорняки: если они прятались под растениями, избавьтесь от них сейчас и сделайте это, прежде чем на них созреют семена.
  • Сухие растения: избавьтесь от всего, что возможно. Вы можете оставить помидоры и перец для созревания, но многие другие растения, такие как ранние посаженная фасоль, огурцы и салат, в значительной степени готовы к сезону, и они просто служат убежищем для болезней и вредителей. Выбросьте все больные и оставшееся компостом.
  • Упавшие плоды: если вы не торопились убирать маленькие плоды, упавшие с растения, они привлекают вредителей.

Если вы планируете посадить еще один весенний сад, вы можете сэкономить время в следующем году, отметив, что и где было посажено, чтобы вы могли как можно лучше чередовать посевы.

Подготовьте почву на грядках

Самый простой способ освежить садовую землю — удалить слой мульчи. Если он все еще в хорошем состоянии, вы можете повторно использовать его на осень. Скорее всего, многое из этого уже разложилось, и вам нужно добавить еще немного. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны убедиться, что почва готова для посадки.

Рыхлить уплотненный грунт

Если в течении лета почва уплотнилась, немного розрыхлите ее. Вам не нужно делать серьезную обработку почвы, достаточно только для того, чтобы позволить новым корням растения двигаться и воде проходить.

Исправьте почву перед посадкой

Если вы чувствуете себя прилежным дачником, осень — отличное время для проверки почвы. Чтобы внести много изменений в почву, нужно время.

По крайней мере, пополните почву, добавив немного компоста. Вы можете подсыпать его или обработать, пока рыхляете почву. Составьте план посадки, прежде чем добавлять компост, чтобы вы добавляли его там, где будут расти растения, а не на садовых дорожках.

Если вы решите использовать навоз, убедитесь, что он полностью компостировался не менее шести месяцев. Свежий компост может сжигать корни растений и представлять серьезную опасность для здоровья человека при использовании на овощных растениях.

Когда вы рыхляете почву, также хорошо добавить немного медленных органических удобрений. Вы можете использовать индивидуальные добавки, например, зеленый песок или кровяную муку, если это то, что рекомендует ваш анализ почвы. Но если у ваших растений нет признаков дефицита питательных веществ, универсальное удобрение подойдет.

Когда вы закончите корректировать почву, сгребите ее. Сгребание выравнивает поверхность, разбивает оставшиеся комки и создает борозды для сбора воды.

Замените мульчу

Если у вас все еще есть мульча с лета, вы можете повторно использовать ее на освеженных грядках. Если вам нужно добавить больше, солома станет отличной мульчей для огородов, потому что она легко разбрасывается и перемещается. Это также прекрасный дом для пауков, которые помогут контролировать популяцию вредителей.

Еще один хороший выбор для мульчирования осенью — измельченные листья. Если у вас есть запас опавших листьев, либо пропустите их через измельчитель, сложите их в кучу и скосите, либо загоните их в загон и пропустите струнную прополку через них, как блендер. Хорошо смочите их после того, как распределите их, иначе они разнесутся. Небольшая посыпка компостом также поможет удержать их на месте. Неразрезанные листья, как правило, образуют коврик, который не пропускает воду в почву.

Подготовка огорода к зиме

Если вы планируете использовать какой-либо вид защиты от замерзания, например, защитную раму или обруч, подумайте о том, чтобы установить свои конструкции на место прямо сейчас. Заблаговременное установление их будет гарантировать, что они будут там, когда они вам понадобятся, и поможет предотвратить повреждение растений и их корней, когда они вырастут. Пока не ставьте крышки на место, только обрамление.

Если это звучит как слишком много работы или вы хотите отдохнуть в саду на осень, вы всегда можете посеять сидераты или покровные культуры и позволить своему саду позаботиться о себе до весны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

321
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно