Дракункулюс обыкновенный (Dracunculus vulgaris) — посадка и уход

Дракункулюс обыкновенный (Dracunculus vulgaris) — очень необычное растение с потрясающим внешним видом и удивительным ароматом во время цветения. Это невероятное растение вознаграждает садовода уникальными цветами, не похожими ни на один другой сорт лилий.

Эти большие растения могут вырастать до двух метров в высоту и иметь удлиненные широкие листья. Но звездой шоу является цветок или псевдо-цветок. Подобно мирной лилии по форме, Дракункулюс обыкновенный дает большой конический прицветник или покрывало темно-бордового или черно-пурпурного цвета, которое вырастает до 60 сантиметров в длину. Внутри покрова находится длинный черный отросток, называемый початком, который содержит настоящие цветы.

Хотя большинство цветов приятно пахнут во время цветения, драконья лилия — не тот цветок, который вам захочется нюхать. Фактически, ее иногда называют «вонючей лилией». Это растение выделяет запах гниющего мяса, привлекающий мух для опыления, который (к счастью) исчезает через несколько дней. Хотя это очаровательный цветок, лучше всего держать его подальше от окон, дверей или дорожек, чтобы аромат не распространялся по вашей дороге.

Дракункулюс обыкновенный уход

Несмотря на экзотический вид, за ней довольно легко ухаживать. Эти растения естественным образом встречаются в реках, прудах и опушках леса и растут из корневищ под поверхностью. Посадите клубень на глубину около 7 сантиметров в хорошо дренируемую почву, убедившись, что заостренный конец направлен вверх. Лучше всего сделать это ранней осенью, чтобы растение успело укорениться до наступления холодных зимних месяцев.

Помимо постоянного полива, драконья лилия не требует особого ухода. Когда они получают много солнечного света и воды, эти потрясающие растения будут обильно цвести. Драконья лилия обычно не поражается стандартными для других лилий вредителями или болезнями.

Дракункулюс обыкновенный (Dracunculus vulgaris) - посадка и уход

Свет

Дракункулюс обыкновенный предпочитают открытое солнце, но их можно выращивать и в полутени. Однако имейте в виду, что растениям, выращенным на открытом солнце, потребуется больше воды, чем растениям, выращенным в полутени.

Почва

Богатая, влажная, хорошо дренируемая почва идеально подходит для етого растения. Поскольку они естественным образом обитают в реках и прудах, они хорошо себя чувствуют во влажной почве. Однако они вполне переносят самые разные почвенные условия и хорошо приспосабливается.

Вода

Регулярно поливайте и держите почву влажной, но не слишком. Размокшая почва может вызвать загнивание клубней.

Дракункулюс обыкновенный (Dracunculus vulgaris) - посадка и уход

Температура и влажность

Дракункулюс обыкновенный можно выращивать в умеренных зонах, и на самом деле он предпочитает более прохладное лето, несмотря на свой тропический вид. Однако зимой эти растения все же нуждаются в защите. Нанесите толстый слой мульчи, чтобы обеспечить изоляцию в эти холодные месяцы. Поскольку дракункулюс обыкновенный любит влажную почву и в естественных условиях может быть найден рядом с источниками воды, он хорошо переносит влажность.

Удобрения

Чтобы дать вашей драконьей лилии питательные вещества, необходимые для ее уникального цветения, вы должны обеспечить ее богатыми органическими веществами или компостом. Внесение здорового слоя в почву весной придаст вашему растению необходимый импульс. Хорошо сбалансированное удобрение также подойдет.

Дракункулюс обыкновенный (Dracunculus vulgaris) - посадка и уход

Дракункулюс обыкновенный ядовит?

Дракункулюс обыкновенный может вызвать раздражение кожи при прикосновении, поэтому при обращении с ним обязательно надевайте перчатки. При проглатывании он также токсичен для животных. Однако животные обычно не подходят к этому растению из-за его ядовитого запаха.

Дракункулюс обыкновенный размножение

Поскольку дракункулюс обыкновенный растет из клубней, размножение осуществляется просто и чаще всего осуществляется делением. Лучше всего это делать весной или осенью. Прежде чем начать, обязательно наденьте перчатки, так как это растение, как известно, вызывает раздражение кожи. Вот как размножить лилии дракона:

  1. Используя вилы или лопату, медленно обойдите растение, чтобы ослабить клубни.
  2. Как только растение можно будет легко удалить с земли, поднимите его и стряхните грунт.
  3. Осмотрите клубни, не забывая выбросить все гнилые.
  4. Руками или острым ножом разделите клубни, следя за тем, чтобы на каждом участке оставалась листва.
  5. Переместите каждую секцию на отдельную территорию, предварительно добавив в почву много органических веществ или компоста.
  6. Тщательно поливайте.
Дракункулюс обыкновенный (Dracunculus vulgaris) - посадка и уход

Выращивание в контейнерах

Несмотря на большие размеры, дракункулюс обыкновенный очень хорошо растет в контейнерах. Выбирая контейнер для этих растений, убедитесь, что в нем есть дренажное отверстие, чтобы излишки воды могли стекать. Смешайте много удобрений, органических материалов или компоста с горшечной почвой и поместите клубни на 5-7 сантиметров глубиной. Тщательно полейте и дайте стечь лишней воде. Продолжайте подкармливать эти растения каждый месяц в течение вегетационного периода. Если держать растение в солнечном месте и не позволять почве пересыхать, у вас будет здоровый комнатный дракункулюс.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

593
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно