Дисхидия — посадка и уход

Дисхидия (Dischidia nummularia) — это виноградный суккулент, который произрастает в тропических регионах Азии, Индии и Австралии. Это тип эпифита, похожий на орхидеи и воздушные растения, такие как тилландсия, что означает, что в своей естественной среде обитания дисхидия растет на других растениях, таких как деревья, и получает влагу и питательные вещества из воздуха, дождя или мусора, накапливающегося вокруг, а не из почвы.

Дисхидия — относительно необычное комнатное растение, которое бывает трудно найти, но если вам удастся заполучить одно из них, оно будет хорошо расти практически в любом месте вашего дома. В отличие от многих других видов суккулентов, дисхидия не требует яркого солнечного места — она фактически предпочитает условия низкой освещенности.

Дисхидия уход

Эти тропические эпифиты, как правило, не требуют особого ухода и за ними легко ухаживать. Чаще всего их выращивают в помещении как комнатные растения, поскольку они не переносят холода или мороза, но их можно выращивать на открытом воздухе круглый год в неизменно теплом климате. Они наслаждаются постоянной влажностью и являются плодовитыми производителями в правильных условиях.

Рекомендуется ежегодно пересаживать дисхидии, чтобы они не скреплялись корнями, что может помешать росту, поскольку их корни нуждаются в хорошей аэрации для роста. Дисхидии не нуждаются в обрезке, но, поскольку они могут быстро расти, их можно обрезать и придать им необходимую форму.

Дисхидия - посадка и уход

Свет

Дисхидии хорошо растут в условиях низкой освещенности. В помещении они являются идеальным выбором для окна, выходящего на север или восток при слабом освещении. В идеале они должны получать немного солнечного света в течение дня; отлично подойдет небольшое количество утреннего или вечернего солнца. При выращивании на открытом воздухе дисхидию следует выращивать в тенистых местах, защищенных от жаркого полуденного солнца. Они хорошо себя чувствуют в подвесных корзинах или кашпо под крытыми верандами или патио.

Почва

Дисхидии следует выращивать в светлой и воздушной, хорошо дренирующей среде с высоким содержанием органических веществ. Их корни, как эпифиты, нуждаются в потоке воздуха для роста. Почвенная смесь для орхидей, измельченная кокосовая койра или измельченная кора — все это хорошие варианты для дисхидии. Не сажайте дисхидию в обычную горшечную почву, так как она слишком плотная, и корни задохнутся и загниют.

Вода

Поддерживайте почвенную среду равномерно влажной, но будьте осторожны, чтобы не переувлажнить корни; они никогда не должны находиться в воде в течение длительного времени. Дисхидии также выигрывают от регулярного опрыскивания, которое помогает растению впитывать влагу через листья.

Дисхидия - посадка и уход

Температура и влажность

Дисхидии прекрасно себя чувствуют во влажных, теплых средах и не переносят холода или мороза. Они выносливы в жарком климате, но обычно выращиваются в помещении как комнатные растения. Дисхидия будет хорошо себя чувствовать при средней влажности в доме, но если вы разместите ее в месте с повышенной влажностью, например, на кухне или в ванной, она будет хорошо себя чувствовать.

Удобрения

Дисхидии не требуют регулярных удобрений, за исключением того, что их почвенная среда богата органическими веществами. Однако при желании сбалансированное удобрение низкой концентрации можно вносить ежегодно в начале вегетационного периода.

Токсична ли нитка Дисхидия?

Эти тропические эпифиты не токсичны для домашних животных или людей, однако их сок может вызывать легкое раздражение при контакте с кожей. Соблюдайте осторожность при размножении или пересадке дисхидии, надев садовые перчатки, чтобы предотвратить раздражение кожи.

Симптомы отравления

Раздражение кожи

Дисхидия - посадка и уход

Дисхидия размножение

Дисхидии легко размножаются стеблевыми черенками. Возьмите черенки со здорового, укоренившегося растения и дайте срезанным стеблям на пару часов мозолистать, прежде чем укореняться во влажном мхе сфагнуме. Обычно на укоренение уходит пара недель. Как только черенки хорошо укоренились, их можно переместить в обычную органическую почвенную среду и ухаживать за ними, как за зрелой дисхидией.

Распространенные вредители и болезни

Корневая гниль — наиболее распространенное заболевание, поражающее дисхидию. Чтобы предотвратить гниение корней, убедитесь, что вы не поливаете дисхидию слишком много, и что почвенная среда позволяет воздуху достигать корней. Дисхидии также могут быть восприимчивы к некоторым распространенным вредителям, таким как паутинный клещ, грибковые комары, тля и мучнистые червецы. Убедитесь, что вы регулярно проверяете свою дисхидию на наличие вредителей, чтобы вы могли вовремя предотвратить любые заражения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

342
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно