Ширококолокольчик крупноцветковый (Platycodon grandiflorus) — посадка и уход

Ширококолокольчик крупноцветковый (Platycodon grandiflorus) — это многолетний цветок, образующий комочки, член семейства растений колокольчика, которые легко выращивать. Они названы так потому, что пухлые, похожие на шары бутоны раздуваются и дают цветы в форме звезды от 5 до 7 сантиметров.

Ширококолокольчик крупноцветковый очень легко выращивать как многолетнее растение, но высокие растения могут нуждаться в подпорках, чтобы они не падали. Цветет все лето, это отличное растение для бордюрных садов или альпинариев, а в саду свободно самосемивается. У этого вида растения интенсивные сине-фиолетовые цветки, но есть также сорта с белыми и розовыми цветками.

Ширококолокольчик крупноцветковый обычно высаживают весной после того, как минует опасность заморозков. Он быстро разрастается, чтобы зацвести в первый год.

Ширококолокольчик крупноцветковый уход

Вы можете начать выращивание с саженцев или вырастить Ширококолокольчик крупноцветковый из семян. Высаженные ранней весной после того, как миновала угроза заморозков, Ширококолокольчики крупноцветковые должны распуститься в течение первого сезона. Тем не менее, вы также можете посадить их позже в вегетационный период (с весны до осени), хотя они могут не зацветать до второго года.

Эти многолетние растения год за годом будут возвращаться в сад и будут сами сеять семена, хотя они не являются агрессивными распространителями. В целом, Ширококолокольчики крупноцветковые являются довольно неприхотливыми в уходе растениями и довольно устойчивы к вредителям и болезням, за исключением корневой гнили в районах с большим количеством осадков. Более высокие разновидности Ширококолокольчиков крупноцветковых могут стать немного гибкими. Вы можете поставить их на колышки или посадить группами, чтобы они поддерживали друг друга.

Ширококолокольчик крупноцветковый

Свет

Вы получите больше всего цветов, если посадите Ширококолокольчики крупноцветковые на полном солнце (как минимум шесть часов солнечного света в большинстве дней). Тем не менее, они будут прекрасны в полутени и могут фактически предпочесть тень от того места, где полуденное солнце особенно жарко.

Грунт

Ширококолокольчики крупноцветковые предпочитают богатую органикой суглинистую почву с хорошим дренажем. Они плохо растут в плотной почве, такой как глина. Им нравится pH почвы в диапазоне от 5,5 до 7,5.

Ширококолокольчик крупноцветковый

Вода

Поддерживайте почву молодых растений постоянно влажной, но не сырой. После укоренения Ширококолокольчики крупноцветковые любят умеренное количество влаги в почве, но они могут переносить короткие периоды засухи. Им не потребуется частый дополнительный полив, если только у вас не будет продолжительного периода без дождей, из-за которых почва пересыхает.

Температура и влажность

Воздушные цветы выносливы и хорошо себя чувствуют в умеренном климате. Их идеальный температурный диапазон составляет от 15 до 25 градусов, но они могут выдерживать более высокие температуры, если днем у них есть тень. Мороз может убить молодые растения и привести к тому, что укоренившиеся растения осенью увянут. Ширококолокольчики крупноцветковые переносят как влажный, так и сухой воздух, при условии, что они имеют необходимое количество влаги в почве.

Удобрения

Ширококолокольчики крупноцветковые обычно не нуждаются в подкормке, если у вас богатая почва. Но слой компоста осенью может помочь им восполнить энергию, которую они тратят на цветение в течение вегетационного периода. Если у вас плохая почва, ранней весной используйте универсальное удобрение с медленным высвобождением.

Ширококолокольчик крупноцветковый

Размножение Ширококолокольчиков крупноцветковых

Размножение Ширококолокольчиков крупноцветковых делением, как правило, не рекомендуется, потому что корневая система хрупкая и ее не следует беспокоить. Вместо этого вы можете размножать стеблевыми черенками. Используйте чистые секаторы, чтобы обрезать стебель длиной 10 сантиметров, и удалите нижнюю листву, чтобы обнажить голый стебель. При желании используйте гормон укоренения на голом стебле, а затем поместите его во влажную почву.

Держите почву влажной (но не сырой), пока вы ждете, пока корни приживутся. Как только вы заметите рост листьев и почувствуете сопротивление, когда вы слегка потянете срез, вы поймете, что корни выросли. Затем растение готово к пересадке в сад.

Как вырастить Ширококолокольчики крупноцветковые из семян

Начните посев в помещении ранней весной примерно за шесть-восемь недель до предполагаемой даты последнего заморозка в вашем районе, используя стартовую смесь для семян или обычную почву для горшечных культур. Едва засыпайте семена слоем почвы на 1 миллиметр. Поставьте емкость в теплое место, пока семена не прорастут. После того, как погода потеплеет, можно пересадить рассаду в открытый грунт. Если вы сажаете семена прямо в саду, делайте это после последних заморозков и знайте, что они, скорее всего, не зацветут в первый год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

294
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно