Лучший тип почвы для выращивания чеснока

Почва является важным фактором при успешном выращивании любых садовых овощей, особенно когда речь идет о выращивании больших луковиц чеснока с приятным вкусом. Чтобы приступить к совершенствованию своей смеси, вам нужно сначала определить, какая у вас почва на вашем участке, проведя тест почвы. Это поможет вам определить, есть ли у вас лучшая почвенная смесь для чеснока, а если нет, то что вам нужно сделать, чтобы она стала лучше.

Если ваша почва не идеальна, чеснок — очень щадящее растение и может выжить даже в немного глинистой почве. Кроме того, определенные методы, такие как подкормка почвы органическими удобрениями и использование покровных культур, могут помочь улучшить плохую почву, а это значит, что вы быстро получите богатую смесь. Следуйте этим простым советам, чтобы получить лучшую почву.

Создавайте правильную текстуру

Лучше всего чеснок растет на рыхлой, хорошо дренированной почве. Супеси — идеальный грунт для выращивания чеснока, но многие мелкие фермеры также хорошо справляются с глинистыми почвами. Однако, если у вас слишком много глины, вы можете столкнуться с проблемой влажности. Чеснок плохо растет в стоячей воде и имеет тенденцию гнить, если у него слишком долго мокрые корни. Чтобы решить эту проблему, попробуйте выращивать его на приподнятых грядках и / или увеличить содержание песка и органических веществ в почве.

Еще одна возможная проблема с глинистой почвой: луковицы чеснока будут грязными, и поэтому их будет труднее собирать. Глина имеет тенденцию прилипать к бумажной внешней оболочке луковиц чеснока, и ее трудно удалить. Это также может затруднить сбор чеснока, особенно если земля сухая и глина затвердела.

Чтобы добиться той желанной текстуры рыхлой почвы, которую любят луковицы чеснока (им нужно пространство, чтобы распустить корни), вы можете обработать почву или засеять покровные культуры. Покровные культуры, также известные как сидераты, помогают добавлять питательные вещества в ваш сад, а также помогают рыхлить почву благодаря своей мощной корневой системе. Покровные культуры, идеально подходящие для небольшого сада, включают озимую рожь, гречиху, сорго-суданграсс, клевер.

Прибавьте питательные вещества к почве

Чеснок больше похож на картофель, чем на лук, с точки зрения того, как он реагирует на уровень pH и баланс питательных веществ в почве. Как правило, он лучше всего растет в почве с уровнем pH от нейтрального до кислого, в частности от 6,0 до 7,5. Чеснок также нуждается в нескольких уникальных питательных веществах, чтобы хорошо расти в вашем саду. Азот, который часто содержится в органических удобрениях, жизненно важен на начальной стадии роста чеснока, когда он прорастает и распускает листья. Фосфор способствует развитию корней, а калий важен для роста листьев и формирования здоровых луковиц. Наконец (но, конечно, не в последнюю очередь), это сера, соединения которой напрямую связаны с уникальными целебными свойствами и ароматом чеснока. Фактически, это настолько важно, что многие садоводы и фермеры добавляют серу в почву, разбрызгивая гипсом грядки весной, после того, как растения прорастут и начнут распускаться листья.

Исправить почву с помощью навоза

При добавлении навоза в почву (который помогает увеличить содержание азота в вашей почве) будьте осторожны с выбором времени — его не следует добавлять слишком поздно, перед сбором урожая. Органическая обработка обычно требует применения ее не раньше, чем за 120 дней до сбора урожая, поскольку антибиотикам, лекарствам и остаткам ГМО из кормов для животных требуется время, чтобы разложиться в навозе.

Когда дело доходит до внесения в почву навоза, у вас есть несколько вариантов по типу — корова, птица и лошадь, — каждый из которых дает свои преимущества и инструкции.

Коровий навоз

Коровий навоз — один из наиболее распространенных вариантов, поэтому его очень легко найти. За три недели до посадки чеснока разложите коровий навоз в мешках — к тому времени, когда вы будете готовы к посадке, запах достаточно рассеется, и посадка не станет неприятной работой. Кроме того, этот временной промежуток также позволит азоту осесть, чтобы он не шокировал чеснок при посадке. Вскоре после разбрасывания переверните коровий навоз, чтобы питательные вещества не испарялись.

Птичий помет

Птичий помет, например куриный, может похвастаться самым концентрированным источником азота среди всех навозов. Лучше всего покупать или использовать органический навоз, если вы можете справиться с этим, потому что в кормах используется очень много химикатов и ГМО. Птичий помет не испаряется, как коровий навоз, поэтому его не нужно сваливать так быстро, как коровий навоз. Тем не менее, все же важно смешать его с почвой перед посадкой, тем более что азот очень концентрированный.

Конский навоз

Композиционный конский навоз также может быть хорошим источником азота для вашей почвы. Выбирая этот вариант, убедитесь, что вы знаете, какие лекарства, если таковые были, давали лошадям — все, что им давали, обычно сбрасывается с навозом и попадает прямо в вашу почву.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

280
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно