Лук Амбассадор (Ambassador) — посадка и уход

Есть много видов лука (или «цветущего лука», как их иногда называют), которые бывают разной высоты и с цветочными головками разного размера. Амбассадор — это сорт, который ценится за высокий рост и за большие шаровидные цветочные головки.

Хотя они родственны таким более известным растениям, как лук и чеснок, цветущий лук служит декоративным целям. «Амбассадор» — один из самых ярких; он добавляет великолепный цвет поздневесеннему луковичному саду.

Лук Амбассадор уход

Луковицы лука Амбассадор нужно сажать осенью. Чем холоднее ваш климат, тем раньше осенью вы должны их сажать.

Насколько глубоко вы должны сажать луковицы, — это информация, которая обычно указывается на упаковке. Но если это не так, запомните практическое правило. Измерьте диаметр луковицы и умножьте это число на 3. Это ваша глубина посадки. Поливайте луковицы после их посадки.

Возможно, вам придется убивать слизней и улиток, чтобы успешно вырастить амбассадорский лук. Листовые майнеры также могут быть проблемой. Но, в отличие, например, от луковиц крокусов, вам не придется беспокоиться о грызунах. Это также устойчивое к оленям растение.

Как всегда с весенними луковичными растениями, не трогайте листву после окончания цветения. Независимо от того, насколько грязным он выглядит, не поддавайтесь искушению отрезать его. Лучше, чтобы растение питалось естественным путем. Пока он этого не сделает, во время засухи поливайте его водой.

Для размножения делите луковицы весной или осенью.

Лук Амбассадор

Свет

Для оптимального цветения выращивайте лук Амбассадор на полном солнце.

Почва

Выращивайте лук Амбассадор на хорошо дренированной почве. Что касается pH почвы, он предпочитает несколько кислую почву, но терпит нейтральный pH.

Вода

Держите почву вокруг лука Амбассадор равномерно влажной. Но после созревания это относительно устойчивый к засухе многолетник.

Удобрения

Удобрите его компостом.

Лук Амбассадор

Токсичен ли лук Амбассадор?

Растения рода Allium ядовиты для домашних животных. Например, если у вас есть кошка, которая гуляет на улице, поставьте забор вокруг той части сада, где вы выращиваете амбассадорский лук, чтобы ваша кошка не могла получить доступ к растению. Лук также является ядовитым растением для собак. Домашние животные могут смертельно заболеть от употребления семян.

Использование лука Амбассадор в ландшафте

Совместите лук Амбассадор с желтым поздно цветущим тюльпаном, чтобы создать резкий цветовой контраст. Это также хороший компаньон для кустов роз.

Его высокий рост делает его логичным выбором для вставки в задний ряд цветочной каймы. Такое размещение предлагает бонус: неприглядные листья раннего лета будут скрыты, как и «дыра», оставленная к тому времени, когда они станут бездействующими в середине лета.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

449
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно