Черимойя — посадка и уход

Охлажденный заварной крем из ананаса и банана звучит восхитительно, правда? Это вкус и профиль текстуры, о которых многие люди вспоминают, когда впервые пробуют плод широко известного тропического вечнозеленого дерева Черимойя (Annona cherimola). Уроженец Южной Америки, но быстро натурализовавшийся по всему миру в других тропических и субтропических регионах, он стал легендарным.

К сожалению, вырастить дерево черимойя для получения этого восхитительного фрукта можно только в подходящих климатических условиях, и оно не будет хорошо расти в контейнерах. И даже для тех, кто живет в подходящих условиях, не все гладко. Чтобы принести плоды, нужно немного ухаживать за этим деревом, но Марк Твен однажды назвал этот плод «самым восхитительным плодом, известным людям», так что, возможно, оно того стоит.

Черимойя Уход

За исключением определенного климата, уход за деревом в целом довольно безболезненный. Если вам посчастливилось жить на территории, которая поддерживает черимойю, ее можно посадить путем пересадки или прямой посадки, зная, что плодоношение произойдет только через 3-5 лет после созревания. Терпение — всегда добродетель при посадке фруктовых деревьев. Пока дерево не созреет, вы будете изучать ручное опыление на собственном опыте: если вы хотите плодов, вам придется научиться вручную опылять его цветы. Известно, что жук, опыляющий дерево черимойя, не жывет за пределами своей среды обитания, поэтому опыление должно выполняться вручную.

Если у вас есть географическая удача, немного терпения, немного знаний и несколько кистей для ручного опыления, у вас не должно возникнуть особых проблем, когда дело доходит до ухода за вашим деревом, если вы не хотите их придумать. Черимойя не имеет особой декоративной ценности, поэтому эстетическая обрезка не является большой проблемой, если вы не заинтересованы в обучении ее шпалеру, с которым она довольно хорошо справляется.

Если вы хотите посадить это дерево, чтобы вырастить свой вкусный фрукт, то посмотрите ниже все подробности о том, как получить от своего дерева максимальную отдачу.

Черимойя

Свет

Дерево черимойя требует солнечного света, но его листья склонны к обгоранию. Чтобы предотвратить это, подумайте о том, чтобы разместить дерево в таком месте, где на него будет падать много яркого утреннего солнечного света, а затем — послеобеденная тень.

Почва

Перед посадкой дерева рекомендуется проверить почву. Черимойя любит богатую суглинистую почву с хорошим дренажем, уровень pH которого составляет 6,5-7,6. Если вы проводите простой тест на своей почве, и результаты показывают, что почва, которая у вас есть, не соответствует этим требованиям, значит, вы знаете, что можете исправить это, чтобы она соответствувала. Добавление хорошего компоста или навоза может помочь увеличить насыщенность почвы, а добавление перлита может улучшить способность почвы отводить воду.

Вода

Пока дерево находится в периоде вегетации, вы должны поддерживать почву черимойи влажной, но не мокрой. Черимойи подвержены корневой гнили в почве, которая остается влажной, поэтому необходимо избегать чрезмерного полива, а консистенция почвы является ключевым фактором.

Температура и влажность

Хотя черимойя — тропическое дерево, оно не любит жаркий и сухой климат, а предпочитает прохладное лето, которое вы ожидаете вдоль береговых линий. Если вы сажаете фрукты, и это единственная причина, по которой вы сажаете черимойю, вам следует посадить ее в месте, где зимой будет холодно, чтобы дать возможность плодоношения. Он не завяжет плоды без примерно 100 часов ниже 6 градусов, но выше -3 градусов. Дерево будет повреждено при температуре ниже -3 градуса.

Черимойя

Удобрения

В период вегетации рекомендуется часто удобрять растение. Примерно каждые три месяца вносите удобрения общего назначения 10-10-10 в капельную линию.

Опыление черимойи

Единственная причина, по которой люди будут выращивать черимойю, — это ее восхитительные плоды. К сожалению, требуются некоторые усилия, чтобы дерево действительно приносило плоды, поскольку дерево не опыляется местными насекомыми. Вот где вы становитесь опылителем!

Вы будете собирать и распылять пыльцу с помощью обычной старой кисти. Деревья черимойи однодомны, то есть имеют как мужские, так и женские цветы. Первый шаг — собрать пыльцу с пыльников мужских цветков и распределить ее по раскрытым женским цветкам.

Иногда женские и мужские цветки не раскрываются одновременно. В этом случае соберите пыльцу и храните ее в герметичном водонепроницаемом контейнере в холодильнике и опыляйте женские цветки, когда они открываются. Повторяйте этот процесс часто, пока дерево цветет, чтобы обеспечить опыление, и вы сразу же насладитесь плодами своего труда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

409
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно