Василистник — посадка и уход

Василистник вырастает из желтоватого корня. Мелкие цветки образуют обильные нежные грозди. Иногда ошибочно принимают за коломбину, лепестки на лопастных листьях обращены вниз, листва варьируется от сине-зеленой до ярко-зеленоватой. Скромные и шипучие цветы вырастают от одного до двух метров в высоту. Сочетайте более короткие сорта с миниатюрными, вересками и вересками для получения розового и фиолетового цветов на фоне сада камней. Этот травянистый многолетник устойчив к вредителям, но привлекает множество пчел и бабочек. Создайте участок опылителей из луговых рут и других высоких летних цветов, таких как монарда и Многоколосник, в то время как низкорослая лаванда и вьющиеся клематисы смешиваются с крепкими стеблями.

Как вырастить василистник

Это травянистое многолетнее растение устойчиво в холодном климате. Некоторые сорта вырастают всего на несколько сантиметров, прижимаясь к земле, в то время как другие возвышаются над остальными многолетниками на высоте человеческого роста. Василистник малый и Василистник киузкий расположены посреди сада камней.

Обычно василистник вырастает от 50 до 120 сантиметров в ширину. Соответственно разместите растение. Сорта высотой более полтора метра следует закреплять, чтобы растения не опрокидывались. Более целостный подход — расположить их группами по три или более, чтобы стебли могли поддерживать друг друга, как в дикой природе. Это воздушное растение предлагает пышную листву на фоне многолетнего бордюра среди сада полевых цветов или на лугу.

Василистник - посадка и уход

Свет

Найдите сорт, который является выносливым в вашем климате. Родом из Японии, василистник процветает в затененных лесах, частично затененных заболоченных местах или болотистых местах, украшенных пятнистым светом. В идеальных условиях цветение продлится до двух месяцев.

Почва

Василистник изначально рос на болотах. Выращивайте на богатой гумусовой почве. Подойдет и средняя, средневлажная, хорошо дренированная почва. Хотя они могут переносить полное солнце в более прохладном климате, почва должна быть влажной. Этот многолетник обычно не переживает жаркое и влажное лето, хотя в более теплой зоне покрывайте растения мульчей для защиты от жары. В более прохладном климате зимой прикрывайте растения мульчей.

Василистник - посадка и уход

Вода

Держите василистник влажным, но не мокрым. Растение не подвержено заражению насекомыми или болезням, но может развиться мучнистая роса, если оставить его в воде.

Размножение василистника

Василистник можно размножать делением или семенами. Как и многие теневыносливые цветы, не любит пересадку. Если разделение считается необходимым, подождите, пока растение не укоренится примерно через пять лет, и разделите его весной.

Осенью сажайте семена из цветочных головок. На самом деле, упакованные семена василистника, как правило, имеют более низкую всхожесть. Терпение — ключ к успеху. Всходы прорастают через год и зацветают через два-три года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

351
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно