Советы по выращиванию уличных растений в помещении

Хорошие новости, любители растений: конец сезона садоводства не обязательно должен означать конец ваших горшечных растений. Хотя большинство из них не переживет зиму в морозном климате, их можно занести в дом в качестве комнатных растений, чтобы помочь им пережить более холодные месяцы. Как только ночные температуры станут прохладнее, пора подумать о том, чтобы принести в дом свои более нежные или темпераментные растения (включая любые комнатные растения, которые вы переместили на улицу весной). Приложив немного стратегии и немного внимания, ваши красавицы на открытом воздухе смогут пережить зиму невредимыми и готовы провести еще один сезон на солнце с наступлением весны.

Выбирайте правильные растения

Успешная перезимовка растений в помещении начинается с правильного выбора растений. Вопреки распространенному мнению, не все растения могут выжить в условиях выращивания в помещении (или, по крайней мере, не все растения могут расти в помещении), особенно если в вашем доме мало света, тепла или влажности. Есть большая вероятность, что внутри вашего дома меньше солнечных пятен, чем во дворе, поэтому вам придется сделать несколько трудных выборов, какие растения стоит оставить на сезон, и сможете ли вы обеспечить им необходимый уход в помещении.

Хотя заманчиво переместить все растения, которые вы выращивали на открытом воздухе, на зиму, это также непрактично. Прежде чем приступить к обустройству зелени, просмотрите приведенный ниже контрольный список и выберите растения, которые соответствуют следующим критериям:

  • Держите только здоровые растения. Если все лето в самых лучших условиях что-то испытывало затруднения, то в закрытых помещениях ситуация, вероятно, не улучшится. Пора взглянуть в лицо реальности и отправить ее на место последнего упокоения на кладбище растений (также известное как компост).
  • Никогда не приносите в помещение растение, зараженное вредителями или болезнями. Проблемы распространяются среди комнатных растений быстрее, чем в саду, и даже если вы тщательно поместите проблемное растение в карантин до тех пор, пока оно не выздоровеет, нет гарантии, что вы не передадите проблему другим своим растениям. Кроме того, в доме нет естественных насекомых-хищников, что делает условия идеальными для распространения болезней.
  • Тщательно проверьте все растения на предмет каких-либо признаков проблем, прежде чем вносить их в дом.
  • Отдавайте предпочтение любимым растениям. Решая, что принести в дом в течение сезона (при условии, что у вас ограниченное пространство), отдавайте предпочтение любым сортам, в которые вы уже вложили много времени и энергии, например папоротникам, за которыми вы ухаживаете годами. Конечно, дорогие траты тоже того стоят, если у вас есть комната.
  • Если растение будет хорошо смотреться в качестве комнатного растения, принесите его в дом. Во многих домах достаточно света для успешного выращивания нескольких цветущих сортов, таких как зимняя герань, фуксия, бегония и даже цветок пассифлоры, которые могут красиво цвести в помещении. Конечно, они могут выглядеть не такими пышными или яркими, как на открытом воздухе, но все же приятно, когда что-то цветет зимой, и растения будут готовы снова начать цвести на открытом воздухе в начале весны.
  • Попробуйте отдать предпочтение определенным овощам, таким как перец или помидоры. На самом деле это тропические многолетники, и при достаточном освещении они продолжают приносить плоды всю зиму. Тем не менее, некоторым может потребоваться особенно большой горшок, поэтому у вас будет больше успеха, выращивая компактные сорта для патио — помидоры черри и мелкоплодные перцы, такие как чили или сорта вишни, будут лучше всего плодоносить и давать более высокий урожай. Имейте в виду, что в помещении нет насекомых или легкого ветра, которые опыляют ваши растения, поэтому вам придется опылять их вручную.

Альтернативы выращиванию растений в помещении

Важно не упускать из виду, что некоторые из ваших растений, например нежные многолетники, могут действительно получить пользу от периода покоя в зимние месяцы. Планируйте перезимовать такие сорта, как лаванда и розмарин в горшках, в вашем гараже или подвале — пока температура не опускается ниже -5 градусов или выше 5 градусов, они не замерзнут, но будут оставаться в спящем состоянии. Следите за тем, чтобы горшки не пересыхали и не оставались слишком влажными — поливайте их только тогда, когда почва станет сухой на несколько сантиметров ниже поверхности, и дайте стечь излишкам.

Разрабатывая зимний план атаки растений, реалистично оценивайте доступное пространство и зимний свет. Помните, что даже если вы решите не переносить растение в помещении целиком, вы всегда можете начать черенкование с материнского растения. Они будут занимать гораздо меньше места и, возможно, даже лучше, чем укоренившиеся растения, в течение всей зимы, потому что они не испытают шока от необходимости адаптироваться к новым условиям выращивания. У молодых растений будет время для развития корневой системы зимой, их можно будет выселить в сад и начать рост ранней весной.

После того, как вы решили, какие растения переместить в дом, дайте им время привыкнуть к комнатным растениям. Перенесите их внутрь, пока окна открыты и температура в помещении примерно такая же, как на улице. Таким образом, они смогут легче приспособиться к изменению температуры и влажности, а не ждать, пока ожидается мороз, а затем перенести их в сухой, отапливаемый дом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

233
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно