Жимолость вечнозелёная — посадка иуход

Жимолость вечнозелёная дает красивые цветы в форме трубки красного, кораллового, оранжевого или желтого цветов. Несмотря на агрессивную репутацию жимолости обыкновенной, жимолость вечнозелёная родом с юго-востока США и является прекрасной альтернативой своим агрессивным собратьям. Цветы собирают бабочек, а его красные ягоды осенью привлекают певчих птиц.

У этой лозы продолговатые парные листья. Они, расположенные на верхних концах лоз, соединяются, создавая вид одного листа. У зрелых лоз есть оранжево-коричневая кора, которая дополняет оранжево-красные цветы. Это потрясающее растение вечнозеленое в теплом климате, а в более холодном — это многолетняя лиана. Посадку лучше делать весной или осенью, так как летняя жара подвергнет новое растение стрессу. Кроме того, коралловую жимолость можно выращивать в больших контейнерах.

Уход за вечнозелёной жимолостью

За вечнозелёной жимолостью требуется легкий уход. За этими растениями легко ухаживать, поскольку они могут адаптироваться ко многим условиям. Она нуждается в хорошо дренированной почве и полном или частичном солнечном свете. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить болезни. Помимо зашедшей слишком далеко обрезки лоз, вечнозелёная жимолость прекрасно себя чувствует, когда ее оставляют плестись самостоятельно.

Решетка — отличный способ показать обильные цветы этого растения. Для этого осторожно помогите лозе обвить решетку по мере ее роста или слегка привяжите ее к растяжке. Этой вьющейся лозе также можно позволить ползать по земле в качестве почвенного покрова. Хотя жимолость часто рассматривается как инвазивный вид, вечнозелёная жимолость на самом деле родом из юго-востока США. С другой стороны, японская жимолость очень агрессивна. Жимолость коралловая не часто беспокоит вредителей или болезней, но они плохо сопротивляются тли или мучнистой росе.

Жимолость вечнозелёная

Свет

Если дать этому растению полное солнце, оно даст наилучшие цветы. Хотя его можно выращивать в полутени, растение не будет цвести так обильно.

Грунт

Вечнозелёная жимолость нуждается в хорошо дренированной почве. Пока эта потребность удовлетворяется, это растение может адаптироваться к различным почвенным условиям. Если почва недостаточно хорошо дренируется, добавление компоста может решить проблему. Вечнозелёная жимолость предпочитает кислый или нейтральный pH почвы.

Вода

Прижившиеся растения очень устойчивы к засухе. Регулярный полив способствует здоровому цветению и особенно важен для молодых, укоренившихся растений. В зависимости от вашего района естественные осадки могут обеспечить эти растения достаточным количеством воды.

Температура и влажность

Эти растения одновременно устойчивы к теплу и холоду. Вечнозелёная жимолость может выдерживать сильные морозы и низкие температуры. Она предпочитает средний уровень влажности, так как высокая влажность может способствовать возникновению мучнистой росы.

Жимолость вечнозелёная

Удобрения

Вечнозелёная жимолость ценит сбалансированные удобрения во время вегетационного периода. Он не требует большого количества удобрений, поэтому достаточно добавить их в почву весной, чтобы растение оставалось здоровым.

Обрезка вечнозелёной жимолости

Единственная необходимая обрезка вечнозелёной жимолости — это любая обрезка, необходимая для сохранения желаемой формы или размера. Обрезку лучше проводить после первого крупного цветения. Это предотвратит удаление еще не распустившихся соцветий.

Размножение вечнозелёной жимолости

Размножение легко производится черенками хвойных пород поздней весной или летом. Обратите внимание на эти инструкции:

  • Используя острые садовые ножницы, обрежьте лозу хвойных пород длиной около 15 сантиметров.
  • Удалите нижние комплекты листьев. Лучше всего иметь около 2 открытых узлов рядом с концом среза и два набора листьев на конце среза.
  • В этот момент либо окуните срезанный конец в гормон укоренения и поместите черенок во влажную почву, либо поместите черенок в воду.
  • Поместите черенок под непрямой солнечный свет. Если он хранится в воде, регулярно меняйте воду. Когда появятся корни, посадите в хорошо дренированную горшечную почву и продолжайте расти, пока не станет достаточно большим для посадки в саду.
  • Когда появится новый рост и станет очевиден рост корней (осторожно потяните, чтобы проверить сопротивление), переместите его в желаемое место посадки.
Жимолость вечнозелёная

Как вырастить вечнозелёную жимолость из семян

Еще один способ выращивания вечнозелёной жимолости — это размножение семенами. Вот как собирать и сажать семена:

  • Удалите мякоть ягоды и поместите семена в холодильник примерно на 3 месяца для холодной стратификации.
  • После этого высадите семена и слегка присыпьте хорошо дренируемой влажной почвой.
  • Накройте семена полиэтиленовым пакетом или лотком, чтобы сохранить влагу.
  • Держите почву влажной и снимайте крышку, как только появятся всходы.

Посадка и пересадка вечнозелёной жимолости

Чтобы выращивать вечнозелёную жимолость в контейнерах, обязательно выбирайте контейнер с хорошими дренажными отверстиями. Заполните его хорошо дренированной почвенной смесью и держите в солнечном месте. Когда жимолость заполнит горшок и больше не будет места для роста, осторожно наклоните горшок на бок, чтобы освободить растение и его корневую систему. Поместите растение в горшок немного большего размера и засыпьте его свежей почвой.

Перезимовка коралловой жимолости

Поскольку вечнозелёная жимолость устойчива к холоду и может выдерживать сильные морозы, для перезимовки этих растений не требуется много усилий. Посадка ее возле таких конструкций, как заборы или решетки, поможет защитить ее от холодных ветров. Кроме того, добавление мульчи осенью поможет защитить корневую систему от чрезмерно низких температур. Если вы выращиваете растение в не зимостойком контейнере, принесите растение внутрь, чтобы оно вырастало зимой в качестве комнатного.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

407
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно