Ревень волнистый — посадка и уход

Ревень (Rheum rhabarbarum) — это овощ, который обычно готовят и едят как фрукт, превращая его в пирог, варенье, желе и т. Д. Эта культура холодного сезона, которая является многолетней во многих регионах, выращивается из-за его волокнистых стеблей, которые могут стать прекрасным терпким лакомством. Кроме того, ревень может быть красивым декоративным растением с его большими текстурированными листьями и короткими стеблями. Растения ревеня, как правило, выносливы и долгожители, некоторые сорта растут 20 лет и дольше.

У ревеня быстрая скорость роста. Сажайте ранней весной, но не собирайте урожай до второго вегетационного периода. Также обратите внимание, что листья и корни ревеня токсичны как для людей, так и для домашних животных.

Как сажать ревень

Когда сажать

Ревень следует сажать при прохладных температурах ранней весной, когда земля оттает и станет пригодной для обработки.

Выбор места для посадки

Выберите солнечное место в саду с хорошим дренажем почвы. Поскольку ревень может жить много лет, постарайтесь выбрать такое место, где он может спокойно расти. Убедитесь, что ближайшее дерево или куст не вырастет слишком высоко и не затеняет их. Кроме того, ревень не любит конкуренции со стороны сорняков, поэтому добавление 5-сантиметрового слоя мульчи поможет их подавить. Ревень также можно выращивать в контейнерах.

Расстояние, глубина и поддержка

Ревень обычно выращивают из покупных крон (корневых отделов), а не из семян, чтобы ускорить сбор урожая. Кроны растений около 10 сантиметров глубиной и от 120 до 180 сантиметров друг от друга. Если поместить слишком близко друг к другу, ревень будет меньше и менее продуктивным. Вы можете сажать в длинную траншею, как спаржу, или выкопать отдельные ямки. Растения ревеня не требуют опорной конструкции.

Ревень волнистый - посадка и уход

Уход за ревенем

Свет

Ревень лучше всего дает урожай, если его посадить на ярком солнце, что означает, по крайней мере, шесть часов прямого солнечного света в большинстве дней. Тем не менее, растения в более теплых регионах обычно выигрывают от дневной тени, особенно в самые жаркие месяцы года. Однако слишком много тени может привести к получению тонких стеблей.

Почва

Ревень предпочитает почвы от слабокислых до нейтральных. Кроме того, он любит почву с высоким содержанием органических веществ, которые помогают поддерживать его рост. Почва должна быть влажной, но хорошо дренированной. Если у вас тяжелая почва, например глина, рассмотрите возможность посадки ревеня на приподнятых грядках, чтобы обеспечить подходящую среду для роста.

Вода

Ревень любит постоянную влажность. В то время как зрелые растения могут быть несколько устойчивы к засухе, ревень в первые два года роста нуждается в регулярном поливе. Однако не поливайте ревень слишком сильно, так как на влажной почве кроны могут загнить. Хорошее правило — поливать растение, когда высохнет верхний сантиметр почвы.

Температура и влажность

Ревень любит климат, в котором средняя температура ниже 5 градусов зимой и ниже 25 градусов летом. Можно выращивать как однолетник в более теплых местах; однако слишком много тепла может привести к появлению тонких стеблей и листьев. Сухой климат затруднит поддержание необходимого ревеню уровня влаги, хотя слой мульчи для сохранения влажности почвы может помочь.

Удобрения

Для хорошего роста ревеня требуется много органических веществ, таких как компост, в почве. Не используйте химические удобрения для молодых растений ревеня, так как нитраты могут его убить. Вы можете добавить органическое удобрение вокруг своего растения в начале его второго вегетационного периода, но убедитесь, что это безопасно, если вы собираетесь есть ревень.

Опыление

Ревень — самоопыляющееся растение.

Ревень волнистый - посадка и уход

Виды ревеня

Существует несколько видов ревеня, каждый из которых обладает определенными характеристиками, которые делают его желательным для выращевания. Вот несколько распространенных разновидностей:

  • Виктория: это популярный сорт ревеня для кулинарии благодаря мягким и нежным стеблям.
  • Валентин: Этот сорт устойчив к колебаниям климата и болезням.
  • Малиновая вишня: этот сорт известен своей сладостью.
  • Canada Red: это растение хорошо растет в холодном климате и содержит больше сахара, чем многие другие сорта ревеня.

Ревень против красного мангольда

Красный мангольд иногда можно принять за ярко-красные стебли ревеня. Однако мангольд — это овощ, а ревень — это фрукт. Листья мангольда съедобны, а листья ревеня — нет.

Сбор ревеня

Не собирайте урожай ревеня в первый вегетационный период вашего растения, чтобы оно могло прижиться. Небольшой урожай можно взять во второй вегетационный период. В течение третьего сезона вы можете свободно собирать урожай, но никогда не собирайте более трети или половины растения за один раз. Однако, если вы выращиваете ревень в теплом климате ежегодно, вы можете собрать все, что захотите, в первый год, потому что растение, скорее всего, не выживет в течение второго года.

Основной сезон сбора урожая — весна, хотя меньшие урожаи могут продолжаться в течение всего лета. Красные стебли длиной от 30 до 45 сантиметров готовы к сбору урожая. Чтобы собрать урожай, срежьте стебли по линии почвы. Затем удалите листья. Готовьте или замораживайте только что собранные стебли или храните их в холодильнике до недели. Стебли, собранные весной, обычно имеют лучший вкус и нежность для пирогов. Стебли позднего сезона могут быть жесткими, и их лучше всего тушить в джемах и соусах.

Ревень волнистый - посадка и уход

Как вырастить ревень в горшках

Если у вас тяжелая почва или недостаточно места для ревеня в саду, его можно выращивать в контейнере. У ревеня большая корневая система, поэтому для роста ему нужен большой горшок. Выберите тот, который не менее 30 сантиметров в диаметре, и убедитесь, что в нем есть дренажные отверстия. Емкость из неглазурованной глины идеальна, так как она позволит лишней почвенной влаге выходить через ее стенки.

Обрезка

Удалите все цветоносы, которые выше стеблей листьев, как только они появятся. Если ревеню дать созреть и зацвести, стебли листьев станут тоньше.

Размножение ревеня

Ревень лучше всего размножать делением. Вы можете сделать это ранней весной или осенью, хотя это легче сделать весной, когда растение выходит из состояния покоя и отрастает новые корни. Деление ревеня примерно каждые пять лет — идеальный вариант, чтобы сохранить его здоровье и жизнеспособность. Вы поймете, что пора делить, когда растение начнет давать тонкие стебли. Вот как:

  • Выкопайте растение, стараясь не повредить его корни.
  • Осторожно разделите корону на части диаметром около 5 сантиметров с корнями, прикрепленными к каждой части.
  • Пересадите секции на расстоянии не менее 120 сантиметров друг от друга (или в совершенно разных местах) и полейте водой водой.
Ревень волнистый - посадка и уход

Как вырастить ревень из семян

Ревень обычно не выращивают из семян, так как получение хорошего урожая может занять несколько лет, а иногда бывает трудно найти семена. Если вы хотите разводить растения из семян, наполните лоток увлажненной семенной смесью. Замочите семена в теплой воде примерно на час перед посадкой, а затем посадите их примерно на 2-3 сантиметра глубиной. Накройте лоток полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу, и поместите его на яркий непрямой свет. Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не сырой. Всходы должны появиться через одну-две недели.

Посадка и пересадка ревеня

Хорошо дренирующая почвенная смесь, приготовленная для овощей, обычно хороша для ревеня. Посадите крону в горшок примерно на 10 сантиметров глубиной, как в землю, и полейте после посадки, чтобы равномерно увлажнить почву. Запланируйте пересадку, как только увидите, что корни вырастают из нижней части контейнера и поднимаются над линией почвы. Скорее всего, вам придется делать это примерно каждые три года, в зависимости от размера вашего контейнера. Вы можете разделить растение на отдельные контейнеры или пересадить все растение в контейнер большего размера. Подождите один вегетационный период, прежде чем собирать урожай с пересаженного растения ревеня.

Перезимовка

Стебли ревеня осенью отомрут. В это время срежьте обветшалую листву до земли. Затем, как только земля замерзнет, накройте растения мульчей от 5 до 10 сантиметров, чтобы защитить корни и не дать им высохнуть зимой.

Распространенные вредители и болезни

Ревень может быть подвержен гниению кроны, особенно на плохо дренированных влажных почвах. Могут возникнуть и некорневые пятна на листьях, но при обезображивании это обычно не мешает уборке стеблей.

Более того, жуки и ревень curculio могут поражать ревень. Как правило, их контролируют органические или химические пестициды, хотя вы должны следовать указаниям на этикетке при использовании этих соединений со съедобными растениями. Следите за тем, чтобы земля вокруг растений была свободна от мусора, чтобы удалить места размножения.

Часто задаваемые вопросы

Легко ли выращивать ревень?

Ревень обычно легко выращивать при правильном освещении и почвенных условиях.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить ревень?

Короны ревеня растут быстро, но не собирают урожай в первый вегетационный период.

Возвращается ли ревень каждый год?

Ревень — многолетнее растение в более прохладном климате, и большинство его разновидностей могут жить долгие годы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

357
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно