Хоста Франси (Hosta Francee) — посадка и уход

Хоста Франси — популярный сорт хосты. Он известен своими темно-зелеными, изогнутыми, широкими сердцевидными листьями с белыми краями. Листья в среднем растягиваются от 15 до 20 сантиметров в длину, и их цвет, как правило, не ухудшается в течение вегетационного периода (с весны до осени). В то время как листва является главной звездой этого растения, летом хоста франси также несет цветы лаванды. Растение имеет густой, холмистый рост. И он имеет довольно быстрые темпы роста, для полного созревания требуется около пяти лет. Хосту франси лучше всего сажать ранней весной после того, как миновала угроза заморозков, или ранней осенью после того, как утихнет летняя жара.

Хоста франси уход

В общем, Хоста франси — растения, не требующие особого ухода. Пока она находятся в идеальных условиях для выращивания, она должна возвращаться из года в год. Основная задача ухода — убедиться, что у нее достаточно воды, а также следить за вредителями и болезнями.

При необходимости разделите переполненные зрелые растения. Весна и осень — хорошее время для разделения этого многолетнего растения, хотя большему количеству людей легче выполнять эту работу весной. Это потому, что листья еще не распустились, поэтому с растениями легче работать.

Хоста Франси (Hosta Francee)

Свет

В более прохладных регионах хоста франси может расти в полутени. Идеальные условия для утреннего солнца или пятнистого освещения. Но в более теплых регионах растение должно находиться в полной тени. Слишком много света может обжечь листву.

Грунт

Это растение предпочитает богатую органикой почву. Суглинистые или глинистые почвы могут работать, если есть достаточный дренаж. Кроме того, она может переносить от слабокислого до слабощелочного уровня pH почвы.

Хоста Франси (Hosta Francee)

Вода

Хоста франси хорошо растет на постоянно влажной, но не сырой почве. Никогда не позволяйте почве высыхать. Слишком сухая почва может привести к потемнению краев листьев. Идеально для полива прямо в почву, а не над листьями, так как вода, которая слишком долго остается на листве, может создать отличные условия для грибковых заболеваний.

Температура и влажность

Это растение не слишком привередливо относится к температуре или влажности, если у него достаточно тени и влажности почвы. В очень жаркую погоду вам, вероятно, придется поливать чаще. Кроме того, постарайтесь разместить их в месте, защищенном от сильных ветров, которые могут повредить листву.

Хоста Франси (Hosta Francee)

Удобрения

Один из лучших способов удовлетворить потребность этого растения в плодородной почве — это подмешивать слой компоста в почву на участке его произрастания каждую весну, когда начинается новый рост. Если у вас очень бедная питательными веществами почва, вы также можете внести весной сбалансированное органическое удобрение, следуя инструкциям на этикетке. Но избегайте попадания гранул удобрений в листья, так как это может их сжечь.

Распространенные вредители и болезни

Небольшой вредитель, который любит поедать хоста, — это садовый слизняк. Не стоит недооценивать серьезность повреждений, которые они могут вызвать. Есть несколько способов управлять вредителями. Один из популярных методов — погрузить таз с пивом в землю; слизни будут притянуты к пиву, упадут и утонут.

Что касается болезней, хосты подвержены как пятнистости листьев, так и гниению кроны. Часто эти проблемы можно предотвратить, просто избегая чрезмерного полива и не поливая сверху.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соц сетях


Автор: Gardener

444
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

также вам будет интересно